Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 130
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я бы посчитала так: (17000+350000)/56*7=45800
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для -=Солнце=-
    гы!!! а вот у меня вообще казус!!!!
    у меня есть только расход, но при этом ничего по чекам не получали, все было возврат неиспользованных подотчетных сумм
    Я говорю долго и неубедительно, как-будто говорю о дружбе народов.

Все произнесенное мной является IMHO, если нет ссылок на законодательство

Клерк Аватар для -=Солнце=-
    Департамент внешних и общественных связей сообщает, что 19 декабря 2011 года вышел "Вестник Банка России" № 71 (1314) .

В номере напечатаны официальные и информационные сообщения Банка России.

В "Вестнике Банка России" № 71 опубликованы следующие официальные документы:
    ...
    Указание Банка России от 13.12.2011 № 2750-У "О признании утратившими силу отдельных нормативных актов Банка России" (вступает в силу с 1 января 2012 года)
    ...
    Я говорю долго и неубедительно, как-будто говорю о дружбе народов.

Все произнесенное мной является IMHO, если нет ссылок на законодательство

Если в кассе реально нет наличных денег, то и лимит не нужно утверждать, пусть он будет нулевым. А если что - его же в любой момент изменить можно.

Клерк
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста- у меня некоммерческое товарищество- члены товарищества сдают в кассу членские взносы- но это бывает не каждый день и даже не каждую неделю. В связи с этим вопрос как мне установить лимит по новому положению? У нас ненормируемый рабочий день- работаем по мере необходимости..... Помогите запуталась)
    Последний раз редактировалось Alberet; 22.12.2011 в 18:14.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а вам разве лимит кассы раньше не устанавливали? нам в СНТ установили....

Цитата Сообщение от Alberet Посмотреть сообщение
    В связи с этим вопрос как мне установить лемит по новому положению?
    да как установите. лишнее отдавайте под отчет.
    Почему-то я Вам верю...

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Alberet Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста- у меня некоммерческое товарищество- члены товарищества сдают в кассу членские взносы- но это бывает не каждый день и даже не каждую неделю. В связи с этим вопрос как мне установить лимит по новому положению? У нас ненормируемый рабочий день- работаем по мере необходимости..... Помогите запуталась)
    взносы - это не выручка
    поэтому по расходам из кассы лимит считайте
    методика расчёта не поменялась: либо по выручке в кассу, либо по расходам из кассы

Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    взносы - это не выручка
    взносы - не выручка, но под лимит попадают.
    где написано что лимит хранения только по выручке? лимит наличных средств, а не выручки.
    Почему-то я Вам верю...

Главный бухгалтер
    saigak, под лимит подпадают, но в расчёте лимита не участвуют

так же, как и, например, возврат подотчётных средств

Главный бухгалтер
    вопрос же был про как рассчитать
    если нет выручки, то по расходам из кассы (кроме заработной платы, стипендий и других выплат работникам)

Аноним
    Гость
    А вот вопрос на засыпку: как нам рассчитать лимит, если наличных денег у нас в кассе нет, никакого прихода наличных, все по безналу. ИП один-два раза в месяц снимает тысяч по 100-150 себе любимому на расходы и пр. Как мы можем в таком случае рассчитать лимит, если о выручке тут говорить невозможно вообще?

Аноним
    Гость
    Извините, еще уточню: ИП без работников на УСН 6%. Никаких зарплат и прочих выплат. Просто съем по чековой книжке своих денег себе на жизнь.

Модератор
    Аноним, тема для ИП находится в разделе для ИП. Там даже 2 темы. И не Вы первый с таким вопросом. Почитайте то, что уже там написано

Аноним
    Гость
    Ой, извините, читаю одновременно несколько тем, не туда написала
    Но в той теме я ответа на свой вопрос , кстати, не нашла. Там 99% ИП-шников говорят о наличной выручке, ККМ и пр. Нас же это никаким боком не касается.
    Извините за офф-топ.

Клерк
    Здравствуйте ! Платеж по пластиеовой карте по терминалу прошёл на 54 руб. меньше чем по ККМ по соответствующему отделу.Как исправить эту ошибку и как заполнить журнал кассира-операциониста?

Клерк
    Здравствуйте ! Платеж по пластиеовой карте по терминалу прошёл на 54 руб. меньше чем по ККМ по соответствующему отделу.Как исправить эту ошибку и как заполнить журнал кассира-операциониста?

Клерк Аватар для svetuochek
    Составила для себя список чего надо нового по кассе сделать и некоторые вопросы с эти связанные. Обсудим?

1. Оформить документ, определяющий место проведения кассовых операций (п 1.2)
    - это может быть приказ по предприятию?
    - можно указать в учетной политике на 2012?)
    2. Установить лимит остатка кассы (п. 1.2)
    - срок на который устанавливается лимит выбираем сами?
    - лимит установлен больше чем по расчету, какой штраф?
    - форма документа об установлении лимита произвольная?

