Подскажите пожалуйста, был ОКВЭД на вмененке, деятельности не было, сейчас открывается интернет-магазин, меняется основной ОКВЭД, можно попасть под УСН, или если до 20.11. не успели, то пиши пропало?
Села сейчас заполнять заявление на добавление оквэд, прочитав предварительно ветку, люди писали, что заполняют 1,2 и лист И, а почему лист В,Г заполнять не надо?? (ИП)
еще вопросик по заполнению листа И
основной вид леятельности я не меняю - первая строка пустая, потом у меня еще 20 штук ОКВЭД + один новый.
Могу я просто новый зависать?
Пожалуйста, ответьте на два полседних вопроса, очень жду.
Здравствуйте! А если заявление сдает в налоговую ИП лично, нужно ли заверят у нотариуса это заявление?
Недавно стал ип, купил торговый павильон на рынке,торгую продуктами питания. Код ВЭД основной(он же и единственный):
Виды деятельности - 52.11 Розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями
Эта группировка включает: - розничную торговлю универсальным ассортиментом товаров в магазинах, которые наряду с основной продажей (более 50% в обороте) пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий, продают также другие товары (одежду, мебель, бытовые электротовары, скобяные изделия, косметические товары и т.п.)
52.11 Розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями .
Эта группировка включает: - розничную торговлю универсальным ассортиментом товаров в магазинах, которые наряду с основной продажей (более 50% в обороте) пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий, продают также другие товары (одежду, мебель, бытовые электротовары, скобяные изделия, косметические товары и т.п.).
52.11.1 Розничная торговля в неспециализированных магазинах замороженными продуктами.
52.11.2 Розничная торговля в неспециализированных магазинах незамороженными продуктами, включая напитки, и табачными изделиями.
Собираюсь купить еще один павильон и торговать в нем хозтоварами.У меня ЕНВД,ККМ нет. Вопрос в том, нужно ли мне добавлять новые ВЭДы,ведь в этом павильоне будут продаваться вышеупомянутые бытовые электротовары, скобяные изделия, косметические товары и т.п. и ещё тысяча мелочей? Непонятна также формулировка (более 50% в обороте),кто это определяет?Кто следит за этим оборотом?
Непонятно также какие санкции за невнесение нового ВЭДа, ведь в законе от 1.01.2011 как я понял они предусмотрены,а что конкретно?
Также в ветке часто упоминается что некоторые ВЭДы не попадают под ЕНВД, А где можно ознакомиться, какие попадают,какие нет так и не нашел? Подскажите также,если вдруг меня обяжут взять дополнительные ВЭДы,которые не будут подпадать под енвд,увеличится ли от этого мой суммарный налог?

Ну вообще-то ВЭД общепринятое сокращение внешнеэкономической деятельности, а коды называют ОКВЭД. И нет кодов попадающих или не попадающих под ЕНВД. По вмененку попадают некоторые виды деятельности в определенных условиях. Какие виды деятельности и условия указано в главе 26.3 НК и местом законе (решении) по ЕНВД. Если у Вас в городе розница на ЕНВД, павильон не больше 150 кв.м. и Вы не собираетесь торговать моторными маслами, то ЕНВД Ваш никуда не денется.
С учетом того, что торговать Вы собираетесь непищевыми товарами, код по продаже таких товаров лучше добавить. Хотя санкций за невнесение нет, но это избавит от ненужных вопросов разных чиновников
Над.К Спасибо!

Ну конечно там, а не в Москве![]()
В той налоговой, где регистрировался, там изменения и вносит
Добрый день зарегистрировалась как ип. выдали выписку а там нет вообще кодов оквед, хотя при подачи заявления были. Заявление написала, но как то размыто написала, боюсь не поймут что я хочу. Могу ли я подать заявление по форме Р240001, заполнить само заявление и лист И, где перечислю коды оквед ,которые были в заявление. В моем случаи это подойдет?
НАД.К, подскажите!
буду подавать Р24001 за ИП по доверенности в налоговую. Нужно ли что-то с собой кроме доверенности, своего паспорта и Р24001?
Может знаете? могу я по доверенности заверить форму Р24001 для отправки почтой? (если в налоговой окажется большая очередь?)
заранее спасибо!

ваша жена или к нотариусу или лично в налоговую.....а вы лишь курьер по переноске этой бумажки
кто ищет, тот...
Здравствуйте!
3 года являюсь ИП, деятельности не вел, сейчас собираюсь ввезти партию автомобильных дисков из Испании.
Нужно ли для ВЭД, какие либо дополнительные коды оквэд или достаточно 50.3 "Торговля автомобильными деталями"? И как правильно заменить 50.3 на все остальные и сделать его единственным??
достаточно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эх, чтобы я без этого форума и этой ветки делал...
Ситуация такая:
на работе попросили открыть ИП...
Форма налогообложения: УСН, 6%.
ОКВЭДы указал, которые нужно было им.
Теперь открыл интернет-магазин. Нужно добавлять новые ОКВЭДы.
В будущем подумываю открывать обыкновенный розничный магазин.
Отсюда вопросы: могу ли я сейчас сразу открыть все ОКВЭДы на все возможные виды деятельности?
Если какие-то из этих оквэдов не буду подпадать под УСН, не задаст ли мне налоговая вопрос, почему я их открыл, если система налогообложения упрощенная, а должна быть вмененная или общая?
И вопрос второй:
обязательно ли мне вообще делать какие-то изменения сейчас (пока нет обычного магазина) или же можно все это сделать перед открытием?
На работе мне бухгалтер сказала, что можно не открывать доп оквэды, но с чего я взял, что мне разрешат с новой деятельностью быть на УСН.
Заранее спасибо.
подскажите пожалуйста - надо ли ИП заказывать выписку из ЕГРИП для похода к нотариусу???

Аноним, нотариусы разные бывают. Некоторые хотят выписку
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли получать новое письмо в Росстате если добавился ОКВЭД?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)