[QUOTE=SergeiP;53535991]Альмира123, скорее все неправильно.
Перевод на карту - безналичная операция.
Касса здесь не причем, я считаю.
То есть ничего не делаем нового и посылаем всех в сад.[/QU
Какой вы добрый -- "в сад". Сад это благодать.
А как Вы оформляете хозрасходы.?Вы же не можете ничего не тратить на обеспечение производственной деятельности.Элементарно- бумага .ручки. и т.д.Значит снимаете с рас .счета деньги в кассу и тогда оформляете ПКО , а затем РКО
Да я и так на этом месте нахожусь.
Доходы - исключительно безналичные.
После поступления денег на предпринимательский счет 90% раскидываю по своим карточным и не-карточным счетам "просто физика".
Эти счета "просто-физика" считаю счетами, "не используемые в предпринимательской деятельности". Чековой книжки не имею вообще.
То есть наличных денег в шляпе ИП не касаюсь
С непристойными вопросами по поводу кассы и раньше посылал вопрошающих в сад (в том числе письменно), и дальше буду посылать (но уже другими словами и с другой мотивировкой).
Да я и так на этом месте нахожусь.
Доходы - исключительно безналичные.
После поступления денег на предпринимательский счет 90% раскидываю по своим карточным и не-карточным счетам "просто физика".
Эти счета "просто-физика" считаю счетами, "не используемые в предпринимательской деятельности". Чековой книжки не имею вообще.
То есть наличных денег в шляпе ИП не касаюсь
С непристойными вопросами по поводу кассы и раньше посылал вопрошающих в сад (в том числе письменно), и дальше буду посылать (но уже другими словами и с другой мотивировкой).
Никак не оформляю.
Я ИП на УСНО-6% без работников, поэтому оформление моих расходов никому интересно.
И таки да - я продаю исключительно результаты деятельности своего головного мозга, поэтому расходов на деятельность относительно немного. Да и те чаще безналичные. Если не переводом с предпринимательского счета - то с карты "просто физика".
Да, проявляю непоследовательность в проведении границы между ИП и просто-физиком. Но на то эта граница и условная, что строго ее провести невозможно - нельзя отделить ИП от физика полностью, не умертвив при этом последнего.
Да и хотел бы я посмотреть на того, кто, к примеру, выделит в оплаченном картой счете за электроэнергию сначала сумму, относящуюся к потребленной моим компьютером, а потом из этой суммы - еще и сумму, потребленную именно процессами, обслуживающими предпринимательскую деятельность![]()
Но если есть деятельность, то есть и расходы.Даже если выручка по безналу, то хозрасходы чаще всего оплачиваются наличкой. которая поступила в кассу ИП с р.счета не важно как по чеку или картой. Наличка приходуется в кассу ПКО ,затем в подотчет РКО.А если этого нет, то значит ИП не ведет кас.книгу и нарушает порядок ведения кас.операций.
Прочитала все 30 страниц и ничего не поняла, только еще больше запуталась. Как быть?? У нас три ИП ЕНВД, УСН 6%, УСН 15%, работаем все вместе, ЕНВД продает по ПКО мебель населению, р/с есть в банке но только для оплаты товара поставщику и налогов, деньги которые Получаем тратим все вместе, в том числе и для взносов на р/с УСН, На УСН 15% работаем с гос. учреждениями по гос. контрактам на поставку мебели, или с организациями по безналу, на нем же аренда помещения и все остальное(все расходы), УСН 6% занимается дизайном, кассы нет, есть р/с. У всех по три работника официальных с минимальной з/п. Что нам делать??? мой мозг уже закипает..
АннаБлаг, что делать, что делать - разделять учет по всем трем ИП.
Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.
Откуда такая странная информация?
Я вот вообще не люблю наличные деньги. Вообще не люблю,
не только в предпринимательской деятельности.
У меня в бумажнике обычно банковских карточек больше, чем банкнот
Если деньги поступили на карту, то они в основном с карты и тратятся, с карты снимается только "мелочь на мороженое". И не в кассу, а в карман.которая поступила в кассу ИП с р.счета не важно как по чеку или картой.
Нет, это означает, что ИП не использует наличных денег в предпринимательской деятельности. ЦБ должен быть этим фактом очень доволенНаличка приходуется в кассу ПКО ,затем в подотчет РКО.А если этого нет, то значит ИП не ведет кас.книгу и нарушает порядок ведения кас.операций.![]()
[QUOTE=SergeiP;53536233]Откуда такая странная информация?
