Заплатила всё (НДФЛ и во все фонды) за декабрь в декабре. И, если для фондов это очень удобно, то с НДФЛ промашка вышла, т.к. у одного сотрудника 3-е детей. Если этому сотруднику сделать правильные вычеты и будет начислено=удержано=перечислено, то образуется переплата из собственных средств предприятия на сумму 3120 руб. Хотела до сдачи Сведений перечислить на сч. в банке сотруднику 3120 в счет предстоящих платежей (ст. 231 НК), потом сдать сведения нач=удерж=переч.
Позвонила 1 февраля в налоговую в отдел камер. проверок и мне сказали, что надо рисовать нач=уд=переч, а 3120 возвращать из бюджета на счет предприятия после сдачи Сведений, писать письмо на возврат с приложением копий реестра и протокола.
Я так и не поняла, как и в каких случаях пользоваться ст.231? Возможно, это в случае, если бы у меня в январе были "предстоящие платежи", но у меня их не было. А, если это сделать за счет февральских перечислений, тогда у сотрудника за 2011 г. будет: удержано больше, чем начислено. И оно мне не надо. Так?
Действовать, как налоговая сказала?

, т.к. у одного сотрудника 3-е детей. Если этому сотруднику сделать правильные вычеты и будет начислено=удержано=перечислено, то образуется переплата из собственных средств предприятия на сумму 3120 руб. Хотела до сдачи Сведений перечислить на сч. в банке сотруднику 3120 в счет предстоящих платежей (ст. 231 НК), потом сдать сведения нач=удерж=переч.
. Так?