Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 74
    Клерк
    Цитата Сообщение от МаЛи83 Посмотреть сообщение
    Если все таки завтра уже шестой день что дальше? Подать заявление можно когда? только на следующий год? И еще вопрос, мне говорили что р/с счет в банке тоже можно открыть только в течении 5 дней, но если у меня завтра уже шестой значит ли то что я и тут опоздаю?
    Зарегистрируют скорее всего 20-24, поэтому запаситесь заявлением о переходе на УСНО, завтра сразу нужно подать...Форма КНД 1150001.
    http://mifrle.narod.ru/ - здесь пример
    Последний раз редактировалось Kubinos; 24.01.2012 в 23:00.

Модератор
    Если все таки завтра уже шестой день что дальше?
    Не может такого быть. Вас обязаны зарегистрировать в течение 5-ти рабочих дней и выдать свидетельство на 5-й день.
    Если только Вы сами просрочите срок получения, тогда просрочите

Клерк
    Спасибо всем, получила сегодня свидетельство, отдала заявление на упрощенку, о том что меня перевели на нее мне по почте пришлют что то или нет? И еще она мне сказала по урощенке надо в конце года журнал сдавать какой то, что за журнал? не поняла?

Модератор
    Почитайте вот это УСН
    Уведомления на УСН нынче не выдают. Вы можете потом попросить чтобы Вам выдали письмо о том, что Вы подавали заявление на УСН. В письменном виде

Клерк
    Вопрос все таки про 1С Завтра открываю счет в банке, покупаю программу, если я на УСН достаточно купить упрощенку? И еще туда ведь надо забивать и директора, и р/с. Доступ во время работы в программе должен в интернет? Ибо как мне смотреть перечислили ли мне деньги по безналу на счет в банке или нет?Ну да, я чайник

Модератор
    МаЛи83, Вы как собиратесь учиться работать в программе? 1С очень не простая программа Причем насколькоя я понимаю, последние программы для ИП все построены на бухучете, которого Вы явно не знаете. Да и бухучета у ИП нет
    Доступ к интернету нужен только для обновлений. Ну и для выгрузки документов, если настроите её. Само собой в программе ничего не появится

Клерк
    Я изучала курсы 1с, бухгалтерию знаю поверхностно типа с/ф и счета знаю что такое, а программа мне эта нужна для выставления счетов и с/ф, как же без нее то?Если есть альтернатива то скажите какая

Модератор
    МаЛи83, ну какие счета-фактуры при ЕНВД и УСН?
    Я не могу называть программы, потому что это будет расцениваться как реклама. Просто можно найти их через тот же ЯНдекс. Их полным полно
    Для выставления счетов, накладных и прочих документов есть даже бесплатные. Например, Бизнес Пак
    Просто вот так понакупят программ 1С, а потом начинаются вопросы в форуме - какими проводками внести в программу свои личные деньги И так по каждой операции. Потому что не предназначены программы с планом счетов для ИП. Ладно если огромный оборот и куча работников, тогда еще есть смысл.

Клерк
    Ну как какие с/ф при УСН? я же и здесь спрашивала могу ли я на УСН работать по безналу и выставлять счета и с/ф мне ответили да, как же теперь разобраться то? уже не понимаю. Просто выставляться они будут без НДС и все. Разъясните мне по пальцам, а то я уже совсем запуталась. Как же у меня ИПэшники знакомые работают по безналу при этом и с счетами и с с/ф. А сейчас вы пишите что при УСН никаких с/ф. Я запуталась уже если честно.

Модератор
    я же и здесь спрашивала могу ли я на УСН работать по безналу и выставлять счета и с/ф мне ответили да,
    Объясните, зачем Вы собрались выставлять с/фактуры при УСН? Если при УСН нет НДС и счета-фактуры не выставляются?
    Вы не будете являться плательщиком НДС, а с/ф выставляют именно налогоплательщики этого налога. Ваши знакомые ИП может на ОСНО находятся. Или из любви к искусству рисуют бумажки с названием с/фактура.

Клерк
    Объясню. Я кроме того что открыла Ип работаю официально на работодателя, моя фирма в которой я работаю (большая организация, НДС платит, ОАО) работает по мере необходимости с ИП, которые не являются плательщиками НДС, да, это нам не выгодно, но тем не менее выхода нет. Следовательно, я тоже хочу своей организации предоставлять счета на определенный товар, но это возможно лишь при условии выставления счетов, которые проплачивает, и потом выставление с/ф. Ну вот как то так, и вот просто понять не могу, полно ИП на УСН с которыми мы работаем, и они без НДС и без проблем С/ф предоставляют и счета тоже. Меня вот просто это в ступор ввело.

Модератор
    они без НДС и без проблем С/ф предоставляют
    Да зачем бумагу-то переводить?
    ну хотите, рисуйте, если деревьев не жалко. Я просто с 2003 года на УСН и никак не могу понять такого желания выставлять с/фактуры направо и налево
    Любая программа даст Вам выствить с/ф на самом деле. Но уговаривать не покупать навороченную 1С больше не буду. Каждый свои грабли ищет сам

Клерк
    Хорошо, осталось 2 вопроса, уже скачала Биз.П. и скажите она сама обновляет состояние счета в банке? Ну всмысле я в программе увижу перечислили мне деньги или нет? А то уж она ну очень доступная. И второй вопрос, скажите, вот организация мне проплатила деньги за товар, по выставленному мною счету, что должна им дать я, чтобы они сделали приход в своей бухгалтерии если не с/ф?

Модератор
    скажите она сама обновляет состояние счета в банке?
    Ни одна программа не будет этого делать без специальных настроек. А уж эта программа точно не будет
    Интересно, как Вы представляете себе получение этой программой данных из Вашего банка?

И второй вопрос, скажите, вот организация мне проплатила деньги за товар, по выставленному мною счету, что должна им дать я, чтобы они сделали приход в своей бухгалтерии если не с/ф?
    Ну вообще-то на товар накладную дают. ТОРГ-12

Клерк
    То есть по сути накладной им достаточно? А что тогда в журнал доход-расход вписывать в конце года, если по УСН у меня будет только торговля по безналу?

Модератор
    что тогда в журнал доход-расход вписывать в конце года,
    Это что такое за журнал?
    При УСН ведется книга доходов и расходов. Где учитываются доходы и расходы, причем не один раз в год, а при совершении каждой операции
    Почитайте это что ли УСН

Клерк
    полно ИП на УСН с которыми мы работаем, и они без НДС и без проблем С/ф предоставляют и счета тоже. Меня вот просто это в ступор ввело.
    Насчет ИП не знаю не сталкивался))) но есть организации на УСНО которые просто оказывают агентские услуги по уплате НДС, потом в свою очередь перевыставляют его клиенту-покупателю на ОСНО. НО это не ваш случай...
    Зря Вы от 1С отказываетесь

Модератор
    Не зря.

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Но уговаривать не покупать навороченную 1С больше не буду. Каждый свои грабли ищет сам
    а я буду...использовать 1С у ИП равноценно использованию рефрижератора для поездок из дома до офиса....ехать конечно можно,но вот зачем?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Да, сколько людей столько и мненийПосмотрим, если 1С не нужна то и не надо заморачиваться, если только ради практики. Ссылку которую дала НадяКпро УСН открыла но не открывается там ссылка про книгу доходов и расходов, можно что нить про нее подробнее, если нет, то как мне хоть ее вести если я на 6% мне расходы то нужны? И еще, есть где нить в архиве может форума правильность заполнения ТОРГ-12, а то не дай бог прочерк где не поставишь, говорят что это обязательно если там значений нет.

Клерк
    а то не дай бог прочерк где не поставишь, говорят что это обязательно если там значений нет
    Ни разу не видела, чтобы в торг 12 прочерки ставили (поставщиков много разных), есть только "иксы" в строках "Итого" и "Всего по накладной" в тех столбцах, где по логике значения строк не суммируются (например, ставка НДС). А вообще, мне кажется, любая современная программа, не только 1с, умеет правильно оформлять печатные формы.
    Я просто с 2003 года на УСН и никак не могу понять такого желания выставлять с/фактуры направо и налево
    Неужели за все эти годы Вы ни разу не сталкивались с клиентами "в танке", которым проще нарисовать счет-фактуру, чем объяснить, что она не нужна ни ему, ни продавцу на упрощенке?

P/S Начала читать форум, нахожусь в легком шоке, который, судя по всему, еще будет расти Оказывается, я уже полгода занимаюсь какой-то ерундой в 1с (или не всё была ерунда - тоже не понятно до конца), будучи ИП на УСН 15%... Не было времени искать информацию, всё делалось как скажет бухгалтер. Теперь такая каша в голове... ужас.

Клерк
    Над.К, еще вопрос возник по ходу прочтения темы Правильно ли я поняла, что нерационально использовать 1с предприятие для ИП, а 1с предприниматель? Тоже не рекомендутете?

Клерк Аватар для Bazil
    Все современные программы 1С достаточно сложные. Порог вхождения, даже на уровне пользователя, весьма высок, хоть и декларируется обратное (маркетинг). Сам фискальный учет, тоже достаточно сложный и запутанный, особенно для новичка.
    Мой совет - купите себе нормального бухгалтера, или встаньте на бухгалтерское обслуживание у конторы или бухгалтера-многостаночника. Конечно, Вы можете изучить работу программы и тонкости учета и сами, но до этого могут пройти годы. А работать, как я понимаю, Вам надо сейчас.
    Для начала обучения можно купить учебную версию программы за 300 руб. у партнера 1С и кучу книжек там же...
    Последний раз редактировалось Bazil; 30.01.2012 в 13:28.
    С уважением, Bazil.

Модератор
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Мой совет - купите себе нормального бухгалтера, или встаньте на бухгалтерское обслуживание у конторы или бухгалтера-многостаночника.
    Ну дешевле как-то купить программу. Не 1С Поскольку, как сами пишете, она слишком сложная

Клерк Аватар для Bazil
    Ну дешевле как-то купить программу. Не 1С
    Даже работая в более простой программе, не 1С, человек должен хотя бы понимать, что счет-фактура не является подтверждением перехода права собственности... ну и кое-какие другие вещи...
    Автору видимо нужна простая программа для выписки первички, а учет вести можно в электронных таблицах.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Bazil, спасибо за совет и мнение. У меня несколько иная ситуация, работаю в составе группы компаний, бухгалтер уже есть и менять его специально для меня вряд ли будут. Зато есть стимул освоить, так сказать, бухгалтерию ИП (да, пока нет ее у ИП, но похоже всё к тому плавно идет), где знаний нашего бухгалтера не всегда достаточно.

Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Для начала обучения можно купить учебную версию программы за 300 руб
    Вот что нашла на офиц. сайте:
    Если ранее была приобретена программа "1С:Бухгалтерия 8" или "1С:Бухгалтерия 8. Базовая версия", то приобретать программу "1С:Предприниматель 8" не нужно. Для получения всей функциональности программы "1С:Предприниматель 8" зарегистрированным пользователям указанных программ достаточно обновить конфигурацию до версии 1.6.10 или выше. После обновления программу можно будет переключить в специальный режим, который скрывает не используемые индивидуальными предпринимателями пункты меню и элементы экранных форм.
    Бухгалтерия у нас есть, попробую помучить инженера

Клерк
    Цитата Сообщение от DeFresa Посмотреть сообщение
    Бухгалтерия у нас есть, попробую помучить инженера
    Бедный инженер...
    Прийдётся ему стать бухгалтером

Клерк
    А я вот решила не заморачиватьсяпока началась деятельность буду использовать что попроще, а уж на досуге можно и 1С попробовать, но без навыков и минимальных знаний бухгалтерии ой как сложно все это, не советую тем, кто хотя бы счета незнает. Надя К. спасибо, ваше мнение очень повлияло

Клерк
    А я вот решила не заморачиваться
    Я бы тоже так решила Но меня как бы и не спрашивали. Теперь имеются минимальные навыки, а также довольно странная КуДиР за второе полугодие прошлого года...
    Например, доходы, поступившие наличными, отображаются как Поступление в кассу: оплата от покупателя "Частное лицо" по договору "Основной". Наверное, это бред ведь? Договора никакого разумеется нет, а ПКО надо было оформлять не как оплату покупателя "частное лицо", а как розничную выручку?
    Даже не знаю, что теперь делать... Надо как-то наводить порядок в том, что уже было сделано (наверное, это все же проще, чем строить всё с нуля в более простой, чем 1с, программе), а где брать информацию, если у ИП, оказывается, не принятно в 1с работать?

Аноним
    Гость
    Тоже влезу с вопросом. А в какой программе вести кассу, которую навязали всем ИПэшникам с этого года? А декларация по ЕНВД? А расчеты в ПФР и ФСС, если есть наемные работники? Их тоже надо заполнять и сдавать. Когда это делает программа, как-то удобнее!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)