Страница 20 из 27 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 798
    правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно ли указывать коды
    не менее трех цифр......а дальше как хотите
    кто ищет, тот...

Клерк
    Подскажите пожалуйста, был ОКВЭД на вмененке, деятельности не было, сейчас открывается интернет-магазин, меняется основной ОКВЭД, можно попасть под УСН, или если до 20.11. не успели, то пиши пропало?

пропало
    кто ищет, тот...

Клерк
    В питере - не надо. Я на Текстильщиков подавала, они сами сшивают. только подпись свою проставите там уже и количество листов. Они всё скажут прямо в окошке и прямо в окошке сделают)))
    А почему на Текстильщиков?? Что там? я думала на Попова надо ехать.

Клерк
    Села сейчас заполнять заявление на добавление оквэд, прочитав предварительно ветку, люди писали, что заполняют 1,2 и лист И, а почему лист В,Г заполнять не надо?? (ИП)

Клерк
    еще вопросик по заполнению листа И
    основной вид леятельности я не меняю - первая строка пустая, потом у меня еще 20 штук ОКВЭД + один новый.
    Могу я просто новый зависать?

Клерк
    Пожалуйста, ответьте на два полседних вопроса, очень жду.

Клерк
    Здравствуйте! А если заявление сдает в налоговую ИП лично, нужно ли заверят у нотариуса это заявление?

Цитата Сообщение от MyleneFarmer Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! А если заявление сдает в налоговую ИП лично, нужно ли заверят у нотариуса это заявление?
    не нужно
    кто ищет, тот...

Цитата Сообщение от lenski Посмотреть сообщение
    Могу я просто новый зависать?
    да
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Недавно стал ип, купил торговый павильон на рынке,торгую продуктами питания. Код ВЭД основной(он же и единственный):
    Виды деятельности - 52.11 Розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями
    Эта группировка включает: - розничную торговлю универсальным ассортиментом товаров в магазинах, которые наряду с основной продажей (более 50% в обороте) пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий, продают также другие товары (одежду, мебель, бытовые электротовары, скобяные изделия, косметические товары и т.п.)
    52.11 Розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями .
    Эта группировка включает: - розничную торговлю универсальным ассортиментом товаров в магазинах, которые наряду с основной продажей (более 50% в обороте) пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий, продают также другие товары (одежду, мебель, бытовые электротовары, скобяные изделия, косметические товары и т.п.).

52.11.1 Розничная торговля в неспециализированных магазинах замороженными продуктами.

52.11.2 Розничная торговля в неспециализированных магазинах незамороженными продуктами, включая напитки, и табачными изделиями.
    Собираюсь купить еще один павильон и торговать в нем хозтоварами.У меня ЕНВД,ККМ нет. Вопрос в том, нужно ли мне добавлять новые ВЭДы,ведь в этом павильоне будут продаваться вышеупомянутые бытовые электротовары, скобяные изделия, косметические товары и т.п. и ещё тысяча мелочей? Непонятна также формулировка (более 50% в обороте),кто это определяет?Кто следит за этим оборотом?
    Непонятно также какие санкции за невнесение нового ВЭДа, ведь в законе от 1.01.2011 как я понял они предусмотрены,а что конкретно?
    Также в ветке часто упоминается что некоторые ВЭДы не попадают под ЕНВД, А где можно ознакомиться, какие попадают,какие нет так и не нашел? Подскажите также,если вдруг меня обяжут взять дополнительные ВЭДы,которые не будут подпадать под енвд,увеличится ли от этого мой суммарный налог?

Модератор
    Также в ветке часто упоминается что некоторые ВЭДы не попадают под ЕНВД,
    Ну вообще-то ВЭД общепринятое сокращение внешнеэкономической деятельности, а коды называют ОКВЭД. И нет кодов попадающих или не попадающих под ЕНВД. По вмененку попадают некоторые виды деятельности в определенных условиях. Какие виды деятельности и условия указано в главе 26.3 НК и местом законе (решении) по ЕНВД. Если у Вас в городе розница на ЕНВД, павильон не больше 150 кв.м. и Вы не собираетесь торговать моторными маслами, то ЕНВД Ваш никуда не денется.
    С учетом того, что торговать Вы собираетесь непищевыми товарами, код по продаже таких товаров лучше добавить. Хотя санкций за невнесение нет, но это избавит от ненужных вопросов разных чиновников

Аноним
    Гость
    Над.К Спасибо!

Клерк
    Подскажите, добавить коды ОКВЭД для ИП могу только в 46 налоговой или можно в свою по месту регистрации?
    подскажите пож-та, а если ИП в ЛО зарегистрирован- то он там может внести новые ОКВЭД?

