Страница 19 из 21 ПерваяПервая ... 915161718192021 ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 620
    Модератор
    Цитата Сообщение от 8марта Посмотреть сообщение
    , видимо вы сами темы не знаете.
    Ну да, конечно

Мне нужен взгляд человека, который разбирается в теме, делал это сам на практике - как оформляют ОС при переходе с ОСНО на УСН и наоборот.
    Ну ждите тогда человека, который пожелает Вам тут расписать все на примерах. Потратив пару-тройку часов, выложив заполненные формы и пр. Но тут форум все-таки и он для общения, а не для просвещения.

как он сам это понимает, если бы его попросили рассказать на экзамене или в аудитории перед студентами.
    Вы серьезно это написали? Вы правда считаете, что такие вещи проходят в институтах?
    сами разве не видите, что переписываемся который день подряд, а инфы и помощи -ноль.
    Прежде всего стоит понимать, что здесь Вам никто ничего не должен. Претензии можете предъявлять где-нибудь в платной консультации.
    Я так понимаю. что Вы хотите, что бы за Вас заполнили документы по ОС у ИП на ОСНО, по амортизации на ОСНО и далее по переходу на УСН
    Никто этого делать тут не будет. И документов никто Ваших не видел. Там может быть ремонт надо в первоначальную стоимость ОС включать.
    Прилагать усилий самостоятельных для изучения этого вопроса Вы не хотите.
    Вряд ли кто-то Вам при этом сможет помочь.
    Насчет недоступности книжек - практически любую книгу можно купить через интернет. Не хотите покупать и самостоятельно изучать, обращайтесь к профессионалам за деньги. Что еще можно посоветовать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение

Прежде всего стоит понимать, что здесь Вам никто ничего не должен.
    столько текста а инфы по теме - ноль. я уже поняла, что вы не знаете,
    но зачем же так рьяно выдавать себя.
    и все время как мантру повторять "вам никто ничего не должен"
    вы себя так успокаиваете что ли?
    абсолютная деструктивность и потеря времени!

Модератор
    8марта, ну конечно, да, я не знаю. Потому что не желаю Вам тут расписывать на многих страницах принципы подсчета первоначальной стоимости ОС и оформления документов
    И почему-то никто другой не желает тоже.
    Очень забавно, когда кто-то заявляет о том, что оппонент не знает ответа, потому что ему не отвечает
    Вы столько времени препирательствами у нас на форуме занимаетесь, что давно можно было бы все изучить самостоятельно.
    И уже придти с конкретным вопросом, что непонятно в оформлении какого-то документа.

Клерк
    Всем доброго вечера! Долго читала этот раздел форума, но не смогла прочитать всего, поэтому заранее извиняюсь за то, если мой вопрос прозвучит не в первый раз.
    Итак, ИП на УСН 15%, приобрел ККМ стоимостью 13000 руб. и нетбук стоимостью 15000 руб., получается, что это ОС и мне их надо списывать равными частями в течение налогового периода? Я как-то эту тему вообще просмотрела, думала, что это относится к МЗ и списываются единовременно в момент приобретения.... Я как-то думала, что вроде стоимость свыше 20 000 руб. должна списываться, или я все-таки не права?
    И еще, это теперь считается имуществом ИП? Надо с него платить налог? Или я тут много что накрутила?
    Заранее спасибо за ответ.

Модератор
    ОС является имущество, стоимостью свыше 40 тыс. Так что это у Вас МПЗ
    Налог на имущество физических лиц взимается только с недвижимости

Клерк
    Ох, отлегло
    Спасибо большое, Надежда, а то уже взгляд замылился

Клерк
    Я ИП, деятельность- сдача в аренду нежилого помещения, зарегестрирован по месту жительства, бухучет упрощенка с дохода. Вопрос: обязан ли я платить дополнительно к 6% налога еще налог на имущество физических лиц? Уточнение: Нежилые помещения находятся в другом районе , от них и пришло уведомление.

Модератор Аватар для Andyko
    с имущества, используемого в предпринимательской деятельности при применении усн - не должны;
    но налоговые органы об этом использовании должны узнать откуда то
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Отнесите письмо в налоговую, что имущество используется в предпринимательской деятельности и налог на имущество не надо платить

Модератор
    Одного письма мало, нужны документы, что имущество действительно сдается

Клерк
    Добрый день.
    Организация УСН+ЕНВД приобретает помещение, которое по назначению является общехозяйственным(дирекция, бухгалтерия), то есть не относится какому -либо конкретному виду деятельности.
    Начисление бух. амортизации проблем не вызывает. А как списывать стоимость ОС для налогового учета для УСН? Полностью согласно правилам для УСН на мой взгляд не правомерно.
    В доле пропорционально выручке от УСН, но непонятно что делить: начисленную по БУ амортизацию, либо суммы, рассчитанные согласно ст.346,16?
    Спасибо.

Модератор
    Цитата Сообщение от V_Vasileva Посмотреть сообщение
    либо суммы, рассчитанные согласно ст.346,16?
    Вот это. Амортизация по БУ никакого отношения к расчету налога по УСН не имеет

Клерк
    Над.К, то есть вы считаете, что такое деление правильно согласно ст.346.26 п.7. "Налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом, иные виды предпринимательской деятельности, обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, и предпринимательской деятельности, в отношении которой налогоплательщики уплачивают налоги в соответствии с иным режимом налогообложения."?

Клерк
    Беспокоюсь, нет ли где подводных камней. Напрямую такая ситуация нигде не прописана, пытаюсь рассуждать логически, но у налоговой бывает своя логика.

Модератор
    Цитата Сообщение от V_Vasileva Посмотреть сообщение
    Над.К, то есть вы считаете, что такое деление правильно согласно ст.346.26 п.7.
    да

Клерк
    Добрый день, подскажите с какой периодичностью (или в какой момент) указывать в карточке ОС-6 начисленную амортизацию? И надо ли указывать в ней износ (по ОС НКО)

Клерк
    Добрый день! У меня вопрос!
    Мы на УСН (д-р).
    Заключаем договор с НИИ на выполнение НИОКР, в рамках которой нам выделено 10 млн на закупку вакуумной печи (ОС). Хочу все оформить с минимальными потерями и телодвижениями.
    Печь изготавливают 6 месяцев, то есть в эксплуатацию ввести я смогу минимум через 7. Большенство контор просят предоплату порядка 50%, т.е. 5 млн. сначала, остальное вконце. Нам деньги могут перечислить так же частями.
    Если нам перечисляют средства в 1-м квартале 2013 г. (например 5 млн), я их перечисляю изготовителю в томже квартале, т.е по итогам первого квартала плачу авансовый платеж 15% от 5 млн. =750000 р. (в рассход отнести не могу). К примеру изготаливают нам печь и вводят в эксплуатацию в 3-ем квартале и в этом же квартале мы доплачиваем оставшиеся 5 млн. Печь я тут же отношу в расход 5 млн. = 10/n кварталов (3-й+4-й = 2) и по итогам 3-го квартала я плачу авансовый платеж по единому налогу если он есть с учетом 750 тыс т.е. не плачу (5млн (за 1-й квартал) - 5млн (расход ОС за 3-й квартал - половина) + 5млн (доплата за ОС в 3-ем квартале))*15=750 тыс - 750 тыс (уплаченых в 1-м квартале) = 0. Потом по завершению года часть денег авансового платежа по налогу перенести с КБК на КБК (мин. налога 1%), а часть вернуть себе на счет из налоговой или отненсти на теже 1% только в следующем году.
    Либо есть возможность в 4-м квартале получить 10 млн, их же уплатить, получить печь все в том же квартале, запустить и ничего никому не платить (я имею ввиду авансовый платеж в налоговую), а в итоге заплатить 1% от 10 млн.!, что минимизирует мои трудозатраты!)
    Буду признателен за помощь!!!!

Модератор
    Знаете, в такой ситуации я бы не платили 750 тыс аванса за 1 квартал. Пусть лучше пени натикают...

Клерк
    Если я правильно понял, то через год я заплачу 1 т пеней (750тыс*1/300*ставку реф*360)?

Модератор
    Почему через год-то? Вы сами привели расчет, у Вас уже по итогам 9 месяцев получается, что нет налога. Полгода. А калькулятор пени вверху страницы, в меню Инструменты

Клерк
    да я приблизительно, округлил)

Клерк
    Добрый день, форумчане! Помогите, пожалуйста, с ответом на такой вопрос. ИП на УСН (доходы-расходы). В 2011 году были оплачены все комплектующие части для постройки морозильной камеры. Камеру (она разборная) построили хоз.способом в складском помещении оформленном на физ.лицо. 01.01.2012 ввели в эксплуатацию актом ОС-15. С НУ все ясно - списали в затраты равными частями в каждом квартале. Подскажите: 1) Какую сумму указать в акте с НДС или без НДС? 2) С какой суммы (с НДС или без НДС) начисляется амортизация в карточке ОС? Прочитала обе ветки по ОС здесь, затем пошла к аудиторам, пробовала с программе Бухсофт... А в голове каша. Я начинающий бухгалтер, пишу сюда впервые, извините, если что не так

амортизации у ИП на усн нет
    стоимость учитывайте с ндс

Клерк
    Добрый день! Andyko, большое спасибо! Именно о том, что стоимость ОС берем полную (с НДС) я и прочитала в Вашем сообщении от 29.11.2011г. Поэтому и подвергла сомнению расчет аудитора. Да еще программа Бухсофт Акт ОС-15 выдала с НДС, а инвентарную карточку ОС-6 расчитала без НДС. А аудитор мне заполнила и Акт и карточку без НДС. Я пыталась спорить, что НДС для ИП на УСН это невозмещаемый налог, но...меня не стали слушать. Вот отсюда и каша в голове! Так это что же, получается - аудитор не прав?! За что тогда деньги берут... Еще раз - большое спасибо! Сейчас перерисую Акт и буду спокойно работать дальше

аудиторы бывают разные

Клерк
    Здравствуйте! ООО нас УСНО 15%. Сейчас ремонтируем подвал, создаем еще один вход в него, чтобы потом сдавать в аренду. Также в перспективе - строительство пристроя. В связи с этим возникло много вопросов, в которых сама не могу разобраться:
    1. Совпадают ли первоначальная стоимость ОС для БУ и НУ при УСНО?
    2. Включаются ли в стоимость ОС затраты на проведение геолого-изыскательских работ и проектных работ или их можно включать в расходы сразу после проведения работ как материальные расходы?
    3.Ремонт включается в расходы поэтапно? Например: выравнивание пола, укладка плитки и т. д.
    4. Можно ли при УСНО 15% включать в расходы резерв на ремонт ОС?
    5.При реконструкции более 12 месяцев амортизация не начисляется. Обязательно ли производить заморозку объекта? Что делать с амортизацией, если ремонтируется только часть здания?
    6. Не помню где читала, исправьте, если не права:если здание строится более года, то это - инвестиционный объект, и проценты по кредиту включаются в стоимость ОС.
    Надеюсь, профессионалы помогут прояснить ситуацию. Спасибо.

klepa-00
    Гость

Спасите!!!!

Помогите пожалуйста!!! Мы упрощенщики, нежилое помещение, в котором офис не учитывается как ОС(хотя в собственности) сейчас я наконец-то добилась документа о стоимости его на 04.06.2004 его приобретали за 1 500 000, регистрация 16.09.2005г. А вот теперь вопрос: КАК это поставить на баланс и КАК считать амортизацию?????

~ Аватар для Зета
    klepa-00,

Поставить должны были раньше. Если не считали амортизацию, то посчитайте сейчас и внесите остатками на 01.01.2013 по счетам 01 и 02. Вас ведь этот вопрос заинтересовал в связи с обязанностью вести бухучет с 2013 года организациями на УСН?

klepa-00
    Гость
    да, спасибо, так сейчас и делаю. Я пришла работать, а здания почему-то на балансе не числится, вот теперь сижу считаю с сентября 2005 года

Клерк
    Здравствуйте!
    У меня такая же ситуация как у klepa-00, у меня нет большого опыта в бухгалтерии, подскажите, пожалуйста, какие документы, формы мне сейчас нужно оформить для постановки ос на учет и начисления амортизации, и получается мне ее задним числом всю считать? ранее было усн д-р, с 2013 года усн доходы

Страница 19 из 21 ПерваяПервая ... 915161718192021 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)