Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 789101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 441
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а как понимать вот это: "Однако, учитывая изменения, внесенные в ст. 153 НК РФ и ст. 172 НК РФ, в соответствии с которыми сумма НДС, рассчитанная на дату отгрузки товара, подлежащая уплате в бюджет продавцом и, соответственно, подлежащая вычету у покупателя, после даты отгрузки никакой корректировке не подлежит, вне зависимости от колебаний курса выставлять счет-фактуру в иностранной валюте не имеет смысла."
    то есть корректировочная счет-фактура теперь не выставляется,а как же переплата(недоимка)?
    Ну так устанавливать цену в договоре в инвалюте никто не запрещал, так же как и СФ делать в ней же с указанием оригинальной цены из договора. Большого смысла, конечно же, в этом на данный момент нет.
    А про какую переплату/недоимку вы говорите? Если про разницу из-за курсов в сумме налога, то внереализационные доходы/расходы вам в помощь.

Клерк
    Цитата Сообщение от Edolorin Посмотреть сообщение
    Очередное больное место.
    СФ, если подходить буквально, может выставляться в любой валюте с указанием цен в соответствии с договором, но вот в строке 7 указывается российский рубль, если расчеты производятся в рублях. Это если буквально. Фигня, конечно, полная. Куда кривая выведет толмачей из Минфина и ФНС - одному богу известно.
    Т.е. в строке 7 ставим рубль , а сам сч-ф в долларах (например)? А где будет указано, что это дол., а не евро или фунт и т.д.?
    Или все таки по валютным договорам, если расчеты производятся рублями нельзя выставлять сч-ф в валюте????????????

Аноним
    Гость
    Edolorin спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Лисоник Посмотреть сообщение
    Т.е. в строке 7 ставим рубль , а сам сч-ф в долларах (например)? А где будет указано, что это дол., а не евро или фунт и т.д.?
    Или все таки по валютным договорам, если расчеты производятся рублями нельзя выставлять сч-ф в валюте????????????
    Если читать ПП 1137 буквально, то делаем так, как вы написали. Хотя внутри меня все протестует. Получается фигня, т.к. сумма НДС по одному СФ однозначно не определяется. Вопрос, нафига такой СФ? За что "воевали"? Для логической стройности следует выставлять СФ с ценами и суммами, выраженными в рублях. Вот так, вроде и не запрещали, но сделать по-другому - выставить себя в глазах контрагентов не очень умным. И это еще мягко сказано.

Клерк
    Вопрос, нафига такой СФ?...
    Замечательный текст! http://www.klerk.ru/buh/articles/261312/#op117729

Клерк

коды

код операции 01
    шт код 796
    у услуги кода нет
    Что делать с кодом услуги?вернее без кода,что указывать в сф?

Аноним
    Гость
    В продолжение этого текста можно добавить вчерашнее письмо Минфина. Теперь, наверное, письмами будут регулировать правовые отношения. В письме написали, что применяйте какие хотите счета-фактуры, поскольку мы, то есть Правительство с Путиным во главе, облажались, и отстраняемся от какого-либо регулирования вообще. Да здравствует анархия в управлении государством!

Скоро придет новый президент Путин, он исправит ошибки правительства Путина, доставшиеся ему от Президента Путина!

Клерк
    Что делать с кодом услуги?
    Налорги рекомендуют указывать альтернативу: часы/смены/etc. Если невозможно определить - ничего.
    Best regards, Михаил

Клерк
    У меня тоже вопрос по кодам единиц измерения. У нас транспортная организация и ед. измерения рейсы, машино-часы, машино-смены.
    В классификаторе таких нет, и что теперь делать?

Клерк
    Если читать ПП 1137 буквально, то делаем так, как вы написали. Хотя внутри меня все протестует.
    Вот согласна. Поэтому делать не буду. Это просто противоречит здравому смыслу. Особо дотошным клиентам предлагаю распечатать счет-фактуру по старой форме. А пока будем ждать разъяснений.

Клерк
    Цитата Сообщение от Tanyatr Посмотреть сообщение
    машино-часы, машино-смены.
    В классификаторе таких нет, и что теперь делать?
    Ну так можно ж прочерки ставить!

