Страница 10 из 54 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 1616
    Клерк Аватар для sotnik
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    если нет деятельности, то нет и ЕНВД. А если налогоплательщик себя считает налогоплательщиком ЕНВД, значит у него есть деятельность
    Ну да... Нечто подобное Вы и до этого объясняли кому-то, просто не влезло в голову.... Глядишь и я спецом в ЕНВД стану... Хотя вести его, как бухгалтер, на заказ, не стану, а моя деятельность, как ИП - УСН...
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк
    Добрый день.
    Я прошу прощения, может быть вопрос не совсем по теме - включается ли оплата подоходного налога (6% на УСНО) в расходы?
    Или только взносы в ПФР и мед. страхование?

Модератор
    Нет, конечно. Да и нет при УСН 6% никаких расходов. На взносы в ПФ и ФОМС уменьшается сам налог и это никак расходами не называется

Клерк Аватар для sotnik
    Цитата Сообщение от ELENA2439 Посмотреть сообщение
    включается ли оплата подоходного налога (6% на УСНО) в расходы
    В УСНО 6% нет расходов, по определению сути этого налога...
    А НДФЛ это налог не с предприятия (ИП с работниками), а с работника ПРЕДПРИЯТИЕ (ИП с работниками), вообще не являются плательщиками этого налога. Только налоговыми агентами. Им вменяется удержать этот налог на доходы ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ из дохода этих лиц и перечислить его в бюджет...
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк
    подскажите на УСН в расчете 4-ФСС заполняется раздел 1 таблица 1 и раздел 2 таблица 6 и 7???

Клерк
    вроде разобралась, спасибо)

Клерк
    Цитата Сообщение от sotnik Посмотреть сообщение
    А что нулевую декларация, тем более после штрафа.. Трудно сдать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы вставали на учет как плательщик ЕНВД?
    когда мы зарегистрировали ООО, в налоговой нам сказали сразу же "справочно" подать заявление о применении ЕНВД, мы послушно подали, а потом такой сыр бор начался!!! Штрафанули и за непредоставление декларации, и за то что заявление не вовремя подали. Хотя мы сразу говорили, что пока не получим лицензию работать не будем...Вообщем это отдельная история. просто вопрос теперь в том, какие отчеты теперь сдавать как ООО на ОСНО или как ООО на ЕНВД (как считают налоговики)
    вечный студент... а что? Учиться никогда не поздно!

Клерк
    Насчет "пустых" деклараций по ЕНВД. Если физический показатель - число сотрудников, занятых в том виде деятельности, который облагается ЕНВД, то все абсолютно правильно. Если показывают декларацию по ЕНВД, то значит есть деятельность и этой деятельностью занимается хотя бы один человек (даже если это только директор или сам индивидуальный предприниматель) и в физическом показателе надо ставить не 0, а как минимум 1. Однако, если физическим показателем является квадратный метр или транспортное средство, то тут, по-моему, не все так понятно. Ведь деятельность не означает получение дохода. Если, например, закончился срок аренды ТС или магазина. Индивидуальный предприниматель может вести деятельность, подпадающую под ЕНВД в виде того, что ищет новых заказчиков, ищет нового арендодателя, сотрудников и т.д. А физический показатель равен 0. Доказательством является договор аренды, у которого закончился срок или соглашение о расторжении договора аренды. Косвенным доказательством является отсутствие дохода.
    Хотя, конечно, легче сняться с учета по ЕНВД, а потом опять встать когда будет нужно. Все это имхо.

Модератор
    Цитата Сообщение от kotenokn Посмотреть сообщение
    в налоговой нам сказали сразу же "справочно" подать заявление о применении ЕНВД, мы послушно подали, а потом такой сыр бор начался!!! Штрафанули и за непредоставление декларации, и за то что заявление не вовремя подали.
    Ну сами виноваты Незнание закона приводит вот к такому разводу на штрафы со стороны налоговиков
    А ООО не бывает только на ЕНВД. ОСНО никуда не девалось, если на УСН не переходили. Однако поскольку с учета как плательщик ЕНВД Вы не снимались, то и обязанность сдавать декларацию ЕНВД у Вас остается

Цитата Сообщение от Бухэкон Посмотреть сообщение
    Индивидуальный предприниматель может вести деятельность, подпадающую под ЕНВД в виде того, что ищет новых заказчиков, ищет нового арендодателя, сотрудников и т.д.
    А это не деятельность по рознице. Потому что он может никогда её и не начать, а начать, например, торговать оптом. Или найдет магазин, площадью более 150 кв.м.

Аноним
    Гость
    ИП на УСН 6% деятельности нет уже 2 года счет закрыт касса с учета снята, взносы в ПФ плачу через Сбербанк, за 2010 г. сдана декларация по УСН нулевая и за 2011 отправила нулевую. Теперь сомневаюсь права ли я может нужно упрощенную декларацию сдавать? Какой штраф мне грозит если я вместо упрощенной отправила декларацию нулевую по УСН. Вообще в начале года буду закрываться.

Аноним
    Гость
    Подскажите! ООО на ОСНО (деятельности нет, движения на р/сч нет) какие формы Бух. отчетности сдавать (тоже что и для ООО на УСн, ЕНВД) в 1 посте я не нашла

Модератор
    Теперь сомневаюсь права ли я может нужно упрощенную декларацию сдавать?
    Нормально Вы все сдаете

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите! ООО на ОСНО (деятельности нет, движения на р/сч нет) какие формы Бух. отчетности сдавать (тоже что и для ООО на УСн, ЕНВД) в 1 посте я не нашла
    А ссылку на тему для организаций на ОСНО в начале темы тоже не нашли?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ларина Посмотреть сообщение
    art-art, А в каком пенсионном были, какого города, не подскажете?
    ПФ №9 Северо-западный административный округ г. Москвы

Клерк

Книга учета доходов и расходов, если нет деятельности

нулевая книга заверяется в налоговой?
    страсть как интересно

Аноним
    Гость
    да

Клерк
    Отчет по среднесписочной численности ИП сдавать в ИФНС по месту регистрации или по месту осуществления деятельности?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Palma73 Посмотреть сообщение
    Отчет по среднесписочной численности ИП сдавать в ИФНС по месту регистрации или по месту осуществления деятельности?
    По месту регистрации

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Palma73 Посмотреть сообщение
    по месту регистрации
    кто ищет, тот...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от ulechek_k Посмотреть сообщение
    нулевая книга заверяется в налоговой?
    если вы имеете в виду книгу за 2011 - нет, а если в бумажном варианте на 2012- да.
    Почему-то я Вам верю...

Анонимыч
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    если вы имеете в виду книгу за 2011 - нет, а если в бумажном варианте на 2012- да.
    ИП за 2011г до 01 мая надо заветить

Цитата Сообщение от Анонимыч Посмотреть сообщение
    ИП за 2011г до 01 мая надо заветить
    что заверять, если деятельности не было?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    скажите, плиз, где можно посмотреть сроки уплаты всего что нужно платить в 2012 году для ИП без работников УСН 6%? и еще: что это за авансовый платеж до 25 января по налогу?! его нужно ИП УСН 6%? Заранее извиняюсь за тупость, но я правда искала ответ на свой вопрос и не нашла.

Почтальон
    Гость

Осторожно

Подскажите пожалуйста. ИП УСН 6%. Без работников

1. Например услуга на сумму 10000 рублей была оказана в 2011 году, счет и акт выполненных работ выставлены от 20 декабря.
    Заказчик оплатит услугу 10 января 2012 года.

Вопрос:
    в какой налоговый период попадают 10000 рублей? Т.е. должен ли я платить налог за 4 квартал 2011 года включая эту сумму, либо она переходит на 1 квартал 2012 года?

2. Совсем не веду книгу доходов расходов за 4 года только один раз регистрировал, да и то в налоговой смотрели на меня как мне показалось, несколько ошалело, что мол чего приперся.

Вопрос:
    Насколько важна регистрация книги доходов и расходов и каковы санкции за ее отсутствие?

3. Какова сумма выплат в рублях в ПФ, ФСС и ФОМС за 2012 год?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    что заверять, если деятельности не было?
    заверить отсутсвие дохода по усн , тобишь подтвердить нулевую декларацию. Книгу то ни кто не отменял

что заверять-то? титульный лист?
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    saigak, ну на самом деле, форма книги унифицирована. Поэтому заверять есть что

т.е. если книга ведется электронно, а деятельности нет, то все равно надо ее распечатать пустую и заверить?
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    Ну лучше заверить. Хотя вообщем-то штраф трудно за эа незаверение придумать, но порядок есть порядок

Страница 10 из 54 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы