Страница 27 из 78 ПерваяПервая ... 172324252627282930313777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 810 из 2322
    Клерк
    Цитата Сообщение от Натали Б Посмотреть сообщение
    В журнале "Перечисление НДФЛ в бюджет" все платежи разнесены?
    На всех людей?
    вот именно на всех. заполняла автоматически и проверяла-есть ли там тот гражданин. ЕСТЬ! и стоит сумма у него а в регистре нету...

Клерк Аватар для Натали Б
    Цитата Сообщение от JULYANA Посмотреть сообщение
    вот именно на всех. заполняла автоматически и проверяла-есть ли там тот гражданин. ЕСТЬ! и стоит сумма у него а в регистре нету...
    А релиз Зика какой?
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Аноним
    Гость
    Натали Б!!! Спасибо большое за ответ!!!! А не подскажете еще?)) Что именно сдавать по НДФЛ?
    1.Реестр сведений о доходах физ.лиц
    2.Приложение к реестру
    3. Справка о доходах
    Или еще что-то нужно прикладывать? Я так понимаю, еще все это на дискету скидывать??
    Заранее спасибо!!!

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Натали Б!!! Спасибо большое за ответ!!!! А не подскажете еще?)) Что именно сдавать по НДФЛ?
    1.Реестр сведений о доходах физ.лиц
    2.Приложение к реестру
    3. Справка о доходах
    Или еще что-то нужно прикладывать? Я так понимаю, еще все это на дискету скидывать??
    Заранее спасибо!!!
    Если сами повезете, то реестр и дискету.
    А что такое "приложение", я не знаю.
    Реестр раньше был с суммами, теперь с ФИО и датами рождения.
    Вероятно, пункт 1 - это тот самый реестр, а с ФИО и датами - "приложение".
    Возьмите оба варианта, некоторые налоговики до сих пор просят реестры с суммами.
    Справки - для себя и для сотрудников, кто просит.
    Справки прилагаются к реестру, если отправляете почтой и без дискеты.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Так бывает у всех сотрудников, если дата документа "Перечисление НДФЛ в бюджет РФ" сделано датой не попадающей в 2011 год. Поставьте у такого документа дату 31.12.2011 г.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Аноним
    Гость
    Натали Б! Распечатался реестр с суммами, а 2й реестр (сверху написано Приложение1) с датами. Повезем сами, но лучше все возьмем (чтоб не ездить несколько раз). Надеюсь, все эти бумаги между собой сшивать не нужно? как в ПФР???
    Спасибо Вам за терпение к нам - новичкам!!

Аноним
    Гость
    Извините! А срок сдачи НДФЛ также как и баланс и прибыль?? До конца марта еще есть время??

Извините! А срок сдачи НДФЛ также как и баланс и прибыль?? До конца марта еще есть время??
    Да, время есть, НДФЛ до 02.04.2012 г.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Lunna Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ! он сам незнает, просто хочет побыстрей получить имущ., он итак затягивается на несколько лет. А если с вычетами, то еще дольше...
    Вы, как бухгалтер, должны объяснить, что сначала делаются стандартные вычеты, потом социальные (если по декларации), потом имущественные, т.к. именно имущественные растягиваются на годы, в отличие от других. Т.е. если Вы вставите вычеты на детей, то он получит ВЕСЬ свой НДФЛ, а имущественный просто передвинется на будущее. Он в этом случае не теряет, а приобретает.

Клерк Аватар для Lunna
    Цитата Сообщение от lislis Посмотреть сообщение
    Вы, как бухгалтер, должны объяснить, что сначала делаются стандартные вычеты, потом социальные (если по декларации), потом имущественные, т.к. именно имущественные растягиваются на годы, в отличие от других. Т.е. если Вы вставите вычеты на детей, то он получит ВЕСЬ свой НДФЛ, а имущественный просто передвинется на будущее. Он в этом случае не теряет, а приобретает.
    Спасибо за ответ, все ясно и понятно!!!!

Клерк
    Самара, дурдом полный...Вчера ездила в один район сдавать, взяли с датами рождения, сегодня поехала в другой район, им реестр такой не надо, а те мол дураки сидят и ничего не знают....в каждом районе свои правила устанавливают...

Клерк
    Просмотрев форум пришел к выводу что многие из Вас заблуждаются о моменте удержания НДФЛ. Организация обязана удержать и оплатить НДФЛ не позднее последнего числа месяца, а не в момент выплаты зарплаты п. 2 ст. 223 НК РФ.

бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от ILD17 Посмотреть сообщение
    Просмотрев форум пришел к выводу что многие из Вас заблуждаются о моменте удержания НДФЛ. Организация обязана удержать и оплатить НДФЛ не позднее последнего числа месяца, а не в момент выплаты зарплаты п. 2 ст. 223 НК РФ.
    ???

Вы различаете глаголы "исчислить" и "удержать"?

Это верно для оплаты труда, а другие выплаты совпадают с моментом удержания - дивиденды, например.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Натали Б, и Вы туда же?

что такое удержание?
    удержать можно только при выплате дохода... при выплате денег...

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Натали Б, и Вы туда же?

что такое удержание?
    Ну да, ну да.
    Я не задерживаю выплаты, поэтому ставлю удержано в момент начисления.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк
    Натали Б, и Вы туда же?

что такое удержание?
    Статья 223. Дата фактического получения дохода
    2. При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).

Статья 223. Дата фактического получения дохода
    2. При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, а ели у сотрудницы двойняшки, будет в справке два вычета с кодами 114????

Подскажите пожалуйста, а ели у сотрудницы двойняшки, будет в справке два вычета с кодами 114????
    До них детей не было? Тогда 114 и 115, один всяко старше другого хоть на минуту.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста Программа Налогоплательщик 4,28,3. у сотрудника 2 вида дохода 13 и 9% все заполнила, но на печать выводится 2 справки, а как я поняла должна быть одна на 2 вида дохода? Как сделать чтоб это было в одной справке ?

Аноним
    Гость
    подскажите пожалуйста, компенсация за использование личного автомобиля в служебных целях (не облагается НДФЛ) должна попадать в справку 2-НДФЛ? если да, то с каким кодом дохода - 2400 или 4800?

Клерк
    Цитата Сообщение от Svero4ka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста Программа Налогоплательщик 4,28,3. у сотрудника 2 вида дохода 13 и 9% все заполнила, но на печать выводится 2 справки, а как я поняла должна быть одна на 2 вида дохода? Как сделать чтоб это было в одной справке ?
    Справки на 13% и 9% , должны быть на одного сотрудника ,под одним номером.

Аноним
    Гость
    До них детей не было? Тогда 114 и 115, один всяко старше другого хоть на минуту.
    До них нет больше детей), спасибо)

ILD17,
    НК РФ Статья 226
    4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.

Удержание у налогоплательщика начисленной суммы налога производится налоговым агентом за счет любых денежных средств, выплачиваемых налоговым агентом налогоплательщику, при фактической выплате указанных денежных средств налогоплательщику либо по его поручению третьим лицам.
    дубль три:
    дата возникновения дохода по оплате труда и возникновение НДФЛ_исчисленный равна последнему дню месяца...

однако, дата удержания НДФЛ равна дате выплаты этой зарплаты.

удержать можно только тогда, когда физлицо получает деньги...

Клерк
    Цитата Сообщение от юльчик78 Посмотреть сообщение
    Справки на 13% и 9% , должны быть на одного сотрудника ,под одним номером.
    Где то видела образец что в одной справке идут разделы по 13 и по 9%. Сделала как Вы написали, но смущает что при печати 2 справки вылезает, а не одна как написано в Порядке

Клерк
    Так бывает у всех сотрудников, если дата документа "Перечисление НДФЛ в бюджет РФ" сделано датой не попадающей в 2011 год. Поставьте у такого документа дату 31.12.2011 г.
    все равно не попадает..... что может быть проблемой ума не приложу. другие люди из ноября попали...

Клерк
    дубль три:
    дата возникновения дохода по оплате труда и возникновение НДФЛ_исчисленный равна последнему дню месяца...

однако, дата удержания НДФЛ равна дате выплаты этой зарплаты.

удержать можно только тогда, когда физлицо получает деньги...
    Ст. 226 и 223 никак не увязываются. Если читать 223-ю дословно возникает мысль что 30(31) числа доход условно выплачен. Хотя арбитражный суды пока на стороне 226 ст., да и Разгулин не особо по этому париться.

Ст. 226 и 223 никак не увязываются. Если читать 223-ю дословно возникает мысль что 30(31) числа доход условно выплачен. Хотя арбитражный суды пока на стороне 226 ст., да и Разгулин не особо по этому париться.
    Для не выплачивающих зп вовремя будет полезна эта статья
    http://www.klerk.ru/buh/articles/225798/
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

все равно не попадает..... что может быть проблемой ума не приложу. другие люди из ноября попали...
    Я не помню, чтобы вы ответили какой у вас релиз ЗиКа.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Страница 27 из 78 ПерваяПервая ... 172324252627282930313777 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)