Модератор
    Ну конечно там, а не в Москве
    В той налоговой, где регистрировался, там изменения и вносит

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну конечно там, а не в Москве
    В той налоговой, где регистрировался, там изменения и вносит
    благодарствую. а то зашла почитала первые страницы и побежала выписку заказала. а оказывается и не надо, если сам ИП подает.

Аноним
    Гость
    Добрый день зарегистрировалась как ип. выдали выписку а там нет вообще кодов оквед, хотя при подачи заявления были. Заявление написала, но как то размыто написала, боюсь не поймут что я хочу. Могу ли я подать заявление по форме Р240001, заполнить само заявление и лист И, где перечислю коды оквед ,которые были в заявление. В моем случаи это подойдет?

Клерк
    НАД.К, подскажите!
    буду подавать Р24001 за ИП по доверенности в налоговую. Нужно ли что-то с собой кроме доверенности, своего паспорта и Р24001?

Может знаете? могу я по доверенности заверить форму Р24001 для отправки почтой? (если в налоговой окажется большая очередь?)

заранее спасибо!

Модератор
    Цитата Сообщение от e-art Посмотреть сообщение
    Нужно ли что-то с собой кроме доверенности, своего паспорта и Р24001?
    Подпись на заявлении должне быть самого ИП. И никак иначе
    ИП может самостоятельно заверить заявление у нотариуса, а Вы отправите его почтой

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Подпись на заявлении должне быть самого ИП. И никак иначе
    ИП может самостоятельно заверить заявление у нотариуса, а Вы отправите его почтой
    ИП - жена, сидит с ребенком. Если она подпишет, а я по доверенности в налоговую?

ваша жена или к нотариусу или лично в налоговую.....а вы лишь курьер по переноске этой бумажки
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ваша жена или к нотариусу или лично в налоговую.....а вы лишь курьер по переноске этой бумажки
    спасибо!

Клерк
    Здравствуйте!
    3 года являюсь ИП, деятельности не вел, сейчас собираюсь ввезти партию автомобильных дисков из Испании.
    Нужно ли для ВЭД, какие либо дополнительные коды оквэд или достаточно 50.3 "Торговля автомобильными деталями"? И как правильно заменить 50.3 на все остальные и сделать его единственным??

Модератор Аватар для Andyko
    достаточно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Эх, чтобы я без этого форума и этой ветки делал...
    Ситуация такая:
    на работе попросили открыть ИП...
    Форма налогообложения: УСН, 6%.
    ОКВЭДы указал, которые нужно было им.
    Теперь открыл интернет-магазин. Нужно добавлять новые ОКВЭДы.
    В будущем подумываю открывать обыкновенный розничный магазин.
    Отсюда вопросы: могу ли я сейчас сразу открыть все ОКВЭДы на все возможные виды деятельности?
    Если какие-то из этих оквэдов не буду подпадать под УСН, не задаст ли мне налоговая вопрос, почему я их открыл, если система налогообложения упрощенная, а должна быть вмененная или общая?
    И вопрос второй:
    обязательно ли мне вообще делать какие-то изменения сейчас (пока нет обычного магазина) или же можно все это сделать перед открытием?
    На работе мне бухгалтер сказала, что можно не открывать доп оквэды, но с чего я взял, что мне разрешат с новой деятельностью быть на УСН.
    Заранее спасибо.

Отсюда вопросы: могу ли я сейчас сразу открыть все ОКВЭДы на все возможные виды деятельности?
    можете
    Если какие-то из этих оквэдов не буду подпадать под УСН, не задаст ли мне налоговая вопрос, почему я их открыл, если система налогообложения упрощенная, а должна быть вмененная или общая?
    нет кодов подподающих под УСН, ЕНВД.....есть деятельность подпадающая под различные режимы
    обязательно ли мне вообще делать какие-то изменения сейчас (пока нет обычного магазина) или же можно все это сделать перед открытием?
    можно
    но с чего я взял, что мне разрешат с новой деятельностью быть на УСН
    УСН ни кто не разрешает....по определению
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    подскажите пожалуйста - надо ли ИП заказывать выписку из ЕГРИП для похода к нотариусу???

Аноним
    Гость
    подскажите пожалуйста - надо ли ИП заказывать выписку из ЕГРИП для похода к нотариусу???
    для того чтобы сменить ОКВЭД предпринимателю, необходима выписка или нет?

Модератор
    Аноним, нотариусы разные бывают. Некоторые хотят выписку

Клерк
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли получать новое письмо в Росстате если добавился ОКВЭД?

Страница 20 из 27 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)