Клерк
    Был аванс, сделала счф на аванс. Затем произошла отгрузка. Стала на основании счф на аванс как обычно вводить запись книги покупок. Идет сторно с минусом. Это так и должно быть? Или теперь надо не запи сь кн. покупок, а исправленную счф оформлять?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите,что делать с счет-фактурами в евро??
    Всегда было интересно, а зачем такие счета-фактуры выставляются и кому?

СФ, если подходить буквально, может выставляться в любой валюте с указанием цен в соответствии с договором, но вот в строке 7 указывается российский рубль, если расчеты производятся в рублях. Это если буквально. Фигня, конечно, полная.
    Фигня - это как раз получать рублями, а выписывать документы тем, что деньгами в нашей стране не является.
    Фигня - это производить расчеты на территории России иностранной валютой (но это тема уже политическая, прошу прощения).
    Последний раз редактировалось Prickly; 13.02.2012 в 15:52.

Клерк
    Цитата Сообщение от Колёсникова Посмотреть сообщение
    и еще такой вопрос номер пл\пор указывать только в авансовом счете-фактуре, в сч-ф на реализацию - прочерки?
    Присоединяюсь к вопросу!
    P.S. Сами добавляем в печатной форме, не уверена, что не делаем лишнюю работу.

Клерк
    Цитата Сообщение от partyzanka Посмотреть сообщение
    не уверена, что не делаем лишнюю работу
    Вы не делаете лишнюю работу - так удобнее потом покупателю...
    В любом бизнесе надо думать о своих клиентах, а не только о себе!

Колёсникова, и там и там пишите. При заполнении книги покупок нужно видеть дату оплаты.
    Последний раз редактировалось Prickly; 14.02.2012 в 22:35.

Клерк
    Фирма-агент А, перевыставлявшая услуги организации N нашей фирме, указывала в сч-фактуре себя продавцом и грузоотправителем. У нас договор с фирмой А и откуда она брала услуги - мне все равно. Теперь же фирма А в счет-фактуре указывает продавцом фирму N. Связывая это с новой формой сч-фактуры. Я в порядке заполнения ничего нового, связанного с этим, не увидела. И у меня договор только с фирмой А. Может ли фирма А вернуть все на круги своя, выставляя себя и продавцом и грузоотправителем? Честно сказать, мне было бы удобнее.

Клерк
    номер пл\пор указывать только в авансовом счете-фактуре, в сч-ф на реализацию - прочерки?
    Нет, номер пл/пор указываете и там, и там.

Клерк Аватар для олейник
    Цитата Сообщение от Анна95 Посмотреть сообщение
    Фирма-агент А, перевыставлявшая услуги организации N нашей фирме, указывала в сч-фактуре себя продавцом и грузоотправителем. У нас договор с фирмой А и откуда она брала услуги - мне все равно. Теперь же фирма А в счет-фактуре указывает продавцом фирму N. Связывая это с новой формой сч-фактуры. Я в порядке заполнения ничего нового, связанного с этим, не увидела. И у меня договор только с фирмой А. Может ли фирма А вернуть все на круги своя, выставляя себя и продавцом и грузоотправителем? Честно сказать, мне было бы удобнее.
    фирма А не может выставлять с/ф "от имени"фирмы N, т.к у вас с ней должен быть договор. И кроме того , если речь идет об услуге, то грузополучатель и грузоотправитель не заполняются. Если же под услугой вы понимаете нечто материальное, что приходуется, то это уже продажа, реализация.....
    Из всех"времен года" больше всего ненавижу утро и понедельники...

Клерк
    Цитата Сообщение от Prickly Посмотреть сообщение
    Колёсникова, и там и там пишите.
    я то их пишу, только 1С в печатной форме счета-фактуры на реализацию не выдает ни номера ни даты оплаты. поэтому и спрашивала можно ли клиентам отдавать счета-фактуры на реализацию (предоплата была) без номеров и даты п\п? каждую сч\ф в экселе править?

Клерк
    каждую сч\ф в экселе править?
    В эксель выгружать не надо, можно это сделать в печатной форме: Печать - Отключить значок "Только просмотр" - Вписать нужное.

Клерк
    В эксель выгружать не надо, можно это сделать в печатной форме: Печать - Отключить значок "Только просмотр" - Вписать нужное.
    вот блин, сколько лет работаю и этого не знала... еле нашла где... Спасибо!

Клерк Аватар для олейник
    только 1С в печатной форме счета-фактуры на реализацию не выдает ни номера ни даты оплаты.
    А у нас все проставляется , я заполняю поле № и дата оплаты и все Ок. Правда настройками ОСУшники занимаются , может это нестандартная настройка...спорить не буду.
    Из всех"времен года" больше всего ненавижу утро и понедельники...

Клерк
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    Ну так можно ж прочерки ставить!
    Прочерки то можно ставить. Но тут возникают некие люди, которые думают иначе. Приведу пример: "абонентская плата за услуги связи" - вроде бы величина за услугу, но некоторые полагают, что она должна измеряться в месяцах (код 362), некоторые полагают, что она должна измерятся в единицах (код 642), некоторым понравились условные штуки ( код 879). Есть еще мнения?
    Чтобы все у нас было хорошо и нам за это ничего не было

Клерк
    Цитата Сообщение от олейник Посмотреть сообщение
    если речь идет об услуге, то грузополучатель и грузоотправитель не заполняются.
    Да-да, они продают нам ТМЦ ,заполняя счет-фактуру , где указывают ПРОДАВЕЦ ФИРМА N. И выставляют от своего имени агентские услуги. В общем, белиберда какая-то. Разве нельзя просто перевыставить ТМЦ от своего имени?

Клерк
    Анна95, когда я была комиссионером/агентом (как ваша фирма А) я делала 2 с/ф: одну на отгрузку ТМЦ (с накладной), вторую на свои посреднические услуги (с актом). все стороны были довольны и все было понятно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лилия Н Посмотреть сообщение
    я делала 2 с/ф: одну на отгрузку ТМЦ (с накладной), вторую на свои посреднические услуги (с актом)
    Но Вы же делали сч/ф на ТМЦ от своего имени, а не от имени фирмы, которая Вам поставляла эти ТМЦ?

Врединка Аватар для Coreopsis
    По новым правилам в строке Продавец агент должен писать не себя, а именно продавца. А подписывать сам. И только на вознаграждение выставлять от своего имени, как и раньше.

Клерк
    Цитата Сообщение от Coreopsis Посмотреть сообщение
    Продавец агент должен писать не себя, а именно продавца
    Если не трудно, киньте ссылочку, я сама не смогла найти.

Врединка Аватар для Coreopsis
    в) в строке 2 - полное или сокращенное наименование продавца - юридического лица в соответствии с учредительными документами, фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя.
    При составлении счетов-фактур налоговыми агентами, предусмотренными пунктами 2 и 3 статьи 161 Налогового кодекса Российской Федерации, указывается полное или сокращенное наименование продавца (согласно договору с налоговым агентом), за которого налоговый агент исполняет обязанность по уплате налога.

При составлении счета-фактуры комиссионером (агентом), приобретающим товары (работы, услуги), имущественные права от своего имени, указываются полное или сокращенное наименование продавца - юридического лица в соответствии с учредительными документами, фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя;
    г) в строке 2а - место нахождения продавца - юридического лица в соответствии с учредительными документами, место жительства индивидуального предпринимателя.
    При составлении счетов-фактур налоговыми агентами, предусмотренными пунктами 2 и 3 статьи 161 Налогового кодекса Российской Федерации, указывается место нахождения продавца (согласно договору с налоговым агентом), за которого налоговый агент исполняет обязанность по уплате налога.
    При составлении счета-фактуры комиссионером (агентом), приобретающим товары (работы, услуги), имущественные права от своего имени, указываются место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами, место жительства индивидуального предпринимателя;
    постановление № 1137

Клерк
    Coreopsis, Спасибо. Договор только с агентом, была надежда попросить его выставить документы на ТМЦ от своего имени.

Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 789101112131415 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)