Страница 31 из 36 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 930 из 1069
    АннаБлаг
    Гость
    [QUOTE=Нэнси;53537225]Вот на провокации банка подаваться не стоило: до 2012 года не было у банков законного основания требовать установку лимитов ИП. Вот здесь велось обсуждение http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=265333. Особое внимание обратите на пост 2709

я читала эту ветку и письмо это в банк отправляла, но они там как бараны мне этот лимит каждый день подсовывали уже заполненный, и просили подписать. А у предпринимателя с ЕНВД требовали кассовую книгу привезти к ним. и обороты по счету, я в той ветке даже где то письмо это писала, которое мне банк присылал.

АннаБлаг
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ФНС планирует контролировать этот процесс врежиме реального времени через интернет.

Чиновники уже обратились к Минфину России с предложением размещать на ККТ спецоборудование , позволяющее проводить постоянный мониторинг за всеми наличными денежными операциями.

Минфин в свою очередь выпустил разьяснительное письмо от 5 декабря №03-11-11/303 , что бухучет в 2012г вести не будут только ИП , которые на ЕНВД, остальные будут как миленькие
    Такими темпами они скоро по спутникам за нами следить будут, вдруг мы деньги себе в карман складываем..

Клерк
    Ну вот решил ИП не вести кассу. Налоговая его проверяет-а кассы-то нет А по закону-должна быть. И что писать? Закон ваш дурацкий, поэтому я его не исполняю?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Модератор
    Это не закон вообще-то

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это не закон вообще-то
    от этого его не надо соблюдать? Да ведь не в названии дело.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Модератор
    Fraxine, тут уже столько всяких аргументов было приведено, что я сути Вашего вопроса не понимаю
    Не хотите объясняться с налоговой и судиться, ведите кассу. Выбор у Вас есть

Клерк
    Цитата Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
    Я ИП, на УСН, Д-Р.
    За канцтовары не всегда можно расчитаться безналом.
    Подскажите, правильно ли я поняла, что можно делать следующим образом:
    1. Приход в кассу от самого ИП в начале дня,
    2. Выдача денег под отчет на покупку тех же канцтоваров,
    3. Отчет по авансовому отчету ИП,
    4. Выдача остатка кассы ИП, в виде невостребованной суммы, внесенной ИП в кассу со своего кармана утром.
    5. Остаток в кассе на конец рабочего дня = 0.
    Нужны ли с 2012 года все эти операции или можно обойтись записью в КУДиР минуя кассу?

Клерк
    Цитата Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
    Нужны ли с 2012 года все эти операции или можно обойтись записью в КУДиР минуя кассу?
    Нужно дождаться практики применения нового Положения. Тогда кое-что прояснится. А когда будет судебная практика, тогда прояснится многое, но не все.

Модератор Аватар для Andyko
    глубоко убежден, что никаких выдуманных кассовых операций создавать не надо;
    если для совершения расходов деньги изымаются из кассы (места совершения операций с наличными деньгами), то надо оформлять РКО;
    если же деньги и так в кармане, то оформление пары ПКО-РКО (карман-касса и касса-карман) совершенно бессмысленно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Прошу простить заранее за возможно глупый вопрос - смотрю в книгу (форум), а вижу сами знаете что...а ИП без расчетного счета тоже должен соблюдать кассовую дисциплину?

Модератор Аватар для Andyko
    ёлки...
    именно он и должен
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    если для совершения расходов деньги изымаются из кассы (места совершения операций с наличными деньгами), то надо оформлять РКО;
    Я что-то совсем упустил из виду один момент. С 1 января мы больше не обязаны согласовывать расходование наличной выручки с банком и с какой-либо другой организацией или органом? Эта норма была (есть), кажется в 14-П, который тоже отменили? Или я что-то не вижу в новом Положении?

Модератор
    Цитата Сообщение от Val6556 Посмотреть сообщение
    С 1 января мы больше не обязаны согласовывать расходование наличной выручки с банком
    Это уже давно не надо было делать. Указание 1843-У давно действует. И его никто не отменял

Клерк
    Это уже давно не надо было делать. Указание 1843-У давно действует. И его никто не отменял
    Да это хитрый документ, который не отменил согласование расходования наличной денежной выручки с банком. Но, кажется, и его отменили тоже?

Клерк
    Нет, это, оказывается, № 1201-У отменили. А 1843-У не отменили. Эта последняя буква смутила.
    В любом случае, Положения, в котором была норма об обязанности согласования больше не будет, а в новом её нет. Во всяком случае я не нашел.
    Тогда многое упрощается. И нечего особенно ИП возмущаться. Всё остальное решается так или иначе.
    Последний раз редактировалось Val6556; 22.12.2011 в 19:50.

