Страница 5 из 15 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 441
    Клерк Аватар для Инна_О
    mvf, тебе счет за задержку вагона куда перевыставить?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    Да вроде уже все знают: 113152, Москва, Загородное шоссе, 2
    Best regards, Михаил

Модератор
    Странно... А я думала в Талды-Курган

Клерк Аватар для олейник
    Цитата Сообщение от тоник Посмотреть сообщение
    напечатать не трудно. переделывать не хочется - объем большой и жалко времени. а часть контрагентов не принимает новые формы, т.к. "закон еще не принят, следовательно, форма недействительна" (слова инспектора налоговой).
    Хочется заметить что новая форма "не теряет" ничего из того что было, только три небольшие, и на мой взгляд пустяшные , дополнения , а по сему дополнительная информация в с/ф не может быть основанием для её непринятия....или я не права? Поэтому приняли...напечатали...нам -то что за печаль? обновляйте и выставляйте новую форму. Принять то будут обязаны, а вот если не выставить новую, то точно прийдется потом менять
    Из всех"времен года" больше всего ненавижу утро и понедельники...

Клерк Аватар для _Tatyana_
    Цитата Сообщение от froggy Посмотреть сообщение
    Мы работаем со 100% привлечением сторонних организаций. Перевозки в основном мультимодальные, напр, Екатеринбург-Роттердам, куда может входить ж/д, морская и автоперевозка, а также сопутствующее оформление груза. Все затраты по одной партии груза мы перевыставляем клиенту и отдельно выделяем свое вознаграждение в одном сч-ф от своего имени. Входных док-в от подрядчиков бывает много.
    Получается, что я теперь должна на каждый входной сч-ф выставить клиенту сч-ф, не привязываясь ни к факту завершения перевозки, ни к партии груза?
    аналогичная ситуация и аналогичная проблема!
    еще сторонний поставщик может выставить 1 сч.ф на консолидированный груз на 20 клиентов! и что в таком случае мне делать!?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а мне, как экспедитору непонятно, как выставлять сч-ф клиенту, если я перевыставляю в одном док-те десяток входящих от подрядчиков, которые еще и все от разных дат....

формы у меня уже есть, если кому надо, для 7-ки могу скинуть, но что с ними делать....

Теперь про Вас. С этого места поподробнее.
    Какой вы экспедитор ? Какие у Вас договоры-агентские или услуги собств. транспортом? Что перевыставляете и кому? Если Вам интересен мой совет-напишите,отвечу. Про экспедиторство я знаю все.
    мне ответьте, пожалуйста:
    я экспедитор, договоры агентские с заказчиком, услуги 3х лиц перевыставляем после завершения сделки одной сч.ф в ней же и вознаграждение либо выделяем, либо просто в тэо включено, от договора зависит. Входищие сч.ф поставщиков по 2 мес по РОссии собираю...как сейчас работать?

Клерк
    А кто нибудь скажет мне- всем всё понятно в этом Постановлении? Я вот только начала читать- и сразу ступор...
    "7. При внесении в счет-фактуру исправлений после составления к нему одного или нескольких корректировочных счетов-фактур в графах 3 - 6, 8 и 9 исправленного счета-фактуры указываются показатели без учета изменений, указанных в графах 3 - 6, 8 и 9 по строке Б (после изменения) и в графах 5, 6, 8, 9 по строкам В (увеличение), Г (уменьшение) одного или нескольких корректировочных счетов-фактур, составленных к этому счету-фактуре."
    Я так понимаю что это про тот случай, когда я одну и ту же счет-фактуру меняю в пятый раз. Так вот, мне не понятно, сначала (в первой или первых строках) я должна переписать данные предыдущих счетов-фактур, или данные последней счет-фактуры с уже внесенными исправлениями?
    Например, первоначально сч-ф выставили на 100 руб., потом на 120, а сейчас мне надо на 110.
    Как мне поступить? я должна в первой строке переписать данные по 100 рублям, во второй- разницу между 100 и 110 (то есть 10, или +20 и -10(???)) и потом в третьей строке-110... Или я должна в первой строке написать 120, во второй- 110, и в третьей разницу.... чет совсем запуталась...

