Страница 12 из 78 ПерваяПервая ... 289101112131415162262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 2322
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А она и не изменилась за 2011....
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Натали Б Посмотреть сообщение
    В 8-ке с ЗУПом тоже не работала, обычно надо перепроводить все документы с того месяца, в котором возникала проблема.

доки перепроведены, но увы, удержанный по-прежнему превышает...

Клерк
    Цитата Сообщение от Luybov Посмотреть сообщение
    [

Нужно туда подавать, куда платили налог.
    Спасибо, значит в голову по сотрудникам обособки НДФЛ нести не нужно?

Клерк Аватар для Натали Б
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    доки перепроведены, но увы, удержанный по-прежнему превышает...
    Перед перепроведением у всех последующих было отменено проведение?
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Аноним
    Гость
    здравствуйте !!!!! подскажите пожалуйста. вот я пересчитала НДФЛ на работника, у него ребенок инвалид какой код вычета нужно ставить(раньше было 2000р-108, а сейчас 3000-???)"????и еще вопросик как мне этому работнику вернуть ндфл,(т.к. я с него удержала больше) если он уволел в сентябре месяце?????

здравствуйте !!!!! подскажите пожалуйста. вот я пересчитала НДФЛ на работника, у него ребенок инвалид какой код вычета нужно ставить(раньше было 2000р-108, а сейчас 3000-???)"????и еще вопросик как мне этому работнику вернуть ндфл,(т.к. я с него удержала больше) если он уволел в сентябре месяце?????
    Ничего не надо было пересчитывать. Он же вам заявление на перерасчет не мог написать. Если захочет вернут, возьмёт у вас справку, и обратится в ИФНС, где ему пересчитают и вернут. Код на ребенка-инвалида 109.
    Последний раз редактировалось Натали Б; 28.01.2012 в 15:24.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Аноним
    Гость
    Ничего не надо было пересчитывать. Он же вам заявление на перерасчет не мог написать. Если захочет вернут, возьмёт у вас справку, и обратится в ИФНС, где ему пересчитают и вернут. Код на ребенка-инвалида 109.
    наталья, а как мне быть значит ставить что 5.6 сумма налога,излишне удержанная налоговым агентом или как правильно. Подскажите пожалуйста. аи еще если не надо пересчитывать то код так и оставлять 109??????

наталья, а как мне быть значит ставить что 5.6 сумма налога,излишне удержанная налоговым агентом или как правильно. Подскажите пожалуйста. аи еще если не надо пересчитывать то код так и оставлять 109??????
    Вы не знаете, что эта сумма излишне удержана. На момент увольнения ведь всё было правильно? Начислено = удержано = уплачено.
    В справке по коду вычета 109 будет указано столько, сколько вы успели "вычесть" из его дохода.

Если сотрудник получил у вас меньше,чем фактически имеет право, то он обращается в ИФНС со всеми документами и справками с мест работ, заполняет декларацию и получает возмещение налога.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Аноним
    Гость
    Перед перепроведением у всех последующих было отменено проведение?
    да. отменены вся проведения соответствующих доком и, начиная с первого -проведение... однако..... ситуация не меняется... Мозг уже не генерирует варианты что делать и как исправить... кстати, чек ставит подобную ситуацию в предупреждение... -неправильно рассчитан налог по ставке 13 %. Предупреждение не ошибка, но все таки... не хочется, чтобы подобное предупреждение привлекало внимание налоговой

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Не всё так просто. Почитайте ст. 231 НК.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно сформировать 2НДФЛ по сотруднику, которому предоставлен имущественный вычет за 2011 год в полном объеме. Справка с налогомой о предоставлении вычета выписана 1 марта 2011 года. Янв-фер. налог не удержан (была покупка дома в 2009 году), что мне делать сейчас - поставить сотруднику эту сумму на долг, или сейчас удержать и перечислить в бюджет?
    И еще один вопрос, если поставлю на долг, то при сдаче работником 3НДФЛ, налоговая может сделать зачет этого налога?
    Спасибо.

