А теперь обязательно кто-нибудь найдется, кому это не понравится.а теперь?

А теперь обязательно кто-нибудь найдется, кому это не понравится.а теперь?
Best regards, Михаил
Коллеги, киньте в меня документом, почему при опубликовании 16 января новые сч/ф надо применять с 24-го, а не с 23-го?
Семь дней с момента публикации или со следующего дня?
Поскольку в самом Постановлении нет конкретной даты, то в соответствии с Указом Президента РФ от 23.05.1996 № 763 оно вступает в силу по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования.
Ну вот допустим публикация 16 января, семь дней истекают 22-го января, однако, весь мир предлагает печатать с 24-го января, то есть где-то должно быть сказано, что день публикации не входит в эти "семь дней". Я не могу найти - это "где-то". Может быть кто-то может тыкнуть пальцем?
latakia, 17-го истекает первый день
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Официальная публикация 16.01.12 - после дня официальной публикации - 17.01.12. 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 (итого 7 дней) - по истечении 7 дней вступает в силу.

Пожалуйста, объясните, означает ли эта ссылка официальное опубликование? У меня уже ум за разум заходит, так что вполне вероятно, что вопрос мой - самый что ни на есть глупый
Я уже вторую неделю держу оборону и выписываю старые счета-фактуры с обещаниями немедленно переделать после официальной публикации Собрания. "А в консультааанте новая форма уже ееесть" (с)
[QUOTE=latakia;53582943]Коллеги, киньте в меня документом,
И в меня киньте документом, эта неопределенность вскрывает мозг!
ИТ шники не хотят оперативно внедрять новую форму сч-ф, т.к. документ официально так и не выпущен;
от контрагентов требовать новую форму сч-ф нет законного основания.
Сегодня 31-е значит вся аренда, комуналка и проч. будет выставляться кто во что гаразд! Потом переделывать все???
Я надеялась, что хотя бы к сегодняшнему дню все прояснится![]()
То же самое нам заявили на семинаре.
До сих пор нумеруем по-старому: счета-фактуры на реализацию: в январе- 01/0001, 01/0002...., в феврале соответственно: 02/0001..., авансовые А/0001, А/0002 и т.д.
Как думаете, в свете нового постановления, следует исправлять нумерацию? Сама не нахожу в Постановлении конкретных указаний по этому поводу.

Позвонила в налоговую-они ждут когда у них появится в консультанте опубликование, на той недели не было. Какую форму выписывать не знают
Вывод делать по-старому потом переделывать,хотя с другой стороны все равно введут так,что наверное сразу применять новую форму
Одним словом дебилизм,так что лучше пойти пообедать
Коллеги,газета "Учет,налоги,право" № 5 за 2012 год ,статья "Обе формы счета-фактуры будут в ходу до 1 апреля"
в разных журналах разное на этот счет мнение. Но я не понимаю полемики ....есть форма-применяйте. Она в сравнении с предыдущей ничего не теряет, только дополняется! В любом случае дополнительная информация не является основанием для признания её неверно оформленной и непринятия НДС к вычкту. Лично я выставляю с 24.01 и ВСЁ
Из всех"времен года" больше всего ненавижу утро и понедельники...
все бы было бы не так печально.. префикс, пробел...
у меня вот почти по всем поставщикам сырья договоры в УЕ
вот это реальная проблема! Они вот категорически не хотят переходит на новые с-фэто ясно..
И если и та и та с-ф будут в ходу одновременно... вообще забавная ситуация..
а вычет-то у меня![]()
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
вот скан разрешительного письма Минфина, позволяющего применять и новую и старую форму СФ до 1-го апреля:
Письмо Минфина от 31.01.12 № 03-07-15/11
Генук, спасибо) можно выдохнуть.
"В жизни каждого человека звучат колокола судьбы, но не все слышат их звон"
Хемингуэй
Помогите новичку, пожалуйста
У меня услуги, мне нужно писать ед. измерения в штуках или ничего не писать?
Крайне интересное.
Сначала меняют кодекс с целью дать правительству полномочия, совершенно ему не нужные.
Потом правительство решает наплевать на кодекс и на свои полномочия.
И потом чиновник делает из всего этого вывод, что и кодексом, и правительственным актом можно пользоваться так, как удобно чиновнику.
Вся страна вздыхает с облегчением.
Театр вертикального абсурда.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Не. А вы хотели, шоб все чисто и гладко? Щаааззз. Зато в нашей стране у бухгалтеров никогда не будет старческого маразма, ибо моск все время нужно держать в напряжении, а старческий маразм наступает, когда моск престает работать, типа расслабляется. Так что правительство о нас все-таки заботиться (ну вот таким нетрадиционным методом, чо)![]()
Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..
ФНС получила письмо Минфина:
http://nalog.ru/rub_mns_news/3889818/
Подскажите,что делать с счет-фактурами в евро??по новому постановлению счет-фактура выставляется только в рублях?или я не правильно понимаю....
Очередное больное место.
СФ, если подходить буквально, может выставляться в любой валюте с указанием цен в соответствии с договором, но вот в строке 7 указывается российский рубль, если расчеты производятся в рублях. Это если буквально. Фигня, конечно, полная. Куда кривая выведет толмачей из Минфина и ФНС - одному богу известно.
а как понимать вот это: "Однако, учитывая изменения, внесенные в ст. 153 НК РФ и ст. 172 НК РФ, в соответствии с которыми сумма НДС, рассчитанная на дату отгрузки товара, подлежащая уплате в бюджет продавцом и, соответственно, подлежащая вычету у покупателя, после даты отгрузки никакой корректировке не подлежит, вне зависимости от колебаний курса выставлять счет-фактуру в иностранной валюте не имеет смысла."
то есть корректировочная счет-фактура теперь не выставляется,а как же переплата(недоимка)?
Помогите с кодами
Код операции реализация услуг с НДС 18% это будет 01
Код единицы измерения - шт?
Код единицы измерения - услуга ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)