Страница 29 из 155 ПерваяПервая ... 192526272829303132333979129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 4625
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может кому-то будет интересно:
    Я ИП на ЕНВД, была проверка налоговой на предмет выдачи товарного чека (или заменяющего документа). Попросили принести в налоговую кассовую книгу с ПКО и РКО, отчет за месяц с ЧПМ и договора трудовые на работников, ведомости по зар.плате.
    Я отнесла отчет с ЧПМ, кассовую книгу, где периодически беру деньги по РКО как "Получение ИП личного дохода на личные нужды", про работников документы я проигнорировала, они даже не спросили про эти документы. Подискутировали на тему могу ли я брать свой доход по РКО, я их спросила: а где написано, что не могу? Тетеньки заметили, что это придется мне доказывать в суде, на что я ответила, что готова к суду. На мой вопрос, "что я должна чеки с покупкой колбасы прикладывать?" согласились, что это бред. Потом сказали, что вообще-то они ждут разъяснений на эту тему. С тем и отпустили, штрафов, протоколов, нарушений не выписали.
    Как я поняла они сами толком не знают, как кассовая книга должна быть оформлена, но кинулись проверять на тот предмет, что многие ИП до сих пор не знают, что обязаны с этого года вести её, вот на эту тему они и штрафуют, а если она есть, хоть какая-то, то все нормально.
    Очень сильно меня взволновала эта информация, по поводу отчёта ЧПМ. В своих планах по ведению Кассы я никак на это не рассчитывала. Неужели правда НИ имеет право спросить этот отчёт и я обязана его приложить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Людмила_2009 Посмотреть сообщение
    Очень сильно меня взволновала эта информация, по поводу отчёта ЧПМ. В своих планах по ведению Кассы я никак на это не рассчитывала. Неужели правда НИ имеет право спросить этот отчёт и я обязана его приложить?
    А я бы не приложил, а ответил бы:"сгорела в паровозной топке". Это они пусть доказывают, что ЧПМ=ККМ. И в письменном виде!

Аноним
    Гость
    Подскажите Надя К., в конце дня РКО себе "доход от предпринимательской деятельности" выдавать как ИП Ивановой или просто Ивановой? как правильно, чтобы не придрались при проверке?

Модератор
    Аноним, да без разницы. Вы один человек, а не два

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если у Вас услуги населению, то вы наверное выдаете БСО? Значит за день например сделали БСО на 1000 руб. сделали за этот день ПКО на 1000 руб., а потом по РКО выдали сам себе 1000 р. как личный доход ИП на личные нужды. И так ежедневно. Читайте Положение ЦБ от 12 октября 2011 г. N 373-П о порядке ведения кассовых операций.
    Да делаю БСО (по требованию), в основном ни кто ни какие бумаги не просит. Значит я делаю ПКО и потом РКО, и ещё пару вопросов,

1. Кассовая книга я так понимаю на каждый месяц своя ?
    2. Если скажем какой-то день я не работал, значит ПКО и РКО нулевые делать не надо ?

Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    А я бы не приложил, а ответил бы:"сгорела в паровозной топке". Это они пусть доказывают, что ЧПМ=ККМ. И в письменном виде!
    Вся фишка в том, что этот ЧПМ действительно могёт печатать отчёты за разный период. Даже если усё сгорело, то распечатать можно в любой момент. И его могут попросить. Выкинуть чё ли эту ЧПМ.

Модератор
    Цитата Сообщение от zhekas Посмотреть сообщение
    Да делаю БСО (по требованию),
    Вы обязаны выдавать БСО каждому клиенту, без всяких требований.

Кассовая книга я так понимаю на каждый месяц своя ?
    В каком смысле? Вы собрались раз в месяц её распечатывать и прошивать? Это можно делать раз в год или печатать по мере необходимости
    Нулевых ПКО и РКО не бывает

Клерк
    Вся фишка в том, что этот ЧПМ действительно могёт печатать отчёты за разный период. Даже если усё сгорело, то распечатать можно в любой момент. И его могут попросить. Выкинуть чё ли эту ЧПМ.
    это то же самое. что у меня найти тетрадь, там реальная выручка и посадить. Но это надо уголовное дело завести, маски-шоу устроить, рядовая проверка кассовой дисциплины это делать не будет, а так просто я тетрадь не отдам,

Аноним
    Гость
    Я решила не раздражать никого, не вижу криминала, если покажу свою выручку.

Минфин выпустил регламент (ПРИКАЗ от 17 октября 2011 г. N 133) ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ И НАДЗОРА ЗА ПОЛНОТОЙ УЧЕТА ВЫРУЧКИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В ОРГАНИЗАЦИЯХ И У ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ. Там :"В случае если проверяемый объект, являющийся налогоплательщиком единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, осуществляет наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу)), то специалистам Инспекции представляются документы, связанные с выдачей товарных чеков, квитанций или других документов, подтверждающих прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу)."
    В этом регламенте вообще много интересного. Почитайте, полномочия налоговиков все больше и больше. Скоро будем разрешения спрашивать, чтоб купить себе домой что-нибудь.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    если я ИП на ЕНВД веду деятельность по оказанию бытовых услуг населению, работаю один, это что теперь мне надо покупать и регистрировать кассовый аппарат и открывать расчётный счёт в банке
    нет, просто вести кассовую книгу РКО и ПКО.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Я делаю РКО на самого ИП на оплату взносов ПФР, оплату товаров, доставка, оплата аренды.

Клерк
    Цитата Сообщение от Grethen Посмотреть сообщение
    Я делаю РКО на самого ИП на оплату взносов ПФР, оплату товаров, доставка, оплата аренды.
    Уточните, ОДИН РКО на всё сразу в день или РКО на каждый чих?

Клерк
    Чёт прочитала я этот регламент Минфина и не могу понять:
    ИП на ЕНВД, выдающий чеки по требованию. Предположим, сегодня были продажи на 30 000, чек по требованию дала 1, на 5000. Т.е. отчет ЧПМ будет на 5000 руб. А я бы по Кассе показала больше, т.к. расчёты с поставщиками по б/н, где-то я деньги должна брать для банка (брать их из кармана 300-500 тысяч рублей в месяц с фигнёй). И к ПКО я приложу отчёт ЧПМ на 5000 руб. А ПКО, напрмер, на 15000 руб. Это как? Типа отчёт за период я могу показать, а налички я оприходую больше.

ОДИН РКО на всё сразу в день или РКО на каждый чих?
    а есть разница?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а есть разница?
    Есть. спасение лесов.

Клерк
    Чёт прочитала я этот регламент Минфина и не могу понять:
    ИП на ЕНВД, выдающий чеки по требованию. Предположим, сегодня были продажи на 30 000, чек по требованию дала 1, на 5000. Т.е. отчет ЧПМ будет на 5000 руб. А я бы по Кассе показала больше, т.к. расчёты с поставщиками по б/н, где-то я деньги должна брать для банка (брать их из кармана 300-500 тысяч рублей в месяц с фигнёй). И к ПКО я приложу отчёт ЧПМ на 5000 руб. А ПКО, напрмер, на 15000 руб. Это как? Типа отчёт за период я могу показать, а налички я оприходую больше.
    Нельзя понять необъятное. И я. и другие, не раз писали, что логики там нет и это в Кащенко всё сочинили. поэтому - ведём кассу и всё! Чтоб была...

Есть. спасение лесов.
    ну и только...если бы это понимали те кто законы пишет....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    А я не хочу на прием к психиатру!

ИП 6%, весь доход по безналу. Наличку в руки не беру и не даю...
    Питаюсь Святым Духом...
    Если надо счет пополнить - прошу знакомого ИП мне чего-нибудь "оплатить".
    Налоговая база при этом увеличивается, но я готов.... лишь бы только не купюры, и не дай Бог - (шепотом) монеты....

Я к чему: проблема у меня, понимаете, не могу я официально и прилюдно признать себя махровым шизофреником... не могу и всё тут...
    Я лучше прибыль потеряю, бизнес свой перестрою, пусть через ж...пу буду работать, но посмешищем становиться - я не собираюсь!
    И в тень я не хочу! воспитание у меня дебильное...

Вопрос:
    Если я своими погаными, по другому назвать нельзя, ИПэшными руками ден. знаки не буду трогать - можно ли не вести кассовую дисциплину?

Я знаю, что в этой кассовой дисциплинуе для ИП - ничего сложного: пара бумажек и всё....расписался в собственной шизофрении, сделал это публично, поржали над тобой и всё... работай дальше...
    Я так не могу, я точно уеду ...

Клерк
    Нельзя понять необъятное. И я. и другие, не раз писали, что логики там нет и это в Кащенко всё сочинили. поэтому - ведём кассу и всё! Чтоб была...
    Это понятно. Но ЧПМ есть. И есть проблема. И не только в отчёте, что могут спросить. А в том, что чеков может быть меньше, чем налички. А оприходовать налички поболше (но не всю), тоже есть необходимость.

Чёт я опасаюсь, что совсем формальной Кассы не получится. Я тоже себе до сегодняшнего так красиво Кассу вела, бумажка к бумажке, красота! А сёдня прочитала про этот отчёт ЧПМ. А там у меня ух какие суммы! И теперь реально не знаю, что с этой красивой кассой с января по вчера теперь делать.

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Вова8989 Посмотреть сообщение
    Если надо счет пополнить - прошу знакомого ИП мне чего-нибудь "оплатить".
    Налоговая база при этом увеличивается, но я готов....
    Налоговую базу можете не увеличивать. Пусть перечислит вам заем по безналу, а вы вернете тоже заем.

Клерк
    Цитата Сообщение от Георгий.В Посмотреть сообщение
    Простите, слишком Вы ударились в усложнения... Все проще: Вам банк сам скажет какие документы ему нужны для оформления данных операций. Подготовьте их и уже успокойтесь! )))))
    Георгий.В, простите за занудство. на банк-то мне все равно, он сам разберется.
    Пекусь, чтоб в своем внутреннем учете ошибок не наделать.

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от БукваМ Посмотреть сообщение
    Георгий.В, простите за занудство. на банк-то мне все равно, он сам разберется.
    Пекусь, чтоб в своем внутреннем учете ошибок не наделать.
    Да я прекрасно понимаю зачем Вы печетесь и о чём... Только наши (весьма религиозные) предки не даром придумали поговорку о дураке, которого не стоит заставлять Богу молиться...
    Так и Вам я советую: поберегите лоб!
    Если у Вас выписан РКО на сдачу налички в банк и к нему приложена квитанция от объявления на взнос наличных из банка с банковской отметкой, параллельно есть банковская выписка, с поступлением этой суммы на счет и к ней приложено это самое "объявление", то никому в голову не придет проверять является ли сдававший сотрудником и имеет ли он доверенность...
    Не надо биться по этому поводу в бюрократической истерии, выдавая излишние доказательства очевидности и плодя бумаги обоснования очевидного...
    Простите, просто лоб поберегите....

Клерк
    Cпасибо всем кто ответил, более менее ситуация прояснилась )

А как быть с определением лимита остатка наличных средств, я верно понимаю что его надо определить для себя и не куда сообщать не надо ?

Клерк
    Уточните, ОДИН РКО на всё сразу в день или РКО на каждый чих?
    Я решила для себя так- не буду усложнять. У меня проблема в тонкостях-надо ли продавцов оформлять кассирами, т.к они журналы кассира-операциониста заполняют. А работу организовала так. Типа выручка с каждой точки сдается каждый день. ПКО с каждой точки от самого ИП кассиру+КМ-6 отчет кассира+Z отчет (Z отчеты собираем раз в неделю, чтобы не запутаться, если что, то сразу соберем и прикреплю). Продавцы все диктуют-номер Z отчета, выручка. В Exel-файле записываю, сделала как в кассе нарастающим итогом. Вижу приближаемся к лимиту, смотрю какие расходы и делаю РКО отдельно на каждый расход. Все таки делаю под отчет. Т.к если что, то по РКО выдала типа под отчет, а под отчет отчитываются в теч.3 дней. Можно лавировать. ИП не задействован у меня. Я все сама. Зарплату еще выдаю 2 раза в мес.-аванс и зарплата. У меня просто ИП сказал-я в банк бегать не буду сдавать. Вот выполняю задачу не превышать лимит. А сейчас посмотрю и пересчитаю лимит, если будет возможность. Веду в 1с 8.2. Настроила и не так много ремени. Проблема в подписях, документах вовремя)))

Клерк
    Цитата Сообщение от Георгий.В Посмотреть сообщение
    Простите, просто лоб поберегите....
    спасибо за подробные разъяснения и Вашу выдержку. буду беречь лоб...))

Клерк Аватар для AnnaPush
    ежедневно делаю рко на счет 75 на сумму, которую забираю из кассы. Когда накоплю, несу в банк, как бы получается из своего кармана. Правильно ли это? Или сдача наличных в банк как-то должна фигурировать в расходниках?

Клерк
    Цитата Сообщение от AnnaPush Посмотреть сообщение
    ежедневно делаю рко на счет 75 на сумму, которую забираю из кассы. Когда накоплю, несу в банк, как бы получается из своего кармана. Правильно ли это? Или сдача наличных в банк как-то должна фигурировать в расходниках?
    ЗАчем сч.75, если нет бух.учёта. А 75 счёт это расчёты с учредителями вроде?
    Зачем в банк несёте? У вас что ли много безналичных расчётов ?

Клерк
    Я всё читаю и читаю этот бред.
    Речь ведь идёт о ведении кассовой дисциплины.О штрафе за неведение.?
    Но не о том , что ИП ведя эту кассу, напишет что-то не так, тем более применить к нему всё , что касается для организации всё равно не получится. И как бы мы не изгалялись.
    Так что главное пишем , рисуем кассу. И чётко сами отлеживаем наличную выручку

Клерк
    Люди! Ведь не у одной меня ЧПМ. Которая печает отчёты за любой период. Как из положения то выходить? Если чеков меньше, чем налички.

Аноним
    Гость
    Люди! Ведь не у одной меня ЧПМ. Которая печает отчёты за любой период. Как из положения то выходить? Если чеков меньше, чем налички.
    Главное, чтоб в отчете ЧПМ не было больше денег отбито, чем оприходовано в кассе, а если наоборот, то не страшно, ведь чеки вы отбиваете по требованию.

Страница 29 из 155 ПерваяПервая ... 192526272829303132333979129 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы