Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 486
    Клерк

Помогите

Работаю на госслужбе в налоговой инспекции с 2008г. 15.12.2011 выяснилось, что служебный контракт, в выданном мне экземпляре имеет формулировку на замещение должности сотрудницы на определенный срок, на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет. Другой же экземпляр,находящийся в личном деле, имеет другую формулировку также на определенный срок, на период замещения одной работницей должности другой работницы. По достижении ребенком 3-х лет(июнь 2011г) его мама вышла на работу. Со мной других контрактов не заключалось.
    И я считала, что нахожусь на постоянной ставке. Но согласно экземпляру из личного дела получается что на временной?
    15.12.2011 г. было вручено уведомление о сокращении должности (которая на период замещения одной работницей должности другой работницы) в моем отделе подлежит сокращению с 01.01.2012г.
    А так же предлагаются временные ставки, ссылаясь, что до этого была временная должность. Требуют поторопиться с подписанием и выбором должностей ссылаясь на вступление в силу нового штата с 01.01.2012г. В отделе кадров говорят, что мою должность придется вывести за штат, если я не определюсь до 01.01.2012. Что это означает? Как мне отстаивать, что моя должность постоянная? И в таком случае повлияло бы это на предлагаемые мне ставки?
    21,12,2011 написала заявление на отпуск с 10,01,2012 г. за выслугу лет не хотят отпускать с 10,01,2012 г и настаивают на изменении графика отпусков (вроде как приказ по графику не готов), правомерно ли это?

Аноним
    Гость

Срок

Здравствуйте, я госслужащая, у нас сокращение с 1 января 2011 года, в ноябре нам вречили уведомление о сокращении и предложении новой должности, я согласилась, могу ли я сейчас передумать и уйти с компенсацией и какой крайний срок когда я могу передумать?

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, при сокращении гос.служащего нужно выплачивать ему единовременную выплату к отпуску за тот год, в котором его сокращают, если отпуск не был еще использован? если нет, то тогда, наверно, до истечения 2 месяцев до сокращения можно взять отпуск и получить эту выплату?

Клерк

Сокращение должности гос.службы

Здравствуйте, работаю в налоговой, начальник отдела, 3.11.2011 в соответ-и с ч.2 и ч.5 ст. 31 № 79-ФЗ предупредили о сокращении должности с 01.01.2012 . До 29.12.2011 ничего не предлагали 29-30.12.2011 предложили занимаемую мной должность по срочному контракту на 1 год (я сейчас на бессрочном контракте) с большим объемом работы, ряд других должностей. Я отказалась, хочу уволится по п.6ч.1 ст. 33 ФЗ № 79-ФЗ с получением 4х-месячной комп-й, как предложено в предупреждении. ВОПРОСЫ: Когда меня должны уволить (я полагаю что с 04.01.2012 или с 10.01.2012 -первый рабочий день после праздничных)? Могут ли меня не увольнять до сдачи должности, и могут ли вообще препятствовать моему увольнению и не издавать приказ об увольнении по п.6ч.1 ст. 33 ФЗ № 79 с получением 4х-месячной компенсацией? В течение какого времени должен быть издан приказ об увольнении? Должна ли я по истечении двух месяцев после уведомления выходить на работу и выполнять функциональные обязанности при отсутствии приказа об увольнении по сокращению должности с целью невыплаты мне 4х-месячной комп-й? Может ли администрация тянуть время и затем уволить мене не по п.6ч.1 ст. 33 ФЗ № 79 с получением 4х-месячной комп-й а по какой-нибудь другой статье? Какие должны быть мои действия? Рассчитываю по возможности на скорые ответы, так как видите по датам время поджимает. Заранее очень благодарна

Аноним
    Гость

сокращение госслужащих

Здраствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста! Являюсь гос.служащим. Мою ставку предполагалось сократить, так как тех должностных обязанностей, которые были прописаны в должностой инструкции для моей ставки при заключении трудового договора, больше не будет вообще. Потом ставку решили оставить, просто назначить новые должностные обязанности. Прошел месяц, предложений никаких нет, но и не сокращают.Подскажите, законно ли это? И как вообще все это должно происходить с точки зрения закона? Что будет в том случае, если меня не устроят новые должностные обязанности? Спасибо

Аноним
    Гость

Вопрос денежное содержание при сокращении

Подскажите, пожалуйста, входит ли в расчёт денежного содержания при сокращении так называемое СМС (средства материального стимулирования (выплачивается по итогам работы за квартал))для госслужащих (конкретно- налоговая служба)?

Клерк
    Здравствуйте! 25 января 2012 я ухожу из налоговой службы по сокращению по п.6ч.1 ст. 33 ФЗ № 79-ФЗ. Несколько наших сотрудников уже получили расчет и трудовые книжки по вышеуказанной статье, но в трудовых книжках отделом кадров делается запись со ссылкой на эту статью, при этом НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ что в связи с изменением структуры организации, но зато делается запись " в связи с отказом от предложенной должности". Последняя фраза очень смущает, должна ли подобная формулировка присутствовать? Т.к. при оформлении в центре занятости возникли вопросы по этому поводу ...

Клерк
    Очень нравится форум, конкретные ответы, профессиональное отношение. Прошу помочь в моем вопросе!!!
    Что такое "сокращение штатов"? Если в нашей ИФНС 250 сотрудников, а в нашем отделе 10 человек, сокращают мою должность, в отделе у нас она одна, остальные выше моей или ниже. Зато в других отделах добавляют более высокие должности, сокращая более низкие? Правильно ли поступает работодатель? К тому же, у меня высшее образование (в отделе есть 4 человека с техникумом, один человек по здоровью не может работать на госслужбе, но работает), кроме своей должности я исполняла обязанности технолога отдела(по приказу), имела благодарности, проходила курсы повышения квалификации (некоторые в отделе вообще никогда не повышались). Могу ли я подать в суд на налоговую инспекцию в связи с нарушением моих прав, как это сделать? Сейчас я на больничном, работала в ИФНС более 20 лет, сейчас мне 50 лет(устроиться куда-либо шансов ноль), предстоит сложная операция(все связано с работой, букет заболеваний от нарушений трудового распорядка).
    И еще, может вы подскажете составить мне сейчас докладную записку на имя руководителя или в профком по поводу нарушения или после того, как меня официально сократят. И еще момент, как мне вести себя, если предложат работу временную низкооплачиваемую? Что писать? Отказываюсь или конкретное что? Я знаю, что все вакантные должности хорошие уже предложены, будут предлагаться не все? Как правильно подписывать такие предложения, это же тоже нарушение прав(предложение не всех должностей)?

Клерк
    Что-то нам никто не отвечает....

Клерк
    Наш центр занятости такая формулировка не смутила. Сказали, что и пособие будут выплачивать начиная с первого месяца.

Клерк

вопрос

кто я

Клерк
    Здравствуйте, я госслужащий. Получила 2 месяца назад уведомление о сокращении должности. Вручили предложение и предложили должность ниже, чем была, но я написала в этом предложении что отказываюсь от предложенной должности. На самом деле моя должность осталась, ее предложили моей коллеге, которая занимала должность ниже (короче нас с ней поменяли). Могу ли я это обжаловать в суде, какие мои шансы? И если можно распишите поподробнее.

Клерк

схожая ситуация

Цитата Сообщение от BTG Посмотреть сообщение
    Да, это право работника - принять предложенную должность или уволиться по сокращению, с выплатой компенсации.
    Я выбрала предложенную должность (на время декрета другого работника) теперь этот работник скоро выйдет на работу.. что будет со мной неизвестно, т.к. я подписала контракт до выхода сотрудника с декрета, теперь я хочу сократится... могут ли меня сократить?... ведь свободных вакансий нет, и другое место мне предоставить не могут, подскажите как мне быть чтоб не наделать ещё большей глупости... я боюсь что меня просто выставят на улицу.. в связи с окончанием контракта.. без всяких выплат

Клерк
    Цитата Сообщение от Пакиша Посмотреть сообщение
    Я выбрала предложенную должность (на время декрета другого работника) теперь этот работник скоро выйдет на работу.. что будет со мной неизвестно, т.к. я подписала контракт до выхода сотрудника с декрета, теперь я хочу сократится... могут ли меня сократить?... ведь свободных вакансий нет, и другое место мне предоставить не могут, подскажите как мне быть чтоб не наделать ещё большей глупости... я боюсь что меня просто выставят на улицу.. в связи с окончанием контракта.. без всяких выплат
    Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет... остался год до его окончания...

Аноним
    Гость

Сокращение и выплаты

Здравствуйте! Помогите разобраться! В октябре 2011г. в таможне прошло сокращение в связи с созданием таможенного союза, нам предложили перевод в другой таможенный орган через увольнение. Выплат никаких не производилось. Вопрос какие положены выплаты? Второй вопрос в конце года обычно выдается приличная премия, но нам ничего не выдали до сих пор ведь мы отработали полных 10 мес и выполняли показатели работы - положена ли нам эта премия? Заранее спасибо! Ждем ответа!

Клерк
    Здравия всем.
    В нашей службе (территоиальное управление) в течение года в приказном порядке предстоит сократить 3 штатные клетки госслужащих без реорганизаций. Пустые клетки есть (около полугода) и их сократят.
    Но! Руководитель сказал, что раз сокращается фонд оплаты, то и премии в следующем году урежутся до минимума. И чтобы сохранить выплаты примерно на прежднем уровне надо будет уже сокращать госслужащих "по-живому". Предожено пенсионерам подумать. Но что там думать - похоже заставят. Так вот вопрос: ЭТО БЕСПРЕДЕЛ или ОБЫЧНАЯ ПРАКТИКА. Насколько это законно?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Гелос Посмотреть сообщение
    Здравия всем.
    В нашей службе (территоиальное управление) в течение года в приказном порядке предстоит сократить 3 штатные клетки госслужащих без реорганизаций. Пустые клетки есть (около полугода) и их сократят.
    Но! Руководитель сказал, что раз сокращается фонд оплаты, то и премии в следующем году урежутся до минимума. И чтобы сохранить выплаты примерно на прежднем уровне надо будет уже сокращать госслужащих "по-живому". Предожено пенсионерам подумать. Но что там думать - похоже заставят. Так вот вопрос: ЭТО БЕСПРЕДЕЛ или ОБЫЧНАЯ ПРАКТИКА. Насколько это законно?
    Сокращают вакантные ставки, если сейчас сократить "живых", в последующем все равно вакантные ставки сократят.Для экономии фонда оплаты труда лучше иметь сотрудников, которые в декретном отпуске или на больничном долгосрочном, но не вакант.

Аноним
    Гость

Фонд зарплаты

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сокращают вакантные ставки, если сейчас сократить "живых", в последующем все равно вакантные ставки сократят.Для экономии фонда оплаты труда лучше иметь сотрудников, которые в декретном отпуске или на больничном долгосрочном, но не вакант.
    А вообще - на сколько законно иметь увеличенный фонд зарплаты в том числе за счёт вакантных должностей. По-моему, за это раньше очень-то сильно наказывали. Или что-то сейчас изменилось?

Клерк
    Цитата Сообщение от TomTom2 Посмотреть сообщение
    Что-то нам никто не отвечает....
    Так сейчас годовая отчетность. А чтобы ответить на такое кол-во вопросов надо прочесть много. Времени у многих нет.

И ещё, очень много повторяющихся вопросов. Надо всё таки почитать хоть эту ветку, прежде чем задавать вопрос.
    In My Humble Opinion

Клерк

Уточнение

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нет... Именно сейчас хотят сократить вакансии, выполнив тем самым приказ "вышележащих". А потом, когда народ почувствует всё-таки снижение выплат, настойчиво предложить пенсионерам (60 лет) покинуть сию контору. А если кто-то не захочет? А если кто-то хочет дальше работать по срочному договору?

Орленок
    Гость

Санкур и увольнение.

Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста!
    Я являюсь госслужащим чуть больше года, собираюсь уйти в отпуск, получив все причитающиеся выплаты (санкур, мат.помощь). Санкур выплатится не пропорционально отработанному времени, а в полном объеме. Если я решу уволиться через месяц после отпуска, с меня взыщут часть санаторно-курортной выплаты и мат.помощи в связи с тем, что год, за который была получена компенсация, отработан не полностью?

Заранее спасибо!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Гелос Посмотреть сообщение
    Нет... Именно сейчас хотят сократить вакансии, выполнив тем самым приказ "вышележащих". А потом, когда народ почувствует всё-таки снижение выплат, настойчиво предложить пенсионерам (60 лет) покинуть сию контору. А если кто-то не захочет? А если кто-то хочет дальше работать по срочному договору?
    А кто же у вас работать будет, если сократить (скорей всего не сократить, а уволить по собственному желанию)?

kost@
    Гость

)срочно!!!!!!!!!помогите!!!!))))))

у нас сокращение
    выдали уведомление о возможном увольнение в связи с сокращением
    предложили туже должность в том-же отделе
    вопрос: если я не согласен (оказываюсь) должны ли мне выплатить пособие по сокращению (4зп)
    зарание благодарен

Клерк
    Помогите правильно уволиться с гос службы!
    19 декабря 2011 года получил уведомление о сокращении гос. гражданской службы в связи с реорганизацией и предложением замещения другой должности и срок уведомления истекает 20 февраля 2012.
    Вопрос: Когда мне лучше написать заявление на руководителя о сокращении чтобы получить 4 денежных содержания и выплаты?
    И какого содержания должно быть данное заявление?

Заранее благодарю!

Клерк
    Подскажите пожалуйста

Клерк
    Подскажите пожалуйста, на работе выдали всем уведомление о сокращении в связи с реорганизации, путем сливания 2 налоговых в одну, одно название, но в нашем городе остался филиал, предложили должность, я отказалась,меня через 2 месяца уволили в связи с отказом от предлогаемой должности, выплатили только за отпуск, а единовременно за 4 месяца не выплатили..имею ли я право на выплаты????стоит ли обратиться в суд???? Заранее спасибо!!!!

АнонимЛена
    Гость

сроки выплаты компенсации

Здравствуйте, чем регулируются сроки выплаты компенсации в размере четырехмесячного денежного содержания? Их обязаны выплатить в день увольнения? Я уже бывший работник налоговой службы, Дата сокращения 31 января 2012. Компенсацию не выплатили до сих пор. Куда можно обратиться с жалобой? Насколько я поняла, Госинспекция по труду госслужащими не занимается. Спасибо.

Аноним
    Гость
    Подскажите,пожалуйста,работала в службе судебных приставов,с 10.01.2012 уволена в соответствии с п.6 ч.1 ст.33 ФЗ 79 о государственной гражданской службе РФ(сокращение).Трудовой кодекс перудсматривает расчет в день прекращения трудового договора, но меня расчитали только только через неделю, без четырехмесячного содержания (которое выплачивают по закону о госслужбе). Вопрос:в какой срок обязаны выплатить четырехмесячное содержание?Уже второй месяц звоню бухгалтеру с вопросом когда перечислят - ответа не получаю.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Могу ли я рассчитывать на компенсацию (4 ден. содержания), если при сокращении должностей гос. гражданской службы мне была предложена должность в том же отделе, но уже не госслужащего и я дала согласие? Если выплачивется, то в какие сроки? Заранее благодарна.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АнонимЛена Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, чем регулируются сроки выплаты компенсации в размере четырехмесячного денежного содержания? Их обязаны выплатить в день увольнения? Я уже бывший работник налоговой службы, Дата сокращения 31 января 2012. Компенсацию не выплатили до сих пор. Куда можно обратиться с жалобой? Насколько я поняла, Госинспекция по труду госслужащими не занимается. Спасибо.
    2 месяца отработали? Если да, то в прокуратуру жалуйтесь

Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)