Клерк Аватар для Лёнка
    Код на ребенка-инвалида 109.
    вот это читали?
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Однако несмотря на то, что старые коды вычетов на детей (108-113) не исключены из справочника, применять их нельзя.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    вот это читали?
    На самом деле, уже после того, как этот пост был написан, поступила информация, что старые коды из проверок в налоговых не исключались. Однако это в любой момент может поменяться.
    С уважением,
    Виктор

Клерк Аватар для Котища
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    А она и не изменилась за 2011....
    а как же "добавилась ставка налога по разделу 5" и если были удержания по разным ставкам - то указывать их в одной справке, копируя разделы?.... а то мы дивиденды выплачивали.

Не всё так просто. Почитайте ст. 231 НК.
    И? Человек уволился. Льготы поменялись в конце года. Организация-то причем? Заявления о перерасчете от физ. лица в бухгалтерии не было.
    По своей инициативе бухгалтер не может ничего пересчитывать.
    Например, начислено за год 100000. Льгот предоставлено 5000, а надо было предоставить 10000 по новому закону. Сотр. берет справку у работодателя еще в октябре 2011 г. С этой справкой обращается в ИФНС, с просьбой предоставить ему не предоставленные на работах льготы.

Или вы на что-то другое намекали? Можно конкретный пункт или абзац?
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Цитата Сообщение от Котища Посмотреть сообщение
    а как же "добавилась ставка налога по разделу 5"
    ставка? в разделе 5 добавиласть строка "перечислено", так она и за 2010 г была, только не запонялась...
    Цитата Сообщение от Котища Посмотреть сообщение
    указывать их в одной справке, копируя разделы?
    да
    Почему-то я Вам верю...

Клерк

Количество справок

Пожалуйста, кто знает, можно ли сдать 1 справку 2 ндфл на выплату зарплаты и дивидендов? или нужно формировать 2 разные справки?
    Спасибо

Цитата Сообщение от Хорек Посмотреть сообщение
    можно ли сдать 1 справку 2 ндфл на выплату зарплаты и дивидендов
    нужно
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    ...Начиная с этого года ФНС предлагает для заполнения 2-НДФЛ вместо программы «Налогоплательщик» использовать бесплатную программу «Налогоплательщик ЮЛ» чебоксарского подразделения ГНИВЦ. ...
    Уважаемый Виктор, подскажите пожалуйста, отчего не получается распечатать реестр в данной программе (версия 2)?
    После выгрузки в появившемся окне с реестром внизу есть кнопки "печать в MS Word" и "печать в HTML". Вторая кнопка при нажатии не даёт никакого распечатывания, а при нажатии на первую появляется "Окно выгрузки в MS Word", где вообще всё виснет, а при попытке закрыть это зависшее окно появляется сообщение, что "действие не может быть завершено, т.к. другая программа занята. Для перехода к этой программе воспользуйтесь кнопкой Переключиться..." Какая программа занята, если открыта только программа Налогоплательщик ЮЛ? Вот и щёлкаешь по кнопкам туда-сюда, и выйти из программы после этого сообщения могу только перезагрузкой, иначе никак не получается её закрыть.
    Сломала последние мозги, нервы на пределе - не пойму, что делаю не так? Справки распечала без проблем. А с реестром не справлюсь никак. Подскажите, что я делаю неправильно!
    Последний раз редактировалось Sinit; 29.01.2012 в 00:21.

Клерк
    Здравствуйте. Не могу разобраться - у работницы есть ребенок 20 лет, который учится в ВУЗе, но не инвалид и т.д. Этот ребенок третий в семье, но двое старших уже взрослые. Мне для неё какой вычет применять - 1400 руб или 3000 руб.?

Аноним
    Гость
    Вы не знаете, что эта сумма излишне удержана. На момент увольнения ведь всё было правильно? Начислено = удержано = уплачено.
    В справке по коду вычета 109 будет указано столько, сколько вы успели "вычесть" из его дохода.

Если сотрудник получил у вас меньше,чем фактически имеет право, то он обращается в ИФНС со всеми документами и справками с мест работ, заполняет декларацию и получает возмещение налога.
    Натали Б. подскажите пожалуйста ведь новые коды вычетов я должна принимать только у кого многодетные семьи и дети инвалиды????а остальные работники пойдут по старым кодам вычета т.е 103 и 108????

