Изучаю бухучет для общего развития, азы и основы со мноим уже разобрался, но хотел бы уточнить правильно ли я все понимаю. Будем считать, что пока ведем учет без всяких бухгалтерских программ, как будто на бумаге.
Я понимаю так.
План счетов - утвержденная государством рекомендация какие счета должны быть в организации.
Баланс - в общем виде это итоговая ведомость, по какому-то периоду по счетам, то есть счета ведутся непрерывно и в конце периода все это сводится в баланс. Кстати когда сводится баланс раз в месяц, раз кварал, раз в год, как вообще положено правильно?
Сами счета, я хоть пока смутно но начинаю разбираться в принципе двойной записи, что измнения в одном счете ведут к изменениям в каком-то другом взаимосявязанном, и что такое активные и пассивные счета, тут более мнее понятно, активые счета - это что есть у организации, а пасивные - это откуда взялись активы.
Но мне не понятно что эти счета из себя представляют в реальности. То есть в общем виде это обычные бумажные ведомости куда я вношу записи каждый день при каждой операции по каждой покупке, продаеже? То есть теоретически купил я компьютер для организации сразу должен это прописать в счета то есть в ведомости так я понимаю?
То есть мне не совсем понятно, что представляет из себя счет бухучета физически, если так можно выразится.
Спасибо.