Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!
Добрый день.
Я прошу прощения, может быть вопрос не совсем по теме - включается ли оплата подоходного налога (6% на УСНО) в расходы?
Или только взносы в ПФР и мед. страхование?

Нет, конечно. Да и нет при УСН 6% никаких расходов. На взносы в ПФ и ФОМС уменьшается сам налог и это никак расходами не называется
В УСНО 6% нет расходов, по определению сути этого налога...
А НДФЛ это налог не с предприятия (ИП с работниками), а с работника ПРЕДПРИЯТИЕ (ИП с работниками), вообще не являются плательщиками этого налога. Только налоговыми агентами. Им вменяется удержать этот налог на доходы ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ из дохода этих лиц и перечислить его в бюджет...
Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!
подскажите на УСН в расчете 4-ФСС заполняется раздел 1 таблица 1 и раздел 2 таблица 6 и 7???
вроде разобралась, спасибо)
когда мы зарегистрировали ООО, в налоговой нам сказали сразу же "справочно" подать заявление о применении ЕНВД, мы послушно подали, а потом такой сыр бор начался!!! Штрафанули и за непредоставление декларации, и за то что заявление не вовремя подали. Хотя мы сразу говорили, что пока не получим лицензию работать не будем...Вообщем это отдельная история. просто вопрос теперь в том, какие отчеты теперь сдавать как ООО на ОСНО или как ООО на ЕНВД (как считают налоговики)![]()
вечный студент...а что? Учиться никогда не поздно!
Насчет "пустых" деклараций по ЕНВД. Если физический показатель - число сотрудников, занятых в том виде деятельности, который облагается ЕНВД, то все абсолютно правильно. Если показывают декларацию по ЕНВД, то значит есть деятельность и этой деятельностью занимается хотя бы один человек (даже если это только директор или сам индивидуальный предприниматель) и в физическом показателе надо ставить не 0, а как минимум 1. Однако, если физическим показателем является квадратный метр или транспортное средство, то тут, по-моему, не все так понятно. Ведь деятельность не означает получение дохода. Если, например, закончился срок аренды ТС или магазина. Индивидуальный предприниматель может вести деятельность, подпадающую под ЕНВД в виде того, что ищет новых заказчиков, ищет нового арендодателя, сотрудников и т.д. А физический показатель равен 0. Доказательством является договор аренды, у которого закончился срок или соглашение о расторжении договора аренды. Косвенным доказательством является отсутствие дохода.
Хотя, конечно, легче сняться с учета по ЕНВД, а потом опять встать когда будет нужно. Все это имхо.

Ну сами виноватыНезнание закона приводит вот к такому разводу на штрафы со стороны налоговиков
А ООО не бывает только на ЕНВД. ОСНО никуда не девалось, если на УСН не переходили. Однако поскольку с учета как плательщик ЕНВД Вы не снимались, то и обязанность сдавать декларацию ЕНВД у Вас остается
А это не деятельность по рознице. Потому что он может никогда её и не начать, а начать, например, торговать оптом. Или найдет магазин, площадью более 150 кв.м.![]()
ИП на УСН 6% деятельности нет уже 2 года счет закрыт касса с учета снята, взносы в ПФ плачу через Сбербанк, за 2010 г. сдана декларация по УСН нулевая и за 2011 отправила нулевую. Теперь сомневаюсь права ли я может нужно упрощенную декларацию сдавать? Какой штраф мне грозит если я вместо упрощенной отправила декларацию нулевую по УСН. Вообще в начале года буду закрываться.
Подскажите! ООО на ОСНО (деятельности нет, движения на р/сч нет) какие формы Бух. отчетности сдавать (тоже что и для ООО на УСн, ЕНВД) в 1 посте я не нашла

Нормально Вы все сдаетеТеперь сомневаюсь права ли я может нужно упрощенную декларацию сдавать?

нулевая книга заверяется в налоговой?
страсть как интересно
да
Отчет по среднесписочной численности ИП сдавать в ИФНС по месту регистрации или по месту осуществления деятельности?
скажите, плиз, где можно посмотреть сроки уплаты всего что нужно платить в 2012 году для ИП без работников УСН 6%? и еще: что это за авансовый платеж до 25 января по налогу?! его нужно ИП УСН 6%? Заранее извиняюсь за тупость, но я правда искала ответ на свой вопрос и не нашла.
Подскажите пожалуйста. ИП УСН 6%. Без работников
1. Например услуга на сумму 10000 рублей была оказана в 2011 году, счет и акт выполненных работ выставлены от 20 декабря.
Заказчик оплатит услугу 10 января 2012 года.
Вопрос:
в какой налоговый период попадают 10000 рублей? Т.е. должен ли я платить налог за 4 квартал 2011 года включая эту сумму, либо она переходит на 1 квартал 2012 года?
2. Совсем не веду книгу доходов расходовза 4 года только один раз регистрировал, да и то в налоговой смотрели на меня как мне показалось, несколько ошалело, что мол чего приперся.
Вопрос:
Насколько важна регистрация книги доходов и расходов и каковы санкции за ее отсутствие?
3. Какова сумма выплат в рублях в ПФ, ФСС и ФОМС за 2012 год?
что заверять-то? титульный лист?
Почему-то я Вам верю...

saigak, ну на самом деле, форма книги унифицирована. Поэтому заверять есть что
т.е. если книга ведется электронно, а деятельности нет, то все равно надо ее распечатать пустую и заверить?
Почему-то я Вам верю...

Ну лучше заверить. Хотя вообщем-то штраф трудно за эа незаверение придумать, но порядок есть порядок![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)