Страница 31 из 78 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 930 из 2322
    Клерк
    Цитата Сообщение от Натали Б Посмотреть сообщение
    Если з.пл. за декабрь, вы должны сдать уточненки по страх. взносам,
    а по НДФЛ начислено=удержано.
    неееееее что то совсем не охота мне уточненку делать. лучше откорректирую НДФЛ, пусть будет у него все в декабре, раз уж программа так считает. плохо только что не выгружает его в декабре- только зя январь выгружает....
    а может так оставить? ну удержали в январе- что такого? или не примут?

Клерк Аватар для Натали Б
    JULYANA, вы проблему решаете с конца.

Вы не начислили з.пл., а должны были.
    Если не хотите пересдавать отчеты, то должны куда-то деть его декабрьскую з.пл.
    Принять может и примут, но при проверке по страх. взносам всплывёт, что вы уточненки не сдали. И после удержания и уплаты НДФЛа всё равно справку надо пересдавать, чтобы начислено=удержано=перечислено. Или вы хотите чтобы налоговая ему требование на уплату налога ещё прислало?
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    К вопросу "куда сдавать сведения по ОП"
    Сегодня все сдала. По ОП сдавала в голову отдельным файлом с указанием ИФНС головы, КПП -ОП, ОКАТО-ОП. Все приняли без вопросов.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Сотрудник увольняется . В месяце увольнения сумма облагаемого дохода меньше суммы вычетов. В Кодексе написано что в данном случае ндфл не начисляется. То есть в месяце увольнения с этого работника ндфл не берется но по совокупности вместе с предыдущими месяцами работы получается что ндфл у него должен был быть взят меньше. Но в предыдущих-то месяцах я не знала что он будет увольняться и что будет такая ситуация. Вопрос: как мне это отражать в ндфл? Мне ему возвращать эту переплату или я рисую что взято больше а он уже в налоговую идет?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сотрудник увольняется . В месяце увольнения сумма облагаемого дохода меньше суммы вычетов. В Кодексе написано что в данном случае ндфл не начисляется. То есть в месяце увольнения с этого работника ндфл не берется но по совокупности вместе с предыдущими месяцами работы получается что ндфл у него должен был быть взят меньше. Но в предыдущих-то месяцах я не знала что он будет увольняться и что будет такая ситуация. Вопрос: как мне это отражать в ндфл? Мне ему возвращать эту переплату или я рисую что взято больше а он уже в налоговую идет?
    любой возврат на основании заявления.
    Вы, правда, обязаны ему сообщить о излишне удержанном, после обнаружения аж в течении 10- дней.
    Но возврат гоните только по безналу.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    А почему только безналом? Почему нельзя через кассу?

А почему только безналом? Почему нельзя через кассу?
    В НК только так предусмотрено.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Аноним
    Гость
    А что делать если у меня вообще нет такой возможности : вернуть ему налог? Ну вот сообщу я ему а расчетного счета у него нет и не пойдет он открывать его из-за 77 рублей. Как тогда быть?

А что делать если у меня вообще нет такой возможности : вернуть ему налог? Ну вот сообщу я ему а расчетного счета у него нет и не пойдет он открывать его из-за 77 рублей. Как тогда быть?
    Справку ему будете выдавать? Это типа уведомление. Захочет, напишет заявление и откроет счет. Не захочет, его дело. Главное - уведомить.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Аноним
    Гость
    а в налоговую-то я что должна в 2-НДФЛ при этом указывать?? Что у него излишне удержнный налог?

Что у него излишне удержнный налог?
    да
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы

Клерк
    [QUOTE=saigak;53587384]

Добрый вечер, я новичок на форуме. Подскажите, пожалуйста, если я формирую файл по НДФЛ в 1С 7.7, у меня получается налог начисленный=налог удержанный>налог перечисленный (разница как раз на налог за декабрь, перечисленный в январе), как я могу сделать так, чтоб все показатели были равны... Или это можно сделать только в программе Налогоплательщик ЮЛ?

Цитата Сообщение от Inga-Iks Посмотреть сообщение
    в 1С 7.7,
    не знаю...вопрос не в той теме, его надо задать в теме по 1С.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    [QUOTE=Натали Б;53595789]Так бывает у всех сотрудников, если дата документа "Перечисление НДФЛ в бюджет РФ" сделано датой не попадающей в 2011 год. Поставьте у такого документа дату 31.12.2011 г.

