Страница 23 из 54 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 1616
    Новичок-директор1
    Гость
    Спасибо, Георгий, сейчас буду спорить об этом с бухгалтером, насчитавшем и заполнившем неправильно, не наастающим итогом.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    позвольте усомниться в качестве Вашего изученния вопроса, достаточно было бы прочитать эту тему всего лишь;

Обязанность заверения книги установлена нормативным документом типа Приказ Миинфина, никакие письма не могут никому дать никаких льгот.

http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...&postcount=396
    простите, но мухи отдельно, котлеты отдельно. норматиным актом типа приказ минфина устанавливается обязанность заверить книгу, ни о каких штрафах речи нет. дайте ссылку на абзац, где эти штрафы установлены.

ещё раз повторю В НАЛОГОВОЙ № 24 мне сообщили, что КУДИР заверяется в ДОБРОВОЛДЬНОМ порядке. может, этот "добровольный порядок" и не отражён в письме, (в этом я с Вами согласен), но факт остаётся фактом. наша налоговая заверения НЕ требует. То же самое они мне сказали и в 2009 г.

Клерк
    Добрый день.
    Подскажите КБК по ЕНВД и НДС за 4 кв.2011 года не менялся?
    Последний раз редактировалось Luna_26; 18.01.2012 в 11:35.

Модератор
    Цитата Сообщение от sbask Посмотреть сообщение
    ни о каких штрафах речи нет. дайте ссылку на абзац, где эти штрафы установлены.
    Штрафы устанавливаются не приказами Минфина. А кодексами. НК или КоАП. Теоретически могут оштрафовать по ст.126 НК если запросят книгу на проверку
    Но отсутствие значительных санкций разве повод нарушать нормативные акты?
    И мало ли что сообщили в Вашей налоговой. Они не Минфин, чтобы менять приказы министерства. А завтра там начальник сменится и что?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    сведения о среднесписочной численности работников подавать в обе налоговые или только по месту регистрации?
    По месту регистрации

Аноним
    Гость
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, ИП январь-февраль 2010г. д-ть не вел, был на ОСНО, с марта - ЕНВД, забыл сдать за 2010 год в связис этим 3-НДФЛ за 2010 год, сейчас пришло письмо с напоминанием о сдаче. Вопрос: если сдавать сейчас какой штраф будет за просрочку? И стоит ли сдавать? Если закрыть ИП сейчас потребуют сдать 3-НДФЛ за 2011 г.(с мая на ОСНО) и за 2010 туда же?

Модератор
    Сдавать. Штраф 1000 руб
    Вы собрались закрывать ИП из-за тысячи рублей???
    Кстати, одного ЕНВД не бывает, так что даже при наличии его отчетность по ОСНО сдавать Вы обязаны

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Сдавать. Штраф 1000 руб
    Вы собрались закрывать ИП из-за тысячи рублей???
    Кстати, одного ЕНВД не бывает, так что даже при наличии его отчетность по ОСНО сдавать Вы обязаны
    нет, в любом случае закрывать буду, вот и думаю - попробовать закрыть или все-таки обяжут сдать и сделать это добровольно

Модератор
    На закрытие это никак не повлияет, закрыть должны и с несданными декларациями.

Аноним
    Гость
    Наверное тысячу раз задавали такие вопросы, но не кидайте тапками пожалуйста.. Стала заполнять декларацию по УСН, если честно именно ее делаю вообще в первый раз. Ситуация такая, оплачивала авансы и уменьшала их соответственно на взносы, сейчас при заполении декларации не могу врубиться, в строки 030, 040, 050 ставлю ИСЧИСЛЕННЫЕ значения, т.е. не те которые оплатила с уменьшением, а тупо 6% от дохода(с нарастающим итогом). А в строку 280 мне что ставить????? Если ставлю взносы полностью за год, то сумма налога к уплате получается меньше, чем должна быть. Может надо поставить только ту сумму взносов на которые еще не уменьшала??? или в строках 030....ставить суммы которые оплатили????
    на цифрах это выглядит так авансы 1кв 29332, полугод 60213, 9 мес 85875, общий доход 1672705, исчисленно налога 100362, всего взносы 4120, к уплате получается 10367.
    т.е. программа уменьшает последний платеж 14487 на все взносы, но мы же уже делали уменьшения, по идее у меня осталось от взносов неиспользованных (если так можно сказать))) 581 р, на них я и должна уменьшить последний платеж.....Подскажите где я запуталась, заранее спасибо.

Аноним
    Гость

Книга учета.

Здравствуйте. Я ИП на упрощенке 6%. Вчера была в налоговой №23 по г Москве. Принесла заверить КУДиР. Мне сказали что заверять ее теперь не надо, нудно только вести ее, а когджа будет проверка просто предъявить . Странно, в интернете нигде такой информации про отмену не нашла. Что, действительно не надо заверять???