3. Снабдить кассира «образцами подписей лиц, уполномоченных подписывать кассовые документы» (п. 2.3)

4. Снабдить кассира печатью (штампом), содержащей (содержащим) реквизиты, подтверждающие проведение кассовой операции (далее - штамп) (п.2.3) Этот же штам фигурирует в п. 3.2, ставим его на квитанции к приходному ордеру.
    - что это? Какие реквизиты должны быть? Это либо штамп «оплачено» с датой - как подтверждение кассовой операции или печать организации (как привыкли ставить на корешке к приходнику).

5. Объяснить директору, что он на заявление о выдаче денег должен написать целое сочинение о том сколько выдать, на какой срок, дату, подпись (п 4.4)

4. Думаю, штампа "оплачено" достаточно.
    5. Мы решили для минимизации сочинения разработать бланк, куда останется вписать сумму цифрами (насколько я поняла, требования писать прописью нет), срок, дату, подпись. Да и почерковедческую экспертизу вряд ли кто-то будет производить

4. чет непривычно на корешке приходника вместо печати ставить штам "оплачено". Может на М.П. - печать, а внизу еще штамп "оплачено", как сейчас на заявлении о выдаче денег?

5. бланк тоже думала, но мне кажется могут придраться "... расходный кассовый ордер 0310002 оформляется согласно письменному заявлению подотчетного лица, составленному в произвольной форме и содержащему собственноручную надпись руководителя о сумме наличных денег и о сроке, на который выдаются наличные деньги, подпись руководителя и дату..."

По поводу размера лимита. ООО, выручки наличной нет. Расход из кассы небольшой, но хотим большой лимит. Выдаем под отчет например 50т.р. (можно разным сотрудникам, потом возвращаем как неиспользованные). Для расчета берем 1 день, тот в который выданы деньги под отчет. Тогда лимит: 50 000/1*7 = 350 000 (умножаем на 7 т.к. получаем деньги 2 раза в месяц)
    Вроде все законно?

Модератор
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    4. Думаю, штампа "оплачено" достаточно.
    Корешок к ПКО без штампа организации, просто с "Оплачено"? Крайне сомнительно. Я Вам таких сейчас сотню не сходя с места нарисую от любой фирмы, хоть от Газпрома

Над.К, по Вашему мнению, расчет лимита из поста 50 пройдет?

Модератор
    Не знаю. Я еще не вникала в это

Клерк
    Цитата Сообщение от svetuochek Посмотреть сообщение
    По поводу размера лимита. ООО, выручки наличной нет. Расход из кассы небольшой, но хотим большой лимит. Выдаем под отчет например 50т.р. (можно разным сотрудникам, потом возвращаем как неиспользованные). Для расчета берем 1 день, тот в который выданы деньги под отчет. Тогда лимит: 50 000/1*7 = 350 000 (умножаем на 7 т.к. получаем деньги 2 раза в месяц)
    Вроде все законно?
    А ведь это мысль, спасибо за идею ведь минимальная продолжительность периода для расчета в приложении к 373-П не установлена. Выбрать день, когда у нас была выручка, например, 110т.р. (а такой день у нас на самом деле был), установить, что продолжительность периода для расчета = 1 рабочий день, а периодичность сдачи денег в банк = 7 дней. Это ж тогда можно легко установить лимит 110т/1*7=770 тыс.руб И вообще не париться - у меня такие суммы в кассе не бывают - или тратятся или в банк сдаются для оплаты поставщикам

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Корешок к ПКО без штампа организации, просто с "Оплачено"? Крайне сомнительно. Я Вам таких сейчас сотню не сходя с места нарисую от любой фирмы, хоть от Газпрома
    4. чет непривычно на корешке приходника вместо печати ставить штам "оплачено". Может на М.П. - печать, а внизу еще штамп "оплачено", как сейчас на заявлении о выдаче денег?
    Я в силу специфики своей работы имела в виду ПКО на приход розничной выручки от кассира. Извините, что не конкретизировала. Мне кажется, на ПКО на розничную выручку достаточно штампа "оплачено" (что, собственно, у нас, например, всегда и было). А сторонним юр. и физ. лицам - конечно печать тоже.

5. бланк тоже думала, но мне кажется могут придраться "... расходный кассовый ордер 0310002 оформляется согласно письменному заявлению подотчетного лица, составленному в произвольной форме и содержащему собственноручную надпись руководителя о сумме наличных денег и о сроке, на который выдаются наличные деньги, подпись руководителя и дату..."
    А к чему придраться, если дир своей рукой напишет сумму,дату, срок и подпись будет?

Расход из кассы небольшой, но хотим большой лимит.
    А зачем?

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А зачем?
    У нас движения по кассе практически нет. Если рассчитывать лимит нормально, то он равен копейкам. А директору хочется чтобы в кассе лежала определенная сумма

директору хочется чтобы в кассе лежала определенная сумма
    ее можно и в подотчете держать....
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    А не подскажите если у нас нет старшего кассира нужно ли вести книгу учет а принятых и выданных кассиром денежных средств?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    книгу учет а принятых и выданных кассиром денежных средств?
    что за зверь?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Best regards, Михаил

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)