Из жизни взятая. В провинции картой можно расплатиться только за продукты в гипермаркетах.А если 15 % "упрощенка", так затраты нужно подтверждать документально. Так что кас.книгу вести придется.
в кассовой книге отражаются движения наличных денег в месте осуществления оепраций с наличными деньгами, а доходы и расходы отражаются в книге учета доходов и расходов
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А если ИП УСН переводит свои деньги с Р/с на карту физ.лица, и допустим ему срочно нужно что то оплатить а на р/с нет денег, как ему внести сумму на р/с если у него в принципе нет кассы, наличных расчетов?? Или банку написать что вношу деньги на р/с из личных средств??
АннаБлаг, где писать то собираетесь: в объявление на взнос наличными или ПКО?
Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.
Принципиальный вопрос здесь не в том, вести кассовую книгу или не вести. Кассовую книгу рисовать несложно. Здесь вопрос в тотальном контроле государства за вашей выручкой и расходами. Это первое. А второе - это комиссионные банку за сдачу/получение наличных. Это совсем немаленькие суммы во-первых. И возможность пользоваться своими наличными без беготни по кассам-банкоматам во-вторых. Государство уже не раз нас "учило", что все деньги в банках хранить не надо, а у вас все на карточках.
Я ИП, на УСН, Д-Р.
За канцтовары не всегда можно расчитаться безналом.
Подскажите, правильно ли я поняла, что можно делать следующим образом:
1. Приход в кассу от самого ИП в начале дня,
2. Выдача денег под отчет на покупку тех же канцтоваров,
3. Отчет по авансовому отчету ИП,
4. Выдача остатка кассы ИП, в виде невостребованной суммы, внесенной ИП в кассу со своего кармана утром.
5. Остаток в кассе на конец рабочего дня = 0.
В КУДиР уже попадают "признан авансовый отчет Иванова И.И."?
Или я не правильно поняла?
Вот на провокации банка подаваться не стоило: до 2012 года не было у банков законного основания требовать установку лимитов ИП. Вот здесь велось обсуждение http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=265333. Особое внимание обратите на пост 2709
Вообще-то, в КДиР должно попадать реквизиты первичного расходного документа. Потому как даже в организации авансовый отчет может быть полностью утвержден, но не все расходы по нему попадут в учет расхода при УСН.
Последний раз редактировалось Нэнси; 21.12.2011 в 15:49.
Я ИП на ЕНВД, ККМ нет, р/с использую для расчета с поставщиками, ничего мне не мешает в кассовую книгу записывать любые суммы, те которые мне нужны для расчетов через банк, ну тыщ на 10 в мес. больше, потом эти 10 тыщ. переводить на свою карту.
Единственное кучу ненужных мне бумажек писать: ПКО, РКО и т.п.
ФНС планирует контролировать этот процесс врежиме реального времени через интернет.
Чиновники уже обратились к Минфину России с предложением размещать на ККТ спецоборудование , позволяющее проводить постоянный мониторинг за всеми наличными денежными операциями.
Минфин в свою очередь выпустил разьяснительное письмо от 5 декабря №03-11-11/303 , что бухучет в 2012г вести не будут только ИП , которые на ЕНВД, остальные будут как миленькие

Аноним, ну какой бухучет у ИП? Вы письмо-то хоть читали? Что ж ерунду-то такую писать?
И причем тут ККМ? ККМ и касса - совершенно разные вещи![]()
Как ИП - полностью.Сообщение от Химера
Частично - если б был бухгалтером в организации. Потому что с новым положением и с точки зрения юридического лица не всё в порядке.
Но юрику сложнее: там нужен сознательный директор, готовый ради принципа судиться до упора (т.е., до ЕСПЧ).
(Я последние полтора года пытался найти фирму, готовую посудиться по старому ЦБшному Порядку хотя бы до уровня нашего КС. Так нифига! Директорам проще заплатить 40 тысяч штрафа, чем 5 тысяч госпошлины за судебные рассмотрения! Ну что за страна!!!)
Предприниматель здесь в лучшем положении: и сумма штрафа меньше, и желания пойти на принцип обычно - хоть отбавляй...
Ну, просто по причине того, что налоговым органам до ИП (да ещё на УСН-6 или на ЕНВД) практически невозможно домотаться...
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)