Модератор
    Стала заполнять декларацию по УСН, если честно именно ее делаю вообще в первый раз
    Аноним, ну куча же тем про заполнение декларации по УСН, зачем здесь-то спрашивать?

Модератор
    Мне сказали что заверять ее теперь не надо,
    Неправду сказали и обсуждалось это сто раз

Клерк
    Друзья ! Напомните пожалуйста, как заполнять декларацию по ЕНВД. За третий квартал как-то быстро заполнила, легко показалось, а сейчас прошло время и не могу вспомнить, как я это делала .
    Итак , ИП на ЕНВД без работников .
    В строке по месту учёта , код указывать по месту осуществления деятельности или жительства ИП ?

radio jazz
    Сугробиха, Инструкция не поможет? или в чем вопрос
    Последний раз редактировалось галава германа; 18.01.2012 в 18:25.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Сугробиха Посмотреть сообщение
    или жительства ИП ?
    В большинстве случаев.

Клерк
    галава германа,
    Инструкция есть , но там написано нечеловеческим языком ...
    Сложно вникнуть ...

правдоруб Аватар для Storn
    В строке по месту учёта , код указывать по месту осуществления деятельности или жительства ИП ?
    120
    кто ищет, тот...

Клерк
    Спасибо , друзья ! Всё разобралась , заполнила ! Сохраню заполненный образец себе , а то все записи в тетради , сделанные в третьем квартале при заполнении декларации пришлось перепроверять , заново вникать и вспоминать .

, заново вникать и вспоминать
    Извините, но не могу удержаться! Вам бы прибыль или НДС заполнить....

Модератор
    Сохраню заполненный образец себе
    Эээ, а Вы что, копии декларации за прошлый квартал себе не оставили? Это как?

Это как?
    Запросто. У Вас в столицах, видимо, всё - как надо, а у нас, в провинциях - сплошь и рядом ТАКОЕ!!!(в страшном суперэротическом сне не приснится).

radio jazz
    echinaceabel, типа "сдал один экземпляр и забыл навсегда"?

Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    типа "сдал один экземпляр и забыл навсегда"?
    Если бы так... наверно, СДАЛИ...(а кто его знает - кто?) Главное - заплатили (черным налом, то есть не понятно кому и за что? - в налоговой же кабинет)...

Клерк

хочу заплатить налоги, но не понимаю как...

товарищи, прошу помощи
    вводные:
    ИП, Рязань, регистрация 01.11.2011. Сфера деятельности: розн. торговля быт. техникой по заказам через интернет и "оффлайн". Есть офис, образцов нет, деятельности пока нет. Основной код ОКВЭД: 52.6 (розничная торговля вне магазинов). Хотя сейчас думаю стоило указать код 52.61 (розничная торговля по заказам) - более точно указывает сферу деятельности. Вопрос с расчетом ЕНВД: не могу подобрать коэффициент К2. Я отношусь к торговле через объекты нестационарной торговли?
    И еще, в налоговой прочитал, что вроде отчетность по ЕНВД надо сдавать, как только началась деятельность по ней, но если деятельность еще не велась, то стоит ли вообще расчитывать ЕНВД?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от sddw Посмотреть сообщение
    деятельности пока нет.
    поэтому

стоит ли вообще расчитывать ЕНВД?
    нет
    сдаетесь по своему основному налогоообложению (осно) или если перешли, то УСН,
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    сдаетесь по своему основному налогоообложению (осно) или если перешли, то УСН,
    осно...по-моему это очень больно...
    Сразу после регистрации ИП, посредник помогавший открывать ИП, сдал в налоговую заявление о переводе на УСН 15%. Хотя спустя время и разобравшись во всем самостоятельно, я обнаружил, что все мои коды ОКВЭД и сама деятельность идет под ЕНВД. Но если деятельности не было, а заявление на УСН было..., то может прокатить отчетность по УСН?

уж больно осно не хочется...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Но если деятельности не было, а заявление на УСН было
    то сдаете УСН. ЕНВД будете сдавать когда начнете деятельность.

все мои коды ОКВЭД
    ну и что? коды не =деятельность
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Извините, но не могу удержаться! Вам бы прибыль или НДС заполнить....
    Нулевую по НДС сдаю .

Эээ, а Вы что, копии декларации за прошлый квартал себе не оставили? Это как?
    Нет . Стало быть надо делать копии , отдавать на заполнение работнику НС и оставлять себе ? И ведь ничего не сказали , когда за третий квартал сдавала ... И на форуме как-то это пропустила ...
    Хорошо , завтра пойду с копиями , а за третий квартал оставить всё , как есть ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мне сказали что заверять ее теперь не надо, нудно только вести ее, а когджа будет проверка просто предъявить .
    Вчера носил заверять, говорят, что это обязательно, да ещё копию заставили снять и сдать им, хотя, думаю, что это было необязательно делать, но спорить не стал.

Страница 23 из 54 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы