Нет не веду,я ИП на УСН 6%.И меня все устривает.
Да, я веду полноценный бухгалтерский учет, потому что это необходимо по закону (АО, дивиденды и пр. условия)
Да, я веду полноценный бухгалтерский учет для себя или владельцев
Я веду кое-какой учет, чтобы знать реальную ситуацию, но он далек от бухгалтерского
Я не веду бухгалтерский учет потому что нам он не нужен
Я не веду бухгалтерский учет потому что не умею
Я не веду бухгалтерский учет, потому что я индивидуальный предприниматель
Нет не веду,я ИП на УСН 6%.И меня все устривает.
Я ИП на УСН6%.Бухучет не веду.

Да опрос не для ИПУ ИП вообще бухучета нет, при любой системе налогообложения
![]()
взяла фирму бух учет толком не велся, теперь пытаюсь все востановить, в остальных фирмах всегда вела учет. Тем более в свете проэкта нового закона о бух учете, лучше востановить учет, а в следующем году все вести как положено.
ООО, УСН 15%. Веду, ибо дивиденды...
Слететь с УСН - эт нам не грозит. Но если законодатели еще больше "упростят" жизнь малому бизнесуи все ж обяжут вести бухучет на УСН в будущем - то "всегда готова". Только данные за прошлые года подавать не стану, - закон обратной силы не имеет
![]()
Опять же, когда диру отчитаться - данные есть.
И все равно же кассу, банк, ав.отчеты, расчеты с поставщиками и с покупателями вести надо, так почему бы не как в обычном бухучете?..
У ИП-шников не веду, незачем.
Жизнь прекрасна и удивительна!
Правда, больше удивительного, чем прекрасного...
Просветите ип, бухучет в моем случае это декларация и крид, или первичка (договор и акт выполненых работ на услуги)???
все мечтаю, чтобы с клиентами по безналу работать и бумажки потом не нужно было бы никакие закрывать.
Ни то, ни другое. Бухучет - это система сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организаций и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций. Проще говоря, это бух.счета, проводки (двойная запись), составление бух.регистров на основе первички, баланса, формы 2 и т.д.
В Вашем случае в бухучете нет необходимости и нет обязанности его вести (почитайте выше в этой теме). Поэтому Вы только сдаете в налоговую отчетность, ведет КДиР и собираете документы, подтверждающие то, что внесено в КДиР.
Коллеги, а вы бы как прокомментировали следующее)
1. Согласно пп. 5 п. 1 ст. 23 НК РФ налогоплательщики-организации обязаны представлять в налоговый орган по месту нахождения организации бухгалтерскую отчетность в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Закон N 129-ФЗ), за исключением случаев, когда организации, в соответствии с указанным законом, не обязаны вести бухгалтерский учет или освобождены от ведения бухгалтерского учета. Организации, перешедшие на УСН, освобождаются от ведения бухгалтерского учета, за исключением учета основных средств и нематериальных активов, который ведется в порядке, предусмотренном законодательством РФ о бухгалтерском учете (п. 3 ст. 4 Закона N 129-ФЗ).
2. Нормы законодательства об обществах с ограниченной ответственностью (п. 3 ст. 91 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - Гражданский кодекс), ст. ст. 18, 23, 25, 45 и 46 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью") и об акционерных обществах (п. 1 ст. 97 и п. 1 ст. 103 Гражданского кодекса, ст. ст. 29, 35, 42, 52, 78, 83, 84.6, 87 - 89, 92 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах") обязывают общества вести бухгалтерский учет и составлять бухгалтерскую отчетность, а также утверждать распределение прибыли и убытков.
Вышеуказанные нормы законодательства Российской Федерации подлежат применению всеми акционерными обществами и обществами с ограниченной ответственностью, включая перешедшие на упрощенную систему налогообложения. (письмо Минфина РФ от 31.05.11 №03-11-06/2/85)

Ничего нового.
Best regards, Михаил
документы, на основании которых были сделаны записи в книгу
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А я у знакомых восстанавливаю бухучет, у них ИП и на протяжении года они понятия не имели что надо вести книгу доходов и расходов, кассовую книгу и т.д. Вели только в Exel для себя таблицу по проданным товарам и выручке. Вот сейчас пытаюсь восстановить. Как бухгалтер с ИП никогда не работала. Вот возникли вопросы, помогите пожалуста:
1.Надо Ипешнику делать расходные ордера если взял деньги из кассы и авансовые отчеты по приобретенным товарам у поставщика по чекам? Ну авансовый может и надо, чтоб потом включить эти суммы в расход (УСН 15 %) хотя тоже не понятно : зачем ему это делать если он сам себе хозяин-работников нет.
agafono, ИП не обязан вести бухучет и в частности кассу предприятия (о кассовой дисциплине была создана тема http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=265333).
Действительно, если работника-подотчетного лица нет, зачем брать деньги у самого себя и отчитываться самому себе? Почему бы не включать в Расходы просто сами чеки?
ditl, я бы все договоры сохраняла, на всякий случай... есть не просят.![]()
Пришлось восстанавливать бухучет за последние 3 года и текущий год за одно уж восстановить, по причине выплаты дивидендов. ООО на УСН доходы-расходы. Теперь будем вести по полной дальше.
Возникли вопросы по прибыли. Подскажите в каком разделе правильно задавать - в общей бухгалтерии или в УСН?
по бухучету - в общей
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Вот так. Бухучет по нынешнему закону только у организаций
«Упрощенке» вменяют бухучет
http://www.fontanka.ru/2011/11/30/053/
- это ИПшников не касается?
Последний раз редактировалось Protean; 30.11.2011 в 23:04.

Нет.
Best regards, Михаил
Для тех, кто в танке, дайте, пожалуйста, ссылку на пункт закона о БУ, на основании которого упрощенцы должны вести БУ и сдавать отчетность. Я не вижу![]()

http://mvf.klerk.ru/zakon/129fz_proekt.htm п. 2, ст. 6
Best regards, Михаил
mvf, Спасибо, меня чего-то клинануло, что это должно быть в уже принятом и действующем документе, а там, естественно, этого нет.
Как насчет того что в новом Законе о бух учете
есть статья
1. Действие настоящего Федерального закона распространяется на следующих лиц (далее - экономические субъекты):
4) индивидуальных предпринимателей, а также на адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, нотариусов и иных лиц, занимающихся частной практикой (далее - лица, занимающиеся частной практикой);

Никак. Надо дочитать закон до статьи 6.Как насчет того что в новом Законе о бух учете
есть статья
Best regards, Михаил
Я ИП на УСНО 15%, веду сама себе "тетрадочку", так как продаж не много. Вот планируем расширяться и в связи с этим хотелось бы все по уму, организовать для себя ведение бухучета-посоветуйте в каком виде это можно сделать?Знаю что 1с очень удобна, но ассортимент товара у нас большой,а вводить в базу 2000 наименований с себестоимостью, остатками...останавливает

Вела, веду и вести буду) Мне так удобно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)