Модератор
    Цитата Сообщение от Val6556 Посмотреть сообщение
    Да это хитрый документ, который не отменил согласование расходования наличной денежной выручки с банком.
    Ну вообще-то отменил. Кто Вам сказал, что не отменил?
    Это указание не отменяли и отменять не собирались

Клерк
    Ну вообще-то отменил. Кто Вам сказал, что не отменил?
    Это указание не отменяли и отменять не собирались
    Если будем спорить, боюсь нарушим правила форума, поскольку не по теме получается. Да и с 1 января не важно будет уже.
    А по сути - Указание не отменило норму Положения о согласовании с банком расходования наличной денежной выручки, а лишь описало круг возможных трат. То есть: могут, но согласовать должны. В Указании же нет записи о том, что вносятся изменения в такую-то норму Положения. Значит, нома Положения о согласовании с банком расходования наличной выручки продолжает действовать, её никто не отменял и ничто не отменяло. Указание её лишь конкретизировало. Да и в этом году ещё вместе с установлением лимита, банк согласовывал на том же бланке и эту норму. По крайней мере, наш Сбербанк.
    Последний раз редактировалось Val6556; 22.12.2011 в 20:08.

Модератор
    Положения о согласовании с банком расходования наличной денежной выручки
    Нет и не было такого положения, был Порядок кассовых операций. Но поскольку указание 1843-У было выпущено позже, чем этот порядок, то у него и приоритет. Поскольку в самом указании прямо было написано, на что можно тратить выручку, то никакого согласования с банком уже не нужно - ЦБ уже разрешил всем

Клерк
    Нет и не было такого положения, был Порядок кассовых операций. Но поскольку указание 1843-У было выпущено позже, чем этот порядок, то у него и приоритет. Поскольку в самом указании прямо было написано, на что можно тратить выручку, то никакого согласования с банком уже не нужно - ЦБ уже разрешил всем
    Думаю, юристы смогли бы нас рассудить в этом вопросе.

Нет и не было такого положения, был Порядок кассовых операций.
    Положение ЦБР от 5 января 1998 г. N 14-П

2.7. Предприятия по согласованию с обслуживающими их учреждениями банков могут расходовать поступающую в их кассу денежную выручку на цели, предусмотренные федеральными законами и иными правовыми актами, действующими на территории Российской Федерации, и принятыми в их исполнение нормативными актами Банка России.
    Я подчеркнул специально. Указание № 1843-У и есть тем самым "принятыми в их исполнение нормативным актом Банка России".
    А сам пункт 2.7 так и остался действующим. В нем, помимо этой нормы еще и содержится норма об установлении лимита кассы и формы документа для этого. Может, скажете, и это было отменено? Это один и тот же пункт Положения.
    Поскольку в самом указании прямо было написано, на что можно тратить выручку, то никакого согласования с банком уже не нужно - ЦБ уже разрешил всем

Модератор
    Val6556, я могу еще раз повторить, 1843-У было принято позднее и Порядка кассовых операций и 14-П. Поэтому имеет приоритет над теми старыми документами
    Это указание и можете считать согласованием с банком. Потому что ЦБ тоже есть банк
    А вообще этот спор не к этой теме

Клерк
    Val6556, я могу еще раз повторить, 1843-У было принято позднее и Порядка кассовых операций и 14-П. Поэтому имеет приоритет над теми старыми документами
    Это указание и можете считать согласованием с банком. Потому что ЦБ тоже есть банк
    Круто! Вы-то сами понимаете, что пишете? Ну да ладно, оставим это.
    А вообще этот спор не к этой теме
    Я это в самом начале сказал.

Всё. Больше сегодня писать не буду, меня уже клиенты ИП-ки шампанским напоили, а у меня под градусом творческий дар усиливается. Могу чего-нибудь не то написать.

Модератор
    Я прекрасно понимаю, что пишу. Если существует две нормы закона, противоречащие друг другу, то приоритет имеет та, которая более поздняя. Это Вам любой суд расскажет

Клерк
    Я прекрасно понимаю, что пишу. Если существует две нормы закона, противоречащие друг другу, то приоритет имеет та, которая более поздняя. Это Вам любой суд расскажет
    Не противоречащие, а дополняющие. Прочтите внимательно обе и удачи!

Модератор
    Val6556, я очень хорошо прочла указание 1843-У когда оно только вышло И, кстати, ВС его тоже хорошо прочел, ибо написал еще в 2010 году
    Указание Банка России N 1843-У позволяет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям не сдавать в учреждения банков поступившие в их кассы наличные деньги за проданные товары, выполненные работы и оказанные услуги, а также страховые премии и расходовать эти денежные средства на выплаты, предусмотренные пунктом 2.

Клерк
    Всем доброго времени суток, прочитал почти всю тему и понял что никто читать не хочет, и каждый второй задает подобный вопрос: "А как мне быть если я ИП на ЕНВД/УСН и не имею/имею расчетный счет и работаю/не работаю с наличкой?" Поэтому бы хотелось чтобы модераторы вывели ответ на этот вопрос в шапку.
    А по сути, хотелось бы еще чтобы создали опрос кто собирается
    1. соблюдать кассовую дисциплину
    2. отстаивать свою "справедливую" (а не "единую" ) точку зрения

Лично я кассовую дисциплину соблюдать не собираюсь, т.к. в постановлении явно указано, что оно не распространяется на физических лиц, а я - физическое лицо. И если надо, то буду отставивать свою правду. Хотелось бы этого же услышать и от остальных "Физических лиц", относящихся с касте Индивидуальных предпринимателей.

Аноним
    Гость
    Но если есть деятельность, то есть и расходы.Даже если выручка по безналу, то хозрасходы чаще всего оплачиваются наличкой. Наличка приходуется в кассу ПКО ,затем в подотчет РКО.А если этого нет, то значит ИП не ведет кас.книгу и нарушает порядок ведения кас.операций.
    А если нет никаких наличных расходов ни на что (ну бизнес не требует никаких расходов), кроме съема денег по чековой книжке себе любимому на колбасу? То как быть?

Клерк
    С 2012 года коммерческие банки не будут проверять соблюдение кассовой дисциплины своих клиентов. Указание об отмене действующих с 1993 года нормативных актов, возлагающих на коммерческие кредитные организации не свойственные им административные функции, издал Банк России.

До настоящего времени банки были обязаны с определенной периодичностью истребовать у находящихся на обслуживании юридических лиц кассовые документы (книгу, ордера и пр.), проверять правильность их заполнения, соблюдение лимитов хранения наличности, сдачи ее в банк, выполнение иных требований законодательства. По итогам таких контрольных мероприятий составлялся акт, а о выявленных нарушениях банки обязаны были сообщать в налоговые органы.

Дискуссия о противоречивости такой системы продолжалась много лет. Она не только приводила к дублированию надзорных функций (чтобы наложить взыскания, налоговики обязаны были вновь проверить те же документы), но и де-факто делегировала коммерческим организациям (банкам) полномочия государственных органов.

Новое Положение о порядке ведения кассовых операций, вступающее в силу с 1 января 2012 года, проведение проверок со стороны кредитных организаций не предусматривает.
    Последний раз редактировалось Andyko; 23.12.2011 в 09:45. Причина: удалил источник

Клерк Аватар для Нэнси
    А если нет никаких наличных расходов ни на что (ну бизнес не требует никаких расходов), кроме съема денег по чековой книжке себе любимому на колбасу? То как быть?
    Тут вроде бы уже обсуждалось: заведите себе пластиковую карту и перечисляйте на нее со своего р/счета. А дальше расплачивайтесь этой картой за свою колбасу.
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

Клерк

Вопрос

Прочитала 20 страниц, но уже голова кругом идёт. Объясните, пожалуйста, для тупых (не бухгалтеров)! Я ИП 6% без работников, я ничего не продаю, не покупаю, только оказываю интеллектуальные услуги. (Работаю в сфере кино) Юр. лица, которым я оказываю услуги, перечисляют мне деньги на дебетную карту (зарплата моя), а иногда вообще выдают наличными. Доходы эти непостоянны, суммы разные всегда. Что я должна как ИП делать?
    Мне что покупать кассовый аппарат? Какую касовую книгу я должна вести и что туда писать? Я совершенно ничего не понимаю((( До нового года осталась неделя - закрыть ИП уже не успею, я в панике! Помогите!

Клерк
    Извините, Ленунусечка, но я вообще поражаюь над людьми, которые занимаются предпринимательской деятельность и которые не могут различить два разных понятия, касса как ККМ и касса как совокупность документов, и не знающих что такое ПКО, РКО и кассовая книга. Я за 1,5 года предпринимательской деятельности это все разъяснил для себя, хотя и не вел никакую кассу.
    А по сути, если вы прочитали 20 страниц, то могли бы несколько раз увидеть сообщения о том что кассовая машина никак не связана этим, И что если вы принимаете наличку, то должны будете вести ПКО, РКО и кассовую книгу. А что это такое, вы можете поискать в яндексе.

Страница 31 из 36 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)