Страница 33 из 155 ПерваяПервая ... 232930313233343536374383133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 990 из 4625
  1. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Toriя Посмотреть сообщение
    Думаю у налоговой будет позиция обратная, что не разрешено, то запрещено.
    Я Вам сочуствую (искренне) - не забудьте до совершения каждой сделки получить письменное согласование с ФНС (и ещё проверяйте полномочия подписавшего).

2. Модератор
    Toriя, вообще-то есть указание ЦБ 1843-У, которое прямо разрешает тратить выручку на указанные там цели
    Кстати, а чего Вы так боитесь налоговой по этому поводу? Вы знаете какие-либо санкции за то, что по мнению налоговой (хотя такого мнения у них просто не буде) потратили деньги без внесения их в банк?

3. Модератор
    Кстати, как по Вашему, ИП свои личные деньги может забрать тлоько с личного разрешения налоговой или как?

4. Лайфа
    Гость
    Помогите разобраться, ИП на ЕНВД, я не бухгалтер, а лимит рассчитать надо, голова кругом. Деньги напрямую наличкой не получала, всё через р/счет, с которого снимала практически всё. Это и будет моя наличка для расчета лимита???
    Если так, то к примеру 02.11 - 100тыс., 15.11 - 200тыс., 25.11 - 300тыс. , расчетный период за этот месяц 28 рабочих дней, сдавать выручку - 7 дн. Итого лимит получается 600тыс/28 * 7 = 149999 руб. Округлить то можно до 150тыс?

Ещё не разобралась с режимом сдачи ден.средств в банк. Сдавать только в случае превышения лимита? или в обязательном порядке раз в 7 дней какую-то сумму надо в банк сдать?

5. Модератор
    Лайфа, а что Вы собрались сдавать в банк, раз Вы наличку от клиентов не получаете?
    И зачем Вам лимит кассы тогда?
    Сняли с р/с, нарисовали ПКО в кассу и РКО из кассы на выдачу себе своих личных денег. И все

6. Лайфа
    Гость
    И ещё вопрос, читаю постановление 373-П из главы 2 "нумерация листов кас. книги оформляется в хронологической последовательности с начала календарного года".
    Если я буду распечатывать кас.книгу каждый месяц, то как правильно нумеровать листы в кас.книге каждый новый месяц с лист 1? или нумеровать листы всё-таки с начала года?

7. Лайфа
    Гость
    Над.К, так я думала лимит в обязательном порядке для всех.
    Для меня лучше, чтоб он был, и я могла бы, что то списывать на расходы по предпринимательской деятельности, остатки на личные расходы, что-то остается в кассе, и у налоговой вопросов меньше. Я практически всё покупаю за наличку, по банку расходов на деятельность мало.

Извините, ещё не разобралась как тут отвечать конкретному человеку.

8. Клерк
    Прочитала (Письмо Минфина России от 11.06.2009 №03-01-15/6-311), что если даже нет выручки за день , то всё равно выводится Z-отчёт и в журнала кассира-операциониста на этот день ставится прочерк.

Это так?
    А мы просто ничего не заполняли в этот день.Заносили следующий день, когда была выручка .

9. Клерк
    ИП УСН БЕЗ КАССЫ - снимаю деньги путем перевода себе же на банковскую карту - ВНИМАНИЕ ВОПРОС - если плачу постащикам наличкой - нужно делать приходный кассовый ордер - Прочие доходы - внесение личных денежных средств, а потом уже делать Расходный кассовый ордер - Оплата поставщику. Наличных денег в банке не получал никогда.

10. Модератор
    Наталья_A, ничего подобного в письме не написано.

11. Рахит Аватар для Linuxoid
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Лайфа, а что Вы собрались сдавать в банк, раз Вы наличку от клиентов не получаете?
    И зачем Вам лимит кассы тогда?
    Сняли с р/с, нарисовали ПКО в кассу и РКО из кассы на выдачу себе своих личных денег. И все
    ИП 6% (в смысле, что закупки не показываю). Если себе с р\с снимаю - пишу ПКО\РКО, а если с р\с перевожу на личный (не используемый в п.д.) - ничего не пишу (т.к. в назначении платежа уже написано)?
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

12. Клерк
    Наталья_A, ничего подобного в письме не написано.
    "Данные из полученных Z-отчетов должны быть занесены в первичную учетную документацию (журнал кассира-операциониста), причем сумма наличных денежных средств отражается по графе "Сдано наличными", а суммы, поступившие (учтенные) по банковским картам( или другим документам) и количество соответствующих документов, - по графе "Оплачено по документам". Если таких операций не было, то необходимо поставить прочерки."

