Натали Б!!! Спасибо большое за ответ!!!! А не подскажете еще?)) Что именно сдавать по НДФЛ?
1.Реестр сведений о доходах физ.лиц
2.Приложение к реестру
3. Справка о доходах
Или еще что-то нужно прикладывать? Я так понимаю, еще все это на дискету скидывать??
Заранее спасибо!!!
Если сами повезете, то реестр и дискету.
А что такое "приложение", я не знаю.
Реестр раньше был с суммами, теперь с ФИО и датами рождения.
Вероятно, пункт 1 - это тот самый реестр, а с ФИО и датами - "приложение".
Возьмите оба варианта, некоторые налоговики до сих пор просят реестры с суммами.
Справки - для себя и для сотрудников, кто просит.
Справки прилагаются к реестру, если отправляете почтой и без дискеты.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Натали Б! Распечатался реестр с суммами, а 2й реестр (сверху написано Приложение1) с датами. Повезем сами, но лучше все возьмем (чтоб не ездить несколько раз). Надеюсь, все эти бумаги между собой сшивать не нужно? как в ПФР???
Спасибо Вам за терпение к нам - новичкам!!
Извините! А срок сдачи НДФЛ также как и баланс и прибыль?? До конца марта еще есть время??
Вы, как бухгалтер, должны объяснить, что сначала делаются стандартные вычеты, потом социальные (если по декларации), потом имущественные, т.к. именно имущественные растягиваются на годы, в отличие от других. Т.е. если Вы вставите вычеты на детей, то он получит ВЕСЬ свой НДФЛ, а имущественный просто передвинется на будущее. Он в этом случае не теряет, а приобретает.
Самара, дурдом полный...Вчера ездила в один район сдавать, взяли с датами рождения, сегодня поехала в другой район, им реестр такой не надо, а те мол дураки сидят и ничего не знают....в каждом районе свои правила устанавливают...
Просмотрев форум пришел к выводу что многие из Вас заблуждаются о моменте удержания НДФЛ. Организация обязана удержать и оплатить НДФЛ не позднее последнего числа месяца, а не в момент выплаты зарплаты п. 2 ст. 223 НК РФ.
Натали Б, и Вы туда же?
что такое удержание?
удержать можно только при выплате дохода... при выплате денег...
Статья 223. Дата фактического получения дохода
2. При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).
Подскажите пожалуйста, а ели у сотрудницы двойняшки, будет в справке два вычета с кодами 114????
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста Программа Налогоплательщик 4,28,3. у сотрудника 2 вида дохода 13 и 9% все заполнила, но на печать выводится 2 справки, а как я поняла должна быть одна на 2 вида дохода? Как сделать чтоб это было в одной справке ?
подскажите пожалуйста, компенсация за использование личного автомобиля в служебных целях (не облагается НДФЛ) должна попадать в справку 2-НДФЛ? если да, то с каким кодом дохода - 2400 или 4800?
ILD17,
НК РФ Статья 226
дубль три:4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.
Удержание у налогоплательщика начисленной суммы налога производится налоговым агентом за счет любых денежных средств, выплачиваемых налоговым агентом налогоплательщику, при фактической выплате указанных денежных средств налогоплательщику либо по его поручению третьим лицам.
дата возникновения дохода по оплате труда и возникновение НДФЛ_исчисленный равна последнему дню месяца...
однако, дата удержания НДФЛ равна дате выплаты этой зарплаты.
удержать можно только тогда, когда физлицо получает деньги...
Для не выплачивающих зп вовремя будет полезна эта статья
http://www.klerk.ru/buh/articles/225798/
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)