Наталья, спасибо большое!!!
    Полночи читала форум, и наконец нашала ответ на свой вопрос, а то у меня все сходилось до копейки, но сумма перечисленная в январе в справки не попадала. А все оказалось ...!!! Первый раз поеду сдавать отчет в налоговую, надеюсь удачно!!! Еще раз спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от ILD17 Посмотреть сообщение
    Просмотрев форум пришел к выводу что многие из Вас заблуждаются о моменте удержания НДФЛ. Организация обязана удержать и оплатить НДФЛ не позднее последнего числа месяца, а не в момент выплаты зарплаты п. 2 ст. 223 НК РФ.
    Так что получается, если я начисляю з.п. 30 или 31 числа, этим же числом удерживаю НДФЛ, а перечисляю НДФЛ в бюджет 10 числа следующего месяца, вместе с выплатой зарплаты, то этим самым нарушаю НК???
    Я первый год бухгалтер, и не хотелось бы в первый же отчет сориться с налоговой!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Inga-Iks Посмотреть сообщение
    если я начисляю з.п. 30 или 31 числа, этим же числом удерживаю НДФЛ, а перечисляю НДФЛ в бюджет 10 числа следующего месяца, вместе с выплатой зарплаты, то этим самым нарушаю НК?
    ILD17 пока не дочитан НК :
    «6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.
    В иных случаях налоговые агенты перечисляют суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода, - для доходов, выплачиваемых в денежной форме, а также дня, следующего за днем фактического удержания исчисленной суммы налога, - для доходов, полученных налогоплательщиком в натуральной форме либо в виде материальной выгоды.» (НК РФ ст.226)
    Т.о. декабрьская зарплата - доход года декабря, её НДФЛ - налог года декабря, но выплачиваем и перечисляем в январе, как и в другие месяцы (выплата и перечисление налога - в следующем месяце), что не относится к отпускным (выплачены - налог перечислять сразу).
    Последний раз редактировалось Bucom; 11.02.2012 в 02:05.

Клерк
    Здравствуйте!
    Подскажите как быть. Сотрудник получает з/п 6000 р. У него 4 детей. Он написал заявление на стандартные вычеты и вычеты на детей. Получается, у него вычетов больше чем з/п: стандартный вычет 400 рубл., на 1-го и второго по 1000 рубл(2 тыс) и на 3-го и 4-го по 3000 руб(6 тыс). Как быть? Надо ли сдавать 2-НДФЛ? Или там надо сдавать другие какие-то формы, или вообще ничего? Что требуется для налоговой? Я сдаю отчеты электронно.
    Спасибо!

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Маям Посмотреть сообщение
    Надо ли сдавать 2-НДФЛ?
    надо
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    надо
    Как? Если нет базы для начисления налогов?

база есть....но налога нет так как вычеты....
    кто ищет, тот...

Клерк
    база есть....но налога нет так как вычеты....
    Но программа электронно не пропускает справку.

о этой программе ни чего не знаю
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    И, увы, ошибалась.
    а есть ли на данный момент бесплатная программа для подготовки и выгрузки справок 2-НДФЛ? Или придется сдавать только на бумаге, у меня 5 человек в штате?

Клерк
    Цитата Сообщение от ARNO Посмотреть сообщение
    а есть ли на данный момент бесплатная программа для подготовки и выгрузки справок 2-НДФЛ?
    есть.

Клерк
    о этой программе ни чего не знаю
    Жаль((( Но все равно спасибо)))

Клерк
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    я с этого сайта и скачивала, при выгрузке на дискету требует какой-то код

Клерк Аватар для piv-piv
    Скажите, пожалуйста, а в 1С версии 7.7 формируются данные по НДФЛ, которые сдавать надо? Чего-то смотрю, нашла где справки делаются, но говорит, что данных нет.
    Обновление было, вот только в пятницу. Народ проги скачивает с гнивца, но думаю что в 1с должно формироваться.
    Последний раз редактировалось piv-piv; 11.02.2012 в 19:09.

Цитата Сообщение от piv-piv Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а в 1С версии 7.7 формируются данные по НДФЛ, которые сдавать надо? Чего-то смотрю, нашла где справки делаются, но говорит, что данных нет.
    Обновление было, вот только в пятницу. Народ проги скачивает с гнивца, но думаю что в 1с должно формироваться.
    Сначала надо заполнить налоговые регистры на каждого сотрудника.
    Справочник сотрудников, на каждого по кнопке налоги на доходы, корректировка данных по НДФЛ, выбрать 2011 год, заполнить, сохранить.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Цитата Сообщение от ARNO Посмотреть сообщение
    я с этого сайта и скачивала, при выгрузке на дискету требует какой-то код
    http://www.nalog.ru/el_usl/no_software/3890949/ попробуйте тут
    Почему-то я Вам верю...

Страница 31 из 78 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)