это я поняла, но, чтобы уменьшить общую сумму в АДВ, я должна кому-то взносы не доплатить на 4 рубля? А я там всех уже уволила, один директор остался и того тоже скоро уволим, скорее всего в 1 квартале 2012. У директора 4 руб. отнять?
это я поняла, но, чтобы уменьшить общую сумму в АДВ, я должна кому-то взносы не доплатить на 4 рубля? А я там всех уже уволила, один директор остался и того тоже скоро уволим, скорее всего в 1 квартале 2012. У директора 4 руб. отнять?
Спасибо, Натали Б. А то я начиталась и уже сомневаюсь правильно ли заполняю отчет)
где прочитать - что убедить сотрудников ПФ ... - они отчет не принимают.
т.к. в СЗВ-6-3 во втором столбце мы пишем суммы выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физ лиц - и там я указала сумму дивидендов сотруднику , а в третьем указываем только те, на которые начислены стр взносы .
почитала ФЗ-212 СТ 9 - действительно нет ничего про дивиденды - чего же они тогда мне голову морочат, что надо включать
В СЗВ-6-3 не надо было включать, чтобы не травмировать их тонкую психику.
В 212-фз нет никаких ссылок на доход от участия в деятельности организации или дивиденды. Поэтому процитировать вы ничего из него не сможете. Пусть они вам покажут в этом законе пункт, по которому вы должны показывать суммы дивидендов.
Статья 7. Объект обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам
Последний раз редактировалось Натали Б; 06.02.2012 в 12:46.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
да, спасибо, так и сделаю
Добрый День! Правильно ли я указываю сведения о стаже: сотрудник был в отпуске за свой счет с 01.10.11 по 06.12.2011 года. А 07.12.2011 г. пришел и написал заявление об увольнении.
В форме СЗВ-6-1 будет: 01.10.2011 по 06.12.2011 АДМИНИСТР?????
ollba, лучше проверить каждого уволенного по всем четырём СЗВ-6-2(1) за все кварталы 2011, что бы до копейки их общегодовые начисл. равнялись общегодовым уплач.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять СЗВ-6-3
В июне одному сотруднику была начислена з/п и выплачена в начале июля. Затем в конце июля он приносит больничный лист за июнь-июль , зарплату пришлось сторнировать и начислять больничные. Начисления зарплаты за июль стали -2000.
Из-за этого в СЗВ-6-3 в июле у меня встала сумма, на которую начислены страх. взносы, с минусом (-2000), и программа проверки ругается, что так не должно быть. Страховые взносы, начисленные в июне, так же все отминусовались в июле.
Как мне быть? Что сделать, чтобы программа не ругалась и было все правильно?
Что же все таки делать с необлагаемыми суммами (иностранцы) - чек уфа выдает ошибку на эту разницу?
не ошибку, а предупреждение, если графа 1 больше графы 2 АДВЛ-6-4
Именно ошибку - 1.1. Ошибка при сверке СЗВ 6-3 и РСВ-1
a. ПАКЕТ
30
По всем фо*рмам СЗВ-6-3 по всем ка*те*го*ри*ям ЗЛ, за и*склю*че*ни*ем ка*те*го*рии за*стра*хо*ва*нно*го ли*ца «*О*О*И» су*мма зна*че*ний и*то*го*вых строк в гра*фе «*Су*мма вы*плат и и*ных во*зна*гра*жде*ни*й, на*чи*сле*нных в по*ль*зу фи*зи*че*ско*го ли*ца» до*лжна бы*ть бо*ль*ше су*ммы зна*че*ний и*то*го*вых строк в гра*фе «*Из них на ко*то*рые на*чи*сле*ны стра*хо*вые взно*сы на о*бя*за*те*ль*ное пе*нси*о*нное стра*хо*ва*ни*е» при у*сло*ви*и, что по*ка*за*те*ль стро*ки «*210» РСВ-1 за ка*ле*нда*рный год бо*ль*ше ну*ля (при на*ли*чии в РСВ-1 не*ско*ль*ких Ра*зде*лов 2 о*це*ни*ва*е*тся сро*ка «*210» ка*ждо*го из Ра*зде*лов 2).
я понимаю эту логичность, но логику нужно на что-то сослать. ведь если я в 4 квартале добавлю эти 5 рублей, у меня тогда не пойдут адв и с рсв стр144. или они в 4 квартале и не должны идти так прямо?
и мне получается эту сумму в 5 рублей нужно поставить в уплату, или в доплачено??
А можно годовые отчеты в пенсионный сдать по почте с описью? С дискетой и т.п. А то мне тут говорят, что это налоговую отчетность можно по почте, а 212-ФЗ не предусматривает такую сдачу и мол наш отчет будет "непринятым"
В СЗВ-6-3 сумма всего должна быть больше, чем сумма облагаемая.
Прибавьте 1 рубль кому-нибудь в 1 графу.
__________________А ничего страшного? Получается что 1 руб необлагаемый? Или это только для пенсионного сделать, а у ?себя так и оставить
Здравствуйте!
Ситуация следующая: В организации работают сотрудники старше 67 года рождения. В 2011 году был принят один моложе 67 года, на него платили накопительную часть и по ошибке ее переплатили. Сотрудник уволился в ноябре и получается. что часть взносов по накопительной части остались переплаченные. Скажите, пожалуйста, как в данном случае формировать отчетность в ПФ РФ?
Ведь если не поставить это в перс. учет, то перс. учет не сойдется с РСВ, а если поставить на этого сотрудника, то получится что сотрудник уволился, а мы на него распределили переплату.
Добрый день! Помогите пжл может кто столкнулся с проблемой..
Делала отчет в программе ПУ-5, при формировании файла СЗВ-6-3 программа пишет "Объект доступа не найден", печатная форма выводится , а файл нет. Как сдать отчет без этого файла?
Скажите а стаж в СЗВ указывать с 01.10.2011 по 31.12.2011 за этот промежуток 4 квартала или за весь год.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)