Натали Б. подскажите пожалуйста ведь новые коды вычетов я должна принимать только у кого многодетные семьи и дети инвалиды????а остальные работники пойдут по старым кодам вычета т.е 103 и 108????
    Тут мнения на форуме разошлись.
    1С в новых релизах уже ставит новые коды.
    Я подготовила отчеты с новыми кода, но сдала пока только тот, где многодетный отец, там такие коды обязательны.

У детей-инвалидов есть старый код 109 на 2000, а на 3000 новый код 117.
    Если вы пересчитывали, то точно ставьте новые коды, если нет, то, по-моему, лучше оставить старые.
    Последний раз редактировалось Натали Б; 29.01.2012 в 12:14.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

ЛюдаБ, 3000, если со старших будут копии свидетельств о рождении.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк Аватар для SvetaKartinka
    Сделала отчет 2-НДФЛ в программе Налогоплательщик ЮЛ 4.28 (форма 2-НДФЛ от 06.12.2011г. № ММВ-7-3/909@) в Налоговой инспекции № 34 по г. Москве НЕ ПРИНЯЛИ сказали делайте старую форму у них новой программы нет... я в шоке!!!! сейчас время потрачу, а они скажут новую сдавай (понятное дело, что я старую и новую понесу в налоговую, как будто мне заняться больше нечем)

Клерк Аватар для Котища
    Главное изменение – указание всех цифр по разным ставкам в одной и той же справке. Для этого в заголовок раздела 5 «Общие суммы дохода и налога по итогам налогового периода» добавлено – «по ставке ___ %»,
    Это первый пост - вот почему и сомнения по форме возникли.

Клерк
    Цитата Сообщение от Sinit Посмотреть сообщение
    Уважаемый Виктор, подскажите пожалуйста, отчего не получается распечатать реестр в данной программе (версия 2)?
    После выгрузки в появившемся окне с реестром внизу есть кнопки "печать в MS Word" и "печать в HTML". Вторая кнопка при нажатии не даёт никакого распечатывания, а при нажатии на первую появляется "Окно выгрузки в MS Word", где вообще всё виснет, а при попытке закрыть это зависшее окно появляется сообщение, что "действие не может быть завершено, т.к. другая программа занята. Для перехода к этой программе воспользуйтесь кнопкой Переключиться..." Какая программа занята, если открыта только программа Налогоплательщик ЮЛ? Вот и щёлкаешь по кнопкам туда-сюда, и выйти из программы после этого сообщения могу только перезагрузкой, иначе никак не получается её закрыть.
    Сломала последние мозги, нервы на пределе - не пойму, что делаю не так? Справки распечала без проблем. А с реестром не справлюсь никак. Подскажите, что я делаю неправильно!
    Свой вопрос снимаю, так как уже разобралась - всё оказалось просто до безобразия.

Клерк Аватар для Орнэла Мути
    Я тоже сделала 2-НДФЛ в программе 4.28.2 "Налогоплательщик ЮЛ", распечатала справки и реестр, но программа "Тестирование файлов" выдаёт непонятные ошибки, а с ошибками налоговая не примет отчёт. У вас как прошло тестирование?

Клерк
    Цитата Сообщение от SvetaKartinka Посмотреть сообщение
    в Налоговой инспекции № 34 по г. Москве НЕ ПРИНЯЛИ сказали делайте старую форму у них новой программы нет...
    Предложите им спонсорскую помощь с ответным обязательством не штрафовать фирму никогда. С программами - при необходимости - помогу.

Клерк
    В 14 ИФНС по Москве тож просят старый реестр.

Цитата Сообщение от Орнэла Мути Посмотреть сообщение
    У вас как прошло тестирование?
    нормально

Цитата Сообщение от sovetov Посмотреть сообщение
    В 14 ИФНС по Москве тож просят старый реестр.
    хм...а Питер то самый дисциплинированный..как оказалось.
    Почему-то я Вам верю...

Страница 12 из 78 ПерваяПервая ... 289101112131415162262 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)