13. Модератор
    Наталья_A, они пишут о том случае, когда есть терминал и принимается наличка. И есть что пробивать по одному из отделов. Тогда по другому ставится прочерк.
    Ни слова в письме нет про то, что надо делать z-отчеты ,если ККМ не применялась в этот день

14. Клерк
    Наталья_A, они пишут о том случае, когда есть терминал и принимается наличка. И есть что пробивать по одному из отделов. Тогда по другому ставится прочерк.
    Ни слова в письме нет про то, что надо делать z-отчеты ,если ККМ не применялась в этот день
    Наверно так, тогда вот это из системы Главбух
    Е.Ю. Попова
    государственный советник налоговой службы РФ I ранга
    "нужно ли снимать отчеты фискальной памяти ККТ (Z-отчеты), если в течение рабочей смены выручка в операционную кассу не поступала (ни по платежным картам, ни наличными деньгами)

Да, нужно.

Ежедневно в конце рабочей смены кассир-операционист обязан заполнять журнал по форме № КМ-4. Журнал заполняется в хронологическом порядке. Это следует из указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. № 132. Основанием для записей в журнале являются Z-отчеты, снятые с ККТ в конце каждой смены. Таким образом, ежедневное получение Z-отчетов является обязанностью кассира-операциониста, которую он должен выполнять независимо от наличия или отсутствия выручки. Если в течение рабочей смены выручка в операционную кассу не поступала, то в журнале кассира-операциониста (на основании снятого Z-отчета) в соответствующих графах необходимо поставить прочерки.

Аналогичной позиции придерживается Минфин России в письме от 11 июня 2009 г. № 03-01-15/6-311"

15. Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от Лайфа Посмотреть сообщение
    Деньги напрямую наличкой не получала, всё через р/счет, с которого снимала практически всё. ...
    Ещё не разобралась с режимом сдачи ден.средств в банк
    Во первых, как минимум странно забирать из банка "практически все" только для того, что бы потом так мучится проблемами сдачи в банк излишков сверх лимита... А может попробовать снимать только то, сколько нужно, что бы рассчитаться с поставщиками и взять себе на жизнь. А "лишнее" просто не брать, пока, из банка, дабы не ломать голову, как и сколько их туда сдавать?

сдавать выручку - 7 дн. ... или в обязательном порядке раз в 7 дней какую-то сумму надо в банк сдать?
    Во-вторых, заметьте, что ни в одной строке Положения ни о каких 7 днях нет ни слова! Про 7 дней это Вы сами себе выдумали и теперь ломаете голову, как в них уложиться? Может быть проще прочитать Положение еще раз? Прочитать ПРЯМО, как обычно следует читать документы, ПРЯМО это значит НЕ ДОДУМЫВАЯ ТУДА ТОГО, о чем там не написано. Тогда не придется, мне кажется, ломать голову над тем, чего нет, а что только сама себе сочинила...

600тыс/28 * 7 = 149999 руб. Округлить то можно до 150тыс?
    Можно.

16. Георгий.В
    Гость

Смешно

И ещё вопрос, читаю постановление 373-П из главы 2 "нумерация листов кас. книги оформляется в хронологической последовательности с начала календарного года".
    Если я буду распечатывать кас.книгу каждый месяц, то как правильно нумеровать листы в кас.книге каждый новый месяц с лист 1? или нумеровать листы всё-таки с начала года?
    Лайфа, я Вам уже рекомендовал прочитать ПРЯМО! Не сочтите занудством, но перечитайте и еще раз! Хотя бы Вашу цитату: "нумерация листов кас. книги оформляется в хронологической последовательности с начала календарного года" - Вы видите в этих словах слова похожие на "каждый новый месяц"???? Странно, я тоже не вижу! А раз не вижу, то выполняю ПРЯМО так как написано: нумерую "с начала календарного года" не обращая внимания на недели, пятидневки, дюжины, месяца, кварталы, сезоны года и прочие темпоральные казусы. Не обращая внимания и не придумывая себе того, чего в тексте нет...

17. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Наталья_A, все просто:
    1.если вы утром открыли "смену" и нет пробитий за этот день, то вечером снимаете нулевой зет-точет и в ККО ставите нули.
    2.если вы с утра вообще ККМ не трогали, то и вечером вы ее тоже не трогаете и ККО тоже.этот день вообще нигде не отражается.
    Почему-то я Вам верю...

18. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Наталья_A, все просто:
    1.если вы утром открыли "смену" и нет пробитий за этот день, то вечером снимаете нулевой зет-точет и в ККО ставите нули.
    2.если вы с утра вообще ККМ не трогали, то и вечером вы ее тоже не трогаете и ККО тоже.этот день вообще нигде не отражается.
    Подтверждаю.ККМ вообще "заклинит", если сутки с включения прошли, отсюда и нулевой отчёт, хочешь - не хочешь, придётся снимать. А не включали - и не надо.

19. Модератор
    Наталья_A, некоторые ККМ применяют раз в месяц. Не думаете же Вы, что они 30 дней в месяц снимают z-отчеты, включая выходные дни?

20. Лайфа
    Гость
    Георгий.В, спасибо за ответ, отчитали конечно по полной)) Теперь буду читать ПРЯМО и не придумывать того чего нет!) Но что делать если я дуб дубом в этой бух-рии, а в связи с этим Постановлением приходиться во всём этом копаться и разбираться, трудновато я Вам скажу, спотыкаешься на каждом шагу.
    Возникают вопросы чуть-ли не от каждого действия, вот ещё о снятии налички с р/счета, как правильно оформить ПКО принято от - ОАО "Банк" или "ФИО" ? или это не принципиально? Обязательно указывать, в т.числе - без НДС?
    РКО основание выдано под отчет на хозяйственные нужды - з/части можно отнести к хоз.нуждам? а ГСМ? (ИП - перевозки)

вопросов пока больше чем ответов, но и эту науку я освою)

21. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    это не принципиально?

Обязательно указывать, в т.числе - без НДС?
    нет

з/части можно отнести к хоз.нуждам? а ГСМ?
    да
    Почему-то я Вам верю...

22. Лайфа
    Гость
    saigak, спасибо Вам за помощь!
    считай половина вопросов отпала)) пошла учиться дальше!

23. Аноним
    Гость

факсимиле

А можно вместо реальной подписина стр. кассовой книги и прих.,расх. ордерах ставить штамп факсим.?

24. Клерк
    Такой вопрос ... имею в штате кассира-операциониста, но на выходные его заменяет менеджер. Какие документы оформить, чтобы все это выглядело правильно ? Просто договор о мат. ответственности медеджера или еще доп соглашение к договору менеджера о том, что он будет выполнять еще функции кассира ? ИЛи еще что то?

25. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А можно вместо реальной подписина стр. кассовой книги и прих.,расх. ордерах ставить штамп факсим.?
    нет

26. Клерк
    Ювелирный магазин. ИП реализует как выкупленный товар, так и , в основном, по договорам комиссии. Предположим по ККМ за день получено 1 000 руб. Из них 400 руб. - это комиссионное вознаграждение, 600 руб. - деньги комитента. Имеет ли ИП право в конце дня изъять все 1 000 руб. из кассы как "доход от предпринимательской деятельности"?

27. Модератор
    КОнечно

28. Клерк
    Извините, но я, действительно, так и не смогла продраться через дебри дискуссий. Дайте, пожалуйста, какую-нибудь ссылку, где объясняется, что делать ИП б/ сотрудников, усн 6%, ведущему исключительно б/н расчеты с контрагентами, снимающему деньги только на личные нужды (или в качестве личного дохода)?

29. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Забродова Посмотреть сообщение
    где объясняется,
    нигде. нет нала-нет кассы.
    Почему-то я Вам верю...

30. Клерк
    Наталья_A, некоторые ККМ применяют раз в месяц. Не думаете же Вы, что они 30 дней в месяц снимают z-отчеты, включая выходные дни?
    Мы конечно не выводим Z-отчёты, когда по кассе ничего нет.
    Но вдруг, что-то не так делаем. Спасибо за разъяснение , а то в свете этих кассовых операций ищешь уже всякие подводные камни.

Страница 33 из 155 ПерваяПервая ... 232930313233343536374383133 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы