Нужна помощь зала.
Если НДФЛ за январь 2011 год был перечислен в 2010 году (в декабре) нужно ли его показывать в спавке 2-НДФЛ за 2011 год в строке перечислено?
У меня почему то в регистр попадает, а вот в спавку нет (прога ЗУП)
Аноним, т.е. прямо таки рассчитали, удержали и перечислили НДФЛ, а работнику выплатили точно сумму отпускных за минусом этого НДФЛ до копеечки?
1С 7.7 УСН (релиз 190) подскажите, где проставить налог перечисленный, как заполнить?
1C 7.7 БУ -2 вопроса по 2-НДФЛ: 1 - нужно ли в "Перечисление НДФЛ в бюджет" