Страница 34 из 36 ПерваяПервая ... 2430313233343536 ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,020 из 1069
    Аноним
    Гость
    ИП имеет несколько магазинов в разных регионах, один в Москве на усн, и два в разных областях на ЕНВД.
    Как обособленные подразделения они не зарегистрированы, т.к. вроде ИП это не требуется. Как вести кассу по этому ИП? По каждому магазину-региону? Ведь его работники сдают наличную выручку на счет ИП, открытый в том городе и получают зп там же.
    Как объединить это в одной кассе не представляю. Что посоветуете?

Клерк Аватар для Елена1975
    В магазинах есть работники-кассиры или заведующии, делаете приходный кассовый ордер от каждого магазина от них на конец дня - основание торговая выручка.

Клерк
    А если торговых ларьков два и они рядом расположены ( 50 метров) То можно ли самому ИП забрав там и там выручку выписывать 1 ПКО. Никаких кассиров, у него нет - два продавца - и всё. Причём обе точки ЕНВД.
    Мне просто непонятно - если в каждой точке выписывать ПКО - для кого, перед кем ИП будет отчитываться? Даже если бы были ККМ - взял два Z-отчёта сложил в общую сумму - и написал один ПКО и одну запись в книгу. Ведь местом "Касса" будет один ларёк, где сам ИП сидит. Или надо всё в двух экземлярах - в каждой точке?

SoaR
    Гость
    Ответьте, плиз, если не нарушать и придурь эту соблюдать - можно ли установить лимит для кассы, скажем 50 тыс., а по факту я получаю выручки около 30 тыс. и не сдавать ее в банк, а просто писать самой себе РКО и ПКО - приняла столько-то и выдала столько-то сама себе. Сверхлимита нет, в банк ничего не несу?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от SoaR Посмотреть сообщение
    просто писать самой себе РКО и ПКО - приняла столько-то и выдала столько-то сама себе
    если вы ИП-можно.
    Почему-то я Вам верю...

SobaR
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    если вы ИП-можно.
    Ага, я ИП, спасибо большое!

а за лимит который преувеличен будет - меня никто не будет тревожить? и в РКО я могу просто писать "на личные расходы" или "доход от предпр.деят-ти"?

Цитата Сообщение от SobaR Посмотреть сообщение
    за лимит
    его до проверки никто не увидит.и сколько бы вы сами себе не установили, если вы себе все под ноль выдаете, то вообще вопросов не будет.
    и в РКО я могу просто писать "на личные расходы" или "доход от предпр.деят-ти"?
    да
    Почему-то я Вам верю...

SobaR
    Гость
    Спасибо! Прямо полегчало)) ладно внесение денег, у меня оборот маленький, я бы его платила банку, но они и отдавать не хотят на карту их банка - типа, это вы от уплаты %% банку уходите. выдача наличных только по чековой книжке при уплате % за выдачу((
    а так у меня значит прибавится только бумажная работа в стиле дурки - сама себе дала-взяла

но они и отдавать не хотят на карту их банка
    смените банк, не имеют права.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    смените банк, не имеют права.
    Практически все банки берут процент за обналичку в той или иной форме 1-3%... Какой же не берет

выдача наличных только по чековой книжке
    я про это.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Добрый вечер. Ответьте на вопрос. Я ИП у меня интернет магазин. отправляем товары по России наложенным платежом. Сначало пробиваем чек а деньги приходят через несколько дней, а может и недель. Как в этом случае здавать деньги в банк по лимиту кассы, если чек я пробил, а денег чтобы отнести в банк у меня нет.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    отправляем товары по России наложенным платежом
    я получаю, но потом переводом.
    это как?
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    Ну вопрос все-таки остался без ответа - зачем Вы пробиваете чек ККМ, если Вы наличных денег от покупателя не получаете

~ Аватар для Зета
    я получаю, но потом переводом.
    если деньги приходят вам на р/с от почты, то кассовый чек вам вообще не нужно пробивать

Аноним
    Гость
    Вы никогда не заказывали товары в интернет магазинах? и никогда не получали посылки с наложенным платежом?
    Я отправляю товар покупателю и пробиваю чек, а он при получении на почте отправляет мне деньги за товар.

Клерк

Смешно

Вы никогда не заказывали товары в интернет магазинах? и никогда не получали посылки с наложенным платежом?
    Я отправляю товар покупателю и пробиваю чек, а он при получении на почте отправляет мне деньги за товар.
    Ну а если товар не понравиться клиенту? товар возвращается обратно а, вы попадаете на налоги?

Аноним
    Гость
    случается иногда, так никто не ответил на главный вопрос.....

Клерк
    случается иногда, так никто не ответил на главный вопрос.....
    як)

ВАМ же ответили, чек не пробивайте пока дэнги в руках не почувствуете
    или на р/с на крайняк)

Клерк Аватар для Вера_
    А если отказывается оплачивать, вы возват покупателю что-ли делаете? Все равно Вы делаете не правильно, я получала посылки наложенным платежом, ничего кроме накладной там не было. А если Вы пробивете чек, а не берете денег, у Вас автоматом недостача возникает в кассе. Ну представьте, Вы покупаете мороженое, Вам пробили чек, а Вы деньги кассирше не отдали ) она потом свои будет вкладывать... Тогда уж пусть на р/счет перечисляют.

Клерк
    Цитата Сообщение от Вера_ Посмотреть сообщение
    А если отказывается оплачивать, вы возват покупателю что-ли делаете? Все равно Вы делаете не правильно, я получала посылки наложенным платежом, ничего кроме накладной там не было. А если Вы пробивете чек, а не берете денег, у Вас автоматом недостача возникает в кассе. Ну представьте, Вы покупаете мороженое, Вам пробили чек, а Вы деньги кассирше не отдали ) она потом свои будет вкладывать... Тогда уж пусть на р/счет перечисляют.
    У меня так подруга работает правда в черную без ККМ, но вполне успешно...накладные ногти)))

Аноним
    Гость
    как же тогда работать с частными лицами? Я тогда не понимаю одного, я заказываю товары в магазине у поставщика, оплата проходит налом. Мне привозят товары и документы с кассовым чеком, в этом случае он тоже не должен пробивать чек. А если он находится на чукотке а я в Москве. Как мне у него купить товары за наличный расчет.
    не всегда получается через банк. Так же и продавать товары на чукотку частному лицу.

Клерк
    как же тогда работать с частными лицами? Я тогда не понимаю одного, я заказываю товары в магазине у поставщика, оплата проходит налом. Мне привозят товары и документы с кассовым чеком, в этом случае он тоже не должен пробивать чек. А если он находится на чукотке а я в Москве. Как мне у него купить товары за наличный расчет.
    не всегда получается через банк. Так же и продавать товары на чукотку частному лицу.
    Почему не получается многие банки принимают от ФЛ платежи на ваш счет как за коммуналку)

Аноним
    Гость
    имхо, чек покупателю дает почта за Вас, когда выдает товар и принимает деньги наложенного платежа. Вам ничего выбивать не нужно. но вопрос о том можно ли эти полученные деньги по ПКО внести в кассу на основании чека о переводе и сразу списать по РКО на свои расходы - меня тоже интересует

Аноним
    Гость
    Частных лиц не заставишь сначало сходить в банк оплатить счет а потом на почту получить товары. Многие привыкли получать товары на почте и там же расплачиваться. Я попробывал на месяц убрать наложенный платеж из магазина, так потеряли 40 % клиентов. Так выходит что не нужно пробивать чек при отправлении, а просто товарный чек и все?

Клерк Аватар для Вера_
    имхо, чек покупателю дает почта за Вас, когда выдает товар и принимает деньги наложенного платежа. Вам ничего выбивать не нужно...
    Пожалуй, вариант, а чек пробить уже у себя по кассе, когда деньги у вас на руках будут

Модератор
    Вы никогда не заказывали товары в интернет магазинах?
    Я заказываю постоянно. И никому в голову не приходит пробивать кассовые чеки на товар, отправляемый по почте

Пожалуй, вариант, а чек пробить уже у себя по кассе, когда деньги у вас на руках будут
    Да вообще не надо пробивать чеки, о чем Вы??? По правилам чек пробивается покупателю в момент получения от него наличных денег. Вы кому и когда собираетесь пробивать чек? Почте что ли, в момент получения от неё денег? Так она не покупатель
    И попрошу далее эту тему тут не обсжудать. Проблема пробивания кассовых чеков в интернет-магазине к этой теме отношения не имеет!

Аноним
    Гость
    а чек пробить уже у себя по кассе
    лично я считаю, что это лишнее. в таком случае можно ККМ даже не иметь. только это оффтоп. таких тем куча.

вопрос в том, что при получении этих денег - обязательно ли их в банк нести или можно себе на карманные расходы списать ?

ИП 6%

Эврика

Цитата Сообщение от Kubinos Посмотреть сообщение
    Практически все банки берут процент за обналичку в той или иной форме 1-3%... Какой же не берет
    Kubinos, вот, как раз, большинство банков и не берёт % с перевода внутри банка и за снятие наличных с личной карты. Т.е., если у Вас счёт ИП и счёт карты открыты в одном банке, то никаких процентов за снятие наличных Вы и не заплатите. Смените банк на нормальный, и всё будет хорошо.

Клерк Аватар для Александр Х
    предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли
    Вот если получать систематически прибыль из кассы, то это расходы нала, связанные с предпринимательской деятельностью.
    А если прибыль сдавать в банк, то деятельность не предпринимательская.

Страница 34 из 36 ПерваяПервая ... 2430313233343536 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)