Страница 18 из 27 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 785
    бухгалтер Аватар для Генук
    тогда умная программа должна была в доке выплаты зарплаты авторассчитать именно начисленную сумму, а никак не увеличенную на красный НДФЛ... и тогда док удержания 70-73 не требуется...

Клерк Аватар для Natalishka
    А мне подскажите, пожалуйста, если у сотрудника был вычет в 400 рублей в начале 2011г., то переделывать ли НДФЛ и доплачивать его?
    Читаю, ничего понять не могу

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Natalishka Посмотреть сообщение
    если у сотрудника был вычет в 400 рублей в начале 2011г., то переделывать ли НДФЛ и доплачивать его?
    зачем? в 2011 вычет 400 есть. а вот в 2012 его не будет.
    Почему-то я Вам верю...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сотрудник получил з/пл сентяб,11-3000,00 окт,11-3000,00 ноябр,11-3000,00 декабр-900,00
    не понятная зарплата - типа 3000 тыс. в месяц? или 113000,0?

Так все-таки мне за январь 2012 налоги платить по новым КБК, ответьте, пожалуйста, кто знает! ухожу в отпуск, хочу заранее платежки сделать

Клерк Аватар для Na28ta
    Так вопрос у всех был про декабрьский НДФЛ. А за январь, мне кажется, однозначно уже на новые КБК.

Лаванданна
    Гость

Очень много детей

Подскажите у нас в бюджетной организации год закончился уже 23 декабря, пересчет не успели всем сделать т.к. 1500 сотрудников,сотрудники с тремя детьми и более заяления на пересчет не предосталяли но у нас есть родители и 3 и 5 и даже 12 несовершеннолетних детей. При это мама 12 детей одинокий родитель, и еще 1 ребенок инвалид, соответвенно з-пл за декабрь не хватило перекрыть, платим за нее по отдельному кбк и на конец года не получилось перекрыть переплату налога, что теперь делать.Правильно ли я поняла что уволенных сотрудников ндфл не если 3 детей не пересчитываю. Можно ли по пропущенным работникам при условии что не было заяления не пересчитывать налог, или было необходимо их предупреждать об этом? И еще по какому кбк платить за 2011 год подоходный налог?

Клерк Аватар для булатова
    Лаванданна, НДФЛ многодетным пересчитать обязательно, ибо закон вступил в силу и распространяется на правоотношения с 1 января 2011 г.
    Не важно уволен или нет, подал заявление или нет.
    Заявление необходимо если:
    1) у многодетных есть ребенок-инвалид, тогда имеет значение который именно инвалид. Если из трех детей инвалид младший, то вычетов 5000 (1000+1000+3000), иначе вычетов 7000 (3000+1000+3000);
    2) есть еще и взрослые дети, которые не были учтены раньше.
    Многодетным можно дать справку 2-НДФЛ и отправить в налоговую за возвратом излишне удержанного.

Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от Лаванданна Посмотреть сообщение
    При это мама 12 детей одинокий родитель
    Что такое одинокий родитель?
    В НК сказано о единственном родителе. Это другое.

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Natalishka Посмотреть сообщение
    не понятная зарплата - типа 3000 тыс. в месяц? или 113000,0?
    11 - это год, видимо )

Лаванданна
    Гость
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Что такое одинокий родитель?
    В НК сказано о единственном родителе. Это другое.
    Ошиблась, она единственый родитель

Аноним
    Гость
    Подскажите, какие коды вычетов на иждивенцев действуют в 2011 году? 108-актуален или должен быть заменен на новые?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, какие коды вычетов на иждивенцев действуют в 2011 году? 108-актуален или должен быть заменен на новые?
    Как я поняла поменять надо

Клерк Аватар для Na28ta
    Я думаю, что нужно, т.к. вычеты перерасчитываем по новому. И как их много стало...

114 - На первого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет родителю, супруге (супругу) родителя, опекуну, попечителю, приемному родителю, супруге (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок
    115 На второго ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет родителю, супруге (супругу) родителя, опекуну, попечителю, приемному родителю, супруге (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок

116 - На третьего и каждого последующего ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет родителю, супруге (супругу) родителя, опекуну, попечителю, приемному родителю, супруге (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок

117 - На ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента в возрасте до 24 лет, являющегося инвалидом I или II группы родителю, супруге (супругу) родителя, опекуну, попечителю, приемному родителю, супруге (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок

118 - В двойном размере на первого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет единственному родителю (приемному родителю) опекуну, попечителю

119 - В двойном размере на второго ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет единственному родителю (приемному родителю) опекуну, попечителю

120 - В двойном размере на третьего и каждого последующего ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет единственному родителю (приемному родителю) опекуну, попечителю

121 - В двойном размере на ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента в возрасте до 24 лет, являющегося инвалидом I или II группы единственному родителю (приемному родителю) опекуну, попечителю
    122 - В двойном размере на первого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета

123 - В двойном размере на второго ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета

124 - В двойном размере на третьего и каждого последующего ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета

125 - В двойном размере на ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента в возрасте до 24 лет, являющегося инвалидом I или II группы, одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета

P.S. Кстати в 1С вычет на первого ребёнка указан как 114/108...

Клерк
    SswM,
    Na28ta,
    А откуда явно следует, что коды вычетов
    114, 115, 118, 119, 122, 123
    применяются в 2011 году?

Подскажите пожалуйста. У сотрудника ребенку исполнилось 18 лет и теперь он стал студентом. Какие документы он должен предоставить чтобы я смогла ему и в дальнейшем предоставлять вычет до 24 лет

Клерк
    Справку с места учебы что учится.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    учебное заведение знает какую.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Na28ta
    SD., если бы мы знали явно, то не приписывали "думаю" и "как я поняла" . В налоговой и сами еще этого до конца не знают . Но, рассуждая чисто логически, пойдём от обратного... Вы же не можете поставить на 3 и больше ребёнка вычет по коду 108, как и было прежде? Не можете. Значит поставите на 1 и 2 код 108, а на 3-го и 4-го новый? Вроде тоже не очень логично... Если на 3 и 4 ребёнка ставим новый код, то и на 1 и 2 ребёнка я бы тоже новый поставила.

А теперь немного о другом... У меня у одного сотрудника с октября месяца ребёнок - инвалид. Я, не заморачиваясь, сделала ему перерасчёт с октября и предоставила вычет не 2т.р., как было, а 3 т.р. (т.е. по-новому). Открываю сегодня Бератор, встречаю такое рассуждение на эту тему (не дословно):

"В НК не прописано, что вычет на ребёнка-инвалида предоставляется вместо обычного стандартного вычета. Следовательно, ребёнку-нивалиду положен и стандартный вычет по порядку рождения, и вычет на ребёнка-нивалида"

А ведь логично... Перечитываю ст.218 НК. Реально нет ни слова о максимальном вычете. И если раньше было прописано, что на ребёнка-инвалида положен двойной вычет, то теперь конкретная сумма указана. А если инвалидом является третий или четвёртый ребёнок в семье? Получается, что если вычеты эти не складывать, то на третьего ребёнка предоставляется один из равных вычетов, т.е. 3т.р.

А что вы думаете по этому поводу. Я в перыве встретила такое рассуждение и мне оно кажется верным. По крайней мере до публикации разъяснений.

Клерк
    Na28ta,
    Про складывание вычетов из подпункта 4 на водит на мысль пункт 2.

2. Налогоплательщикам, имеющим в соответствии с подпунктами 1 и 2 пункта 1 настоящей статьи право более чем на один стандартный налоговый вычет, предоставляется максимальный из соответствующих вычетов.

Здесь четко оговорены только первые два подпункта, а про 4-й ни слова.

P.S. Пойду ка я инспекторов из нашей НС терзаь, изведаю отпишусь.

Клерк Аватар для Na28ta
    Так вот и я про то. Про 1 и 2 подпункты расписано, а вот про 4 ни слова.

Ок. Спасибо. Я тоже попробую прозвониться (точнее дозвониться).

Клерк
    Доброго времени суток, уважаемые клерки! У меня немного нестандартная ситуация по вычетам на детей. Сотрудник организации, у него есть двое детей до 18 лет. В июле он женился на нашей же сотруднице. У нее тоже двое детей до 18 лет. Предоставление вычетов в 2011 году у обоих на детей закончились еще до их вступления в брак. С 2012 года вычет на 3-го и последующего ребенка будет 3000 руб. Как мне сейчас им предоставлять вычет? Думаю что на всех четверых детей 1400, 1400, 3000, 3000, права ли я?

Клерк
    То что мужчина женился на женщине, не означает что он усыновил ее детей ( у них может быть отец, который участвует в содержании детей)

Клерк
    Цитата Сообщение от Sheri-lady Посмотреть сообщение
    То что мужчина женился на женщине, не означает что он усыновил ее детей ( у них может быть отец, который участвует в содержании детей)
    Она одна воспитывала детей, подтверждено справкой.

Клерк
    Свидетельство об усыновлении... Если есть, то у него четверо детей, у нее- двое ( если она не усыновила его детей...)

Клерк Аватар для ольга_31
    Вот и у меня почти такой же вопрос назрел... Имеется моя сестрёнка - бывшая одинокая мама, вышедшая замуж и родившая в этом браке малыша. Вопрос по вычетам для свежеиспечённого папаши, собственно. Значит - у него вычет на его старшего ребёнка №1, на ребёнка моей сестрёнки, как у супруга №2 и на их общего малыша №3. Т.е при пересчёте за 2011 год 1000+1000+3000? Правильно?

Клерк
    Цитата Сообщение от Sheri-lady Посмотреть сообщение
    Свидетельство об усыновлении... Если есть, то у него четверо детей, у нее- двое ( если она не усыновила его детей...)
    В НК говорится, что налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок... Думаю, что одного свидетельства о заключении брака достаточно

Клерк
    Цитата Сообщение от ольга_31 Посмотреть сообщение
    Вот и у меня почти такой же вопрос назрел... Имеется моя сестрёнка - бывшая одинокая мама, вышедшая замуж и родившая в этом браке малыша. Вопрос по вычетам для свежеиспечённого папаши, собственно. Значит - у него вычет на его старшего ребёнка №1, на ребёнка моей сестрёнки, как у супруга №2 и на их общего малыша №3. Т.е при пересчёте за 2011 год 1000+1000+3000? Правильно?
    Я считаю, что правильно

Клерк
    ошибка

Клерк Аватар для Na28ta
    никаких.

Страница 18 из 27 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)