kotenokn, "бумажную" вы не можете распечатать, вы ее купить можете;
у вас "в электронном виде", посмотрите Порядок
kotenokn, "бумажную" вы не можете распечатать, вы ее купить можете;
у вас "в электронном виде", посмотрите Порядок
галава германа, ну правильно я понимаю, что если у меня в электронном виде, то я распечатываю и регистрирую в конце года? я уже 10 раз перечитала п.1.5![]()
вечный студент...а что? Учиться никогда не поздно!
kotenokn, да, распечатываете по итогам года и заверяете до 2 мая.
галава германа, а мы не подавали пустые декларации по НДС в ИФНС где были на ЕНВДштрафы теперь грозят?
yula58, грозят, но часто налоговые закрывают глаза, если было только ЕНВД.
(возможно от незнания)
галава германа, огромное спасибо. завтра иду в бой с налоговой...
вечный студент...а что? Учиться никогда не поздно!
kotenokn, удачи, тут ссылка на регламент есть, мож тоже пригодится в диалоге
галава германа, тоже надеюсь что закроют глаза ) к тому же и другая ИФНС была. Может и не заметят. Спасибо за помощь.
Никак ИП не доедет и не закроется. Даже то что в пф капает деньга не волнует![]()
Надо, название книги общее "Книга доходов и расходов", у Вас там будут отражены только доходы, как объект Вашего налогообложения.Сообщение от Аноним;
Можете в любом порядке...
нет штрафа, а есть пени
и отчетности за самого ИП в ПФ за 2011 год нет
кто ищет, тот...
ИП статистическую отчётность сдавать как? В прошлом году они рассылали письма с бланками отчётности, сейчас опять ждать этих писем или самим сдаваться нужно?

Прошлогоднее сплошное стат.обследование было разовой акцией.
Если статистике что-то надо от Вас, она пришлет формы. Не надо - не пришлет
Подскажите пожалуйста, а Книгу учета доходов и расходов и хозяйственных операций ИП на ОСНО, если деятельности не было надо заверять в налоговой?

Можно не заверять
Подскажите, пожалуйста!
Уменьшать налог на 16159 руб. или 16160?
Следуя правилам округления получается на 16160, но, может, лучше подарить государству 1 рубль
Как будет правильнее сделать
Спасибо заранее!
Страшная вещь. Я - генеральный директор. Не бухгалтер.Стала замечать за бухгалтером, который не в штате, небрежность в подготовке документов: то там, то там ошибки. Села проверять в бумажном варианте подготовленную бухгалтером декларацию по единоу налогу (мы на усн на 6%). Мне кажется есть ошибка проверьте меня.
Если мы платили (по ее расчетам) налог за 1 квартал -803 рубля, за полугодие (это именно оплаченное) - 587 руб, за 9 месяцев - 4061 руб. - их же указывать последовательно в строках 030, 040, 050 в декларации на второй странице?
Бухгалтер указал именно так, но посмотрев инструкцию по заполнению, вроде как нужно нарастающим итогом? т.е. в 030 указать 803, в 040 указать 1390, в 050 указать 5451 руб. и тогда получается, что налог за год, если мы из 260 вычтем 280 и вычтем 050 будет значительно меньше! По моим расчетам он должен тогда быть 445 рублей
Помогите, пожалуйста, а то она пп на налого сделала не 445 рублей, а 1835 рублей.
А за год сколько всего начислено? Отнимите от начисленной всего за год суммы налога уже оплаченную Вами сумму 5 451 руб. и получите сумму к доплате и проверьте, что у Вас в декларации.
Коллеги, сдавая в бумажном виде реестр сведений о доходах (1 человек) и справку о доходах по форме 2-НДФЛ мы их вместе подшиваем и скрепляем или степлером можно проколоть эти два листа вместе?
Добрый день! Столкнулся с такой ситуацией: зарегистрирован, как ИП (без работников). В налоговой по месту регистрации стою на учете по УСНО, по месту ведения деятельности в другой налоговой стою на учете по ЕНВД.
Вопрос: сведения о среднесписочной численности работников подавать в обе налоговые или только по месту регистрации?
Спасибо.
Расшифровываем:
За год начислено 11791 руб.
Взносы ПФР и ФСС - 5885 руб. - правильно?
Уплачено в течение года 5451 руб.
Налог к доплате, действительно, тогда 455 руб.
В строках 030, 040, 050 декларации указываются не УПЛАЧЕННЫЕ суммы, в декларации указываются суммы которые ДОЛЖНЫ быть оплачены за определенные периоды: I квартал, 6 месяцев, 9 месяцев. Нарастающим итогом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)