MarinaIT, Вы поймите, что это печатное издание бухгалтеры не получают. Его вообще мало кто получает
А слова "будет напечатно" к прошедшей дате как-то странно относить

MarinaIT, Вы поймите, что это печатное издание бухгалтеры не получают. Его вообще мало кто получает
А слова "будет напечатно" к прошедшей дате как-то странно относить

нет, не означает
Тем не менее, существует информация, что это сборник от 16.01 (!!!) только в эту пятницу будет отдан в тираж.
Здесь кто-то заявлял, что видел своими глазами напечатанное Постановление, поэтому я и попросила отсканировать.
Так вот в чем дело оказ-ся: Федеральный закон от 14.06.1994 N 5-ФЗ (ред. от 21.10.2011) "О ПОРЯДКЕ ОПУБЛИКОВАНИЯ И ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ
ФЕДЕРАЛЬНЫХ КОНСТИТУЦИОННЫХ ЗАКОНОВ, ФЕДЕРАЛЬНЫХ
ЗАКОНОВ, АКТОВ ПАЛАТ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ"
Статья 4. Официальным опубликованием федерального конституционного закона, федерального закона, акта палаты Федерального Собрания считается первая публикация его полного текста в "Парламентской газете", "Российской газете", "Собрании законодательства Российской Федерации" или первое размещение (опубликование) на Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).
Значит он считается опубликованным...
taniR, ПП не есть ФКЗ, ФЗ или акт палат ФС![]()
Коллеги, от своих аудиторов получила только что информацию, что со дня на день должно выйти совместное письмо ФНС и МинФина о том, что с 24.01 применение новой сч-ф в добровольном порядке, а с 01.04.12 обязательное

Позвонила в налоговую.. дак они вообще не в теме))))
а мы тут греемся
в итоге наша инспектор позвонила в управление и там порекомендовали:
печатайте новые с.ф.
если с 24.01 не вступит в силу это постановление, то это не будет ошибкой, а будет рассматриваться как доп.информация
а если вступит, то не придется перепечатывать)))
вот такие законодатели :-D![]()
с каких это пор изображение буковок и циферок в новой табличке вдруг стало в Вашем понимании актом законодательства об НДС?
такое впечатление, что Вы вообще ни разу не сталкивались с изменением форм тех же налоговых деклараций... это когда же они вводились только с началом следующего отчётного периода?
а здесь даже не декларация... простая счёт-фактура...
скачала новую сч-ф в ексель ,на двух листах она получается?или не суть важно?
[QUOTE=Генук;53573455]с каких это пор изображение буковок и циферок в новой табличке вдруг стало в Вашем понимании актом законодательства об НДС?
Интересно, а о чем тогда это постановление? М.б. об архивном деле? И почему такая суета вокруг банальных "буковок и циферок"?
Или же все-таки без правильного с-ф- вычет НДС не дадут?
Никого, интересно, не смущает указание в Правилах ведения книги продаж (п. 1) следующего свойства:
"Корректировочный счет-фактура, составленный продавцом при увеличении стоимости отгруженных (выполненных, оказанных, переданных) в истекшем налоговом периоде товаров (работ, услуг, имущественных прав), подлежит регистрации в дополнительном листе книги продаж за налоговый период, в котором товары (работы, услуги, имущественные права) были отгружены (выполнены, оказаны,
переданы)"?
Получается - поправьте, если я не прав - что Правительство нам говорит следующее:
- покупатель будь любезен зарегистрируй у себя корректировочный счет-фактуру в периоде его получения;
- продавец же изволь зарегистрировать его в периоде отгрузки, что приведет к возникновению недоплаты по НДС в том периоде с начислением пени.
Насколько я полагаю, смысл корректировочного счета-фактуры как раз и состоит в том, чтобы корректировать стоимость в том периоде, когда происходит такое изменение, без влияния на прошлое время

Не смущает.Никого, интересно, не смущает
Best regards, Михаил
Господа, я что-то не понимаю диспута.
В Собрании Законодательства РФ от 16.01.2012 года № 3 все ясно и понятно опубликовано. Вступает в силу через 7 дней ( т.е. 24.01.2012 года)
Полностью отменяет 914 Пост. и все прочие.
Что обсуждаем?
в том-то и дело, что мало кто видел эту публикацию.
Да еще и К+ пишет, что еще не опубликовано, но должно быть опубликовано.
вот так дословно:
По предварительной информации данный документ должен быть опубликован в "Собрании законодательства РФ", N 3, 16.01.2012. Точные сведения о публикации будут указаны после выпуска соответствующего номера журнала в печать.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Я понимаю, что новые. В 1137 Пост. и форма дана и указания к заполнению.
Что непонятного-то?
А мне не понятен смысл столбца 20% в книгах покупок и продаж... Неужели у кого-то еще остался с 2004 года? Там и без этого уже на А3 тянет.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.

Ну что ж непонятного-то?... - раздолбаи... и всё делов...А мне не понятен смысл столбца 20%
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)