Клерк
    Вроде разобралась. Поняла что до этого использовала не верный подход к этому документу: "не стопорись и не пытайся понять бессмысленное предложение- читай документ дальше и будет тебе счастье"

Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    Вроде разобралась. Поняла что до этого использовала не верный подход к этому документу: "не стопорись и не пытайся понять бессмысленное предложение- читай документ дальше и будет тебе счастье"
    это самое верное решение, я тоже зависла на этом пункте сначала

Аноним
    Гость

Вопрос Новый счет-фактура. Разрешено ли вносить дополнения?

Здравствуйте! Не подскажете, разрешено ли будеть в счет-фактуре указывать дополнительные столбцы, такие, как например "дополнительный код" (у покупателя свои номера артикулов товара), которые требует покупатель? а также можно ли указывать такие данные, как "номер магазина", "Номер поставщика", которые также используются для этих покупателей (сетевики)?

Клерк Аватар для ACC
    Мне интересно как должны быть оформлены счета-фактуры если компания отдает товар на комиссию, а комиссионер реализует этот товар в розницу.
    Какой покупатель должен быть указан? Этой информации нет нигде, товар реализуется неопределенному кругу лиц

Клерк Аватар для Инна_О
    Здравствуйте! Не подскажете, разрешено ли будеть в счет-фактуре указывать дополнительные столбцы, такие, как например "дополнительный код" (у покупателя свои номера артикулов товара), которые требует покупатель? а также можно ли указывать такие данные, как "номер магазина", "Номер поставщика", которые также используются для этих покупателей (сетевики)?
    в старый бланк можно было, почему же в новую нельзя??
    Мы тоже с сетями работаем, я вас понимаю
    А еще оставила в новой с-ф строку:" Дополнение (основание)..", потому как куда писать, к примеру, базис поставки мне (да и таможне) не ясно
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от олейник Посмотреть сообщение
    Хочется заметить что новая форма "не теряет" ничего из того что было, только три небольшие, и на мой взгляд пустяшные , дополнения , а по сему дополнительная информация в с/ф не может быть основанием для её непринятия....или я не права? Поэтому приняли...напечатали...нам -то что за печаль? обновляйте и выставляйте новую форму. Принять то будут обязаны, а вот если не выставить новую, то точно прийдется потом менять
    Применять новую форму счета-фактуры вместо старой - тут, вполне допускаю, никаких проблем и не будет.
    Но вот, скажем, вопрос об использовании корректировочного счета-фактуры напрямую зависит от даты вступления в силу Постановления № 1137

Аноним
    Гость
    Согласно пункту 2 статьи 169 НК РФ

2. Счета-фактуры являются основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм налога к вычету при выполнении требований, установленных пунктами 5, 5.1 и 6 настоящей статьи. Корректировочный счет-фактура, выставленный продавцом покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав при изменении стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав в сторону уменьшения, в том числе в случае уменьшения цены (тарифа) и (или) уменьшения количества (объема) отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, является основанием для принятия продавцом товаров (работ, услуг), имущественных прав сумм налога к вычету при выполнении требований, установленных пунктами 5.2 и 6 настоящей статьи.

(в ред. Федерального закона от 19.07.2011 N 245-ФЗ)

Ошибки в счетах-фактурах и корректировочных счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога.

Невыполнение требований к счету-фактуре, не предусмотренных пунктами 5 и 6 настоящей статьи, не может являться основанием для отказа принять к вычету суммы налога, предъявленные продавцом. Невыполнение не предусмотренных пунктами 5.2 и 6 настоящей статьи требований к корректировочному счету-фактуре, выставленному продавцом покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав при изменении стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав в сторону уменьшения, в том числе в случае уменьшения цены (тарифа) и (или) уменьшения количества (объема) отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, не может являться основанием для отказа в принятии к вычету продавцом суммы налога.

(п. 2 в ред. Федерального закона от 17.12.2009 N 318-ФЗ)

Аноним
    Гость

Для чайников

Ответьте, пожалуйста, может не по теме. Если ИП, упрощенка, вообще счет-фактура нужна? или можно только акты и товарные накладные выписывать?

Клерк
    Не нужен.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Добрый День. У нас нет обособки, но в предыдущих годах использовали систему нумерации через дробь(нам оч удобно): день/месяц/номер за данный день, напр если за сегодня выписала 5 счет-фактуру номер будет:25/01/5 от 25.01.12.
    В новых правилах про нумерацию через дробь указано именно для обособленных подразд-й.
    Сразу же отзвонились покупатели-говорят меняйте нумерацию!
    Они правы?

Вытяжка:
    "II. Правила заполнения счета-фактуры, применяемого
    при расчетах по налогу на добавленную стоимость
    1. В строках указываются:
    а) в строке 1 - порядковый номер и дата составления счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость (далее - счет-фактура)...
    ...В случае если организация реализует товары (работы, услуги), имущественные права через обособленные подразделения, при составлении такими обособленными подразделениями счетов-фактур порядковый номер счета-фактуры через разделительную черту дополняется цифровым индексом обособленного подразделения, установленным организацией в приказе об учетной политике для целей налогообложения."

Клерк
    Я лично считаю что устанавливать порядки в этом вопросе я могу самостоятельно, закрепив это в УП естественно. У меня лично в прошлом году были счет-фактуры через дефис. А что мешает в этом году и Вам придумать ну не дробь, а например, точку, или дефис, или полосочка... - такая у вас хронология.

Клерк
    Простите, может не в тему вопрос.
    Я ИП на УСН. Мои покупатели в основном госучреждения, им нужны счета-фактуры и я им делаю данный документ вместе с накладной. При УСН счет-фактура не выставляется, а если я ее выставляю - это нарушение или нет???

Клерк
    Нет. Просто НДС надо будет отдать государству и не включать в расход.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    так я не поняла сегодня надо новую счет-фактуру выставлять или старую пока?

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Еще раз про счет-фактуры госучреждениям от ИП на УСН. Я выставляю счета-фактуры без НДС, просто им нужна эта бумажка...нарушений нет?

Клерк
    счета-фактуры без НДС
    А с первого раза - никак было?
    нарушений нет?
    Нет.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Na28ta
    Я, честно говоря, тоже до конца не поняла насчёт новой счёт-фактуры...

Получается, что сейчас можем выставлять и старые и новые - это ошибкой не будет. Но, если опубликуют Постановление 16-м числом, как и обещали, то все счета-фактуры, начиная с 24.01.12 придётся переделывать? Так получается?

Клерк
    Так получается?
    99% - да (ну если покупатели взвоют ессно).
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Na28ta
    Ужас какой-то...

Так а обязанность переделать старые сч-фактуры будет или только если "покупатели взвоют"?

А если не опубликуют это постановление 16-м января, то значит счета-фактуры на новом бланке будут не действительны?

P.s. Понятно. что 99%-ная вероятность, что опубликуется 16-м, но тем не менее...

Клерк Аватар для svetuochek
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    А если не опубликуют это постановление 16-м января, то значит счета-фактуры на новом бланке будут не действительны?
    думаю, что действительны, дополнять ведь сч.ф. можно...

Клерк
    то значит счета-фактуры на новом бланке будут не действительны?
    Допъинформация - не нарушение.
    Best regards, Михаил

бухгалтер Аватар для Генук
    если в ФНС не дураки сидят, то они объявят переходный период... для красивости - до Дня Дурака... когда работают обе формы: старая и новая...

иначе, если они будут наезжать - первый же суд признает, что реально ни у кого не было 24-го на руках еженедельника СЗ РФ № 3 от 16.01.12

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    если в ФНС не дураки сидят, то они объявят переходный период... для красивости - до Дня Дурака... когда работают обе формы: старая и новая...

иначе, если они будут наезжать - первый же суд признает, что реально ни у кого не было 24-го на руках еженедельника СЗ РФ № 3 от 16.01.12
    Так кто дурак то? Тот кто сочинил это постановление, тот кто его подписал, тот кто опубликовал в интернете до официальной публикации на бумаге ( нет ли здесь утечки секретной информации?) или все те кто это постановление прочитали и начали использовать? Вывод. Страна дураков - это не сказка, а наша Родина, сынок.

Страница 5 из 15 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)