Не играет. Потому что просто по ОКВЭД ЕНВД не определяется. И вообще ЕНВД появляется тогда, когда есть деятельность под него попадающая
нет деятельности = нет ЕНВД
можете сдать то же, что и весь год, чтобы уже "не выделяться",
а за 2012 только то, что надо (упрощенцы пока освобождены от бухучета)
нелогично "сниматься" с ЕНВД, на который вы "не ставились"
уточните в своей налоговой, что они думают
коды и деятельность - не одно и то же
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по декларации по единому налогу УСН
форма КНД-1152017
я правильно поняла, что
1. В разделе 1, суммы авансового платежа по налогу, исчисленные к уплате (строки 030, 040, 050), указываются уже за вычетом налогов уплаченных в ПФР и ФСС?
2. А в разделе 2 строка 280, сумма уплаченных налогов в ПФР и ФСС, указывается за весь год?
Подскажите, пожалуйста! Вычитала в теме, что ИП на ЕНВД должен до 20.01 сдать ССЧ. У меня три вопроса (пока): 1) у меня нет работников - все рано нужно сдать ССЧ? 2) Куда сдавать ССЧ - по месту прописки или в налоговую, где стою как плательщик ЕНВД? 3) Если я веду деятельность только на вмененке - мне ведь не нужно сдавать 2-НДФЛ или 3-НДФЛ по месту своей прописки? Спасибо!!
И ещё вопрос: если нет работников, то ССЧ=0 или 1(сам ИП)?
Это я уже выяснила. ССЧ = 0.
Похоже придется нести отчетик, я тоже про него забыла...
А где выяснили про ссч=0, хочу глянуть по-быстрому
Будете смеяться - но выяснила на этом форуме, тут есть темы, посвященные спорам, что ставить: 0 или 1. Я верю модераторам - они плохого не посоветуют![]()
Аноним, весь форум в этих темах, если у ИП нет работников ставится прочерк (ну или ноль)
взносов
если вы имели право на них уменьшать
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=384603
сумма уменьшающая налог за год2. А в разделе 2 строка 280, сумма уплаченныхналоговв ПФР и ФСС, указывается за весь год?![]()
галава германа, спасибо большое!
Так нужно ли сдавать отчет в статистику для ИП на УСН без работников
форма 1-предприниматель срок до 01.04.2012г.
Сугробиха, ну вкусы у них само-собой "кто в лес, кто по дрова"![]()
Прошу заранее извинить за вопрос, задаемый стописятпервый раз...
Я ИП на УСНо доходы - первый год, пытаюсь все вести сама, вчера сдала ссч.
А сегодня брат (такой же ИП) пошел в какую то контору, чтобы за него все доки подготовили в налоговую и там ему сказали, что ссч сдают только ИП на ЕНВД , ну он на радостях и не стал ничего сдавать!
Но ведь это не так??? И какими НПА можно подтвердить мою правоту - п3 ст 80 НК или еще что есть?

Ерунду сказали. Не надо больше ходить в ту контору![]()
Спасибо, вот и я так думаю... еще неизвестно как ему там заполнят все(((
И еще просьба - ткните пожалуйста где почитать про обязательное/необязательное применение ккм у ИП на УСН при работе с наличкой (чует мое сердце что и тут ему неправильно говорят)- а то я что то найти не могу..

Закон 54-ФЗ.
А что ему там говорят?
Спасибо большое!
Ему говорят, что при его виде деятельности (интернет-магазин), он не обязан иметь ккм, можно товарными чеками обойтись. Но я не нахожу нигде подтверждения этому, тк ни под продажу на рынках, ярмарках, ни под мелкую разносную торговлю интернет-магазин не попадает, ни тем более под енвд.Два года он сдавал нулевые отчетности, в этом году решил-таки показать доход...
Самое забавное, что ему в той фирме сказали, что сдавать ссч не надо, ну а в случае чего - штраф всего 200р - нормальная такая помощь![]()

Да, неправду говорят. Применять ККМ он обязан при получении налички
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)