mvf, тебе счет за задержку вагона куда перевыставить?![]()
mvf, тебе счет за задержку вагона куда перевыставить?![]()
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.

Да вроде уже все знают: 113152, Москва, Загородное шоссе, 2
Best regards, Михаил

Странно... А я думала в Талды-Курган![]()
Хочется заметить что новая форма "не теряет" ничего из того что было, только три небольшие, и на мой взгляд пустяшные , дополнения , а по сему дополнительная информация в с/ф не может быть основанием для её непринятия....или я не права? Поэтому приняли...напечатали...нам -то что за печаль? обновляйте и выставляйте новую форму. Принять то будут обязаны, а вот если не выставить новую, то точно прийдется потом менять![]()
Из всех"времен года" больше всего ненавижу утро и понедельники...
мне ответьте, пожалуйста:
я экспедитор, договоры агентские с заказчиком, услуги 3х лиц перевыставляем после завершения сделки одной сч.ф в ней же и вознаграждение либо выделяем, либо просто в тэо включено, от договора зависит. Входищие сч.ф поставщиков по 2 мес по РОссии собираю...как сейчас работать?
А кто нибудь скажет мне- всем всё понятно в этом Постановлении? Я вот только начала читать- и сразу ступор...
"7. При внесении в счет-фактуру исправлений после составления к нему одного или нескольких корректировочных счетов-фактур в графах 3 - 6, 8 и 9 исправленного счета-фактуры указываются показатели без учета изменений, указанных в графах 3 - 6, 8 и 9 по строке Б (после изменения) и в графах 5, 6, 8, 9 по строкам В (увеличение), Г (уменьшение) одного или нескольких корректировочных счетов-фактур, составленных к этому счету-фактуре."
Я так понимаю что это про тот случай, когда я одну и ту же счет-фактуру меняю в пятый раз. Так вот, мне не понятно, сначала (в первой или первых строках) я должна переписать данные предыдущих счетов-фактур, или данные последней счет-фактуры с уже внесенными исправлениями?
Например, первоначально сч-ф выставили на 100 руб., потом на 120, а сейчас мне надо на 110.
Как мне поступить? я должна в первой строке переписать данные по 100 рублям, во второй- разницу между 100 и 110 (то есть 10, или +20 и -10(???)) и потом в третьей строке-110... Или я должна в первой строке написать 120, во второй- 110, и в третьей разницу.... чет совсем запуталась...![]()
Вроде разобралась. Поняла что до этого использовала не верный подход к этому документу: "не стопорись и не пытайся понять бессмысленное предложение- читай документ дальше и будет тебе счастье"![]()
Здравствуйте! Не подскажете, разрешено ли будеть в счет-фактуре указывать дополнительные столбцы, такие, как например "дополнительный код" (у покупателя свои номера артикулов товара), которые требует покупатель? а также можно ли указывать такие данные, как "номер магазина", "Номер поставщика", которые также используются для этих покупателей (сетевики)?
Мне интересно как должны быть оформлены счета-фактуры если компания отдает товар на комиссию, а комиссионер реализует этот товар в розницу.
Какой покупатель должен быть указан? Этой информации нет нигде, товар реализуется неопределенному кругу лиц![]()
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Согласно пункту 2 статьи 169 НК РФ
2. Счета-фактуры являются основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм налога к вычету при выполнении требований, установленных пунктами 5, 5.1 и 6 настоящей статьи. Корректировочный счет-фактура, выставленный продавцом покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав при изменении стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав в сторону уменьшения, в том числе в случае уменьшения цены (тарифа) и (или) уменьшения количества (объема) отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, является основанием для принятия продавцом товаров (работ, услуг), имущественных прав сумм налога к вычету при выполнении требований, установленных пунктами 5.2 и 6 настоящей статьи.
(в ред. Федерального закона от 19.07.2011 N 245-ФЗ)
Ошибки в счетах-фактурах и корректировочных счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога.
Невыполнение требований к счету-фактуре, не предусмотренных пунктами 5 и 6 настоящей статьи, не может являться основанием для отказа принять к вычету суммы налога, предъявленные продавцом. Невыполнение не предусмотренных пунктами 5.2 и 6 настоящей статьи требований к корректировочному счету-фактуре, выставленному продавцом покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав при изменении стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав в сторону уменьшения, в том числе в случае уменьшения цены (тарифа) и (или) уменьшения количества (объема) отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, не может являться основанием для отказа в принятии к вычету продавцом суммы налога.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 17.12.2009 N 318-ФЗ)
Ответьте, пожалуйста, может не по теме. Если ИП, упрощенка, вообще счет-фактура нужна? или можно только акты и товарные накладные выписывать?

Не нужен.
Best regards, Михаил
Добрый День. У нас нет обособки, но в предыдущих годах использовали систему нумерации через дробь(нам оч удобно): день/месяц/номер за данный день, напр если за сегодня выписала 5 счет-фактуру номер будет:25/01/5 от 25.01.12.
В новых правилах про нумерацию через дробь указано именно для обособленных подразд-й.
Сразу же отзвонились покупатели-говорят меняйте нумерацию!
Они правы?
Вытяжка:
"II. Правила заполнения счета-фактуры, применяемого
при расчетах по налогу на добавленную стоимость
1. В строках указываются:
а) в строке 1 - порядковый номер и дата составления счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость (далее - счет-фактура)...
...В случае если организация реализует товары (работы, услуги), имущественные права через обособленные подразделения, при составлении такими обособленными подразделениями счетов-фактур порядковый номер счета-фактуры через разделительную черту дополняется цифровым индексом обособленного подразделения, установленным организацией в приказе об учетной политике для целей налогообложения."
Я лично считаю что устанавливать порядки в этом вопросе я могу самостоятельно, закрепив это в УП естественно. У меня лично в прошлом году были счет-фактуры через дефис. А что мешает в этом году и Вам придумать ну не дробь, а например, точку, или дефис, или полосочка... - такая у вас хронология.
Простите, может не в тему вопрос.
Я ИП на УСН. Мои покупатели в основном госучреждения, им нужны счета-фактуры и я им делаю данный документ вместе с накладной. При УСН счет-фактура не выставляется, а если я ее выставляю - это нарушение или нет???

Нет. Просто НДС надо будет отдать государству и не включать в расход.
Best regards, Михаил
так я не поняла сегодня надо новую счет-фактуру выставлять или старую пока?

А с первого раза - никак было?счета-фактуры без НДС
Нет.нарушений нет?
Best regards, Михаил
Я, честно говоря, тоже до конца не поняла насчёт новой счёт-фактуры...
Получается, что сейчас можем выставлять и старые и новые - это ошибкой не будет. Но, если опубликуют Постановление 16-м числом, как и обещали, то все счета-фактуры, начиная с 24.01.12 придётся переделывать? Так получается?

99% - да (ну если покупатели взвоют ессно).Так получается?
Best regards, Михаил
Ужас какой-то...
Так а обязанность переделать старые сч-фактуры будет или только если "покупатели взвоют"?
А если не опубликуют это постановление 16-м января, то значит счета-фактуры на новом бланке будут не действительны?
P.s. Понятно. что 99%-ная вероятность, что опубликуется 16-м, но тем не менее...

Допъинформация - не нарушение.то значит счета-фактуры на новом бланке будут не действительны?
Best regards, Михаил
если в ФНС не дураки сидят, то они объявят переходный период... для красивости - до Дня Дурака... когда работают обе формы: старая и новая...
иначе, если они будут наезжать - первый же суд признает, что реально ни у кого не было 24-го на руках еженедельника СЗ РФ № 3 от 16.01.12![]()
Так кто дурак то? Тот кто сочинил это постановление, тот кто его подписал, тот кто опубликовал в интернете до официальной публикации на бумаге ( нет ли здесь утечки секретной информации?) или все те кто это постановление прочитали и начали использовать? Вывод. Страна дураков - это не сказка, а наша Родина, сынок.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)