А она и не изменилась за 2011....
А она и не изменилась за 2011....
Почему-то я Вам верю...
здравствуйте !!!!! подскажите пожалуйста. вот я пересчитала НДФЛ на работника, у него ребенок инвалид какой код вычета нужно ставить(раньше было 2000р-108, а сейчас 3000-???)"????и еще вопросик как мне этому работнику вернуть ндфл,(т.к. я с него удержала больше) если он уволел в сентябре месяце?????
Последний раз редактировалось Натали Б; 28.01.2012 в 15:24.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Вы не знаете, что эта сумма излишне удержана. На момент увольнения ведь всё было правильно? Начислено = удержано = уплачено.
В справке по коду вычета 109 будет указано столько, сколько вы успели "вычесть" из его дохода.
Если сотрудник получил у вас меньше,чем фактически имеет право, то он обращается в ИФНС со всеми документами и справками с мест работ, заполняет декларацию и получает возмещение налога.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
да. отменены вся проведения соответствующих доком и, начиная с первого -проведение... однако..... ситуация не меняется... Мозг уже не генерирует варианты что делать и как исправить... кстати, чек ставит подобную ситуацию в предупреждение... -неправильно рассчитан налог по ставке 13 %. Предупреждение не ошибка, но все таки... не хочется, чтобы подобное предупреждение привлекало внимание налоговой
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно сформировать 2НДФЛ по сотруднику, которому предоставлен имущественный вычет за 2011 год в полном объеме. Справка с налогомой о предоставлении вычета выписана 1 марта 2011 года. Янв-фер. налог не удержан (была покупка дома в 2009 году), что мне делать сейчас - поставить сотруднику эту сумму на долг, или сейчас удержать и перечислить в бюджет?
И еще один вопрос, если поставлю на долг, то при сдаче работником 3НДФЛ, налоговая может сделать зачет этого налога?
Спасибо.
И? Человек уволился. Льготы поменялись в конце года. Организация-то причем? Заявления о перерасчете от физ. лица в бухгалтерии не было.
По своей инициативе бухгалтер не может ничего пересчитывать.
Например, начислено за год 100000. Льгот предоставлено 5000, а надо было предоставить 10000 по новому закону. Сотр. берет справку у работодателя еще в октябре 2011 г. С этой справкой обращается в ИФНС, с просьбой предоставить ему не предоставленные на работах льготы.
Или вы на что-то другое намекали? Можно конкретный пункт или абзац?
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Пожалуйста, кто знает, можно ли сдать 1 справку 2 ндфл на выплату зарплаты и дивидендов? или нужно формировать 2 разные справки?
Спасибо![]()
Уважаемый Виктор, подскажите пожалуйста, отчего не получается распечатать реестр в данной программе (версия 2)?
После выгрузки в появившемся окне с реестром внизу есть кнопки "печать в MS Word" и "печать в HTML". Вторая кнопка при нажатии не даёт никакого распечатывания, а при нажатии на первую появляется "Окно выгрузки в MS Word", где вообще всё виснет, а при попытке закрыть это зависшее окно появляется сообщение, что "действие не может быть завершено, т.к. другая программа занята. Для перехода к этой программе воспользуйтесь кнопкой Переключиться..." Какая программа занята, если открыта только программа Налогоплательщик ЮЛ? Вот и щёлкаешь по кнопкам туда-сюда, и выйти из программы после этого сообщения могу только перезагрузкой, иначе никак не получается её закрыть.
Сломала последние мозги, нервы на пределе - не пойму, что делаю не так? Справки распечала без проблем. А с реестром не справлюсь никак. Подскажите, что я делаю неправильно!
Последний раз редактировалось Sinit; 29.01.2012 в 00:21.
Здравствуйте. Не могу разобраться - у работницы есть ребенок 20 лет, который учится в ВУЗе, но не инвалид и т.д. Этот ребенок третий в семье, но двое старших уже взрослые. Мне для неё какой вычет применять - 1400 руб или 3000 руб.?
Тут мнения на форуме разошлись.
1С в новых релизах уже ставит новые коды.
Я подготовила отчеты с новыми кода, но сдала пока только тот, где многодетный отец, там такие коды обязательны.
У детей-инвалидов есть старый код 109 на 2000, а на 3000 новый код 117.
Если вы пересчитывали, то точно ставьте новые коды, если нет, то, по-моему, лучше оставить старые.
Последний раз редактировалось Натали Б; 29.01.2012 в 12:14.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
ЛюдаБ, 3000, если со старших будут копии свидетельств о рождении.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Сделала отчет 2-НДФЛ в программе Налогоплательщик ЮЛ 4.28 (форма 2-НДФЛ от 06.12.2011г. № ММВ-7-3/909@) в Налоговой инспекции № 34 по г. Москве НЕ ПРИНЯЛИ сказали делайте старую форму у них новой программы нет...я в шоке!!!! сейчас время потрачу, а они скажут новую сдавай (понятное дело, что я старую и новую понесу в налоговую, как будто мне заняться больше нечем)
![]()
Я тоже сделала 2-НДФЛ в программе 4.28.2 "Налогоплательщик ЮЛ", распечатала справки и реестр, но программа "Тестирование файлов" выдаёт непонятные ошибки, а с ошибками налоговая не примет отчёт. У вас как прошло тестирование?
В 14 ИФНС по Москве тож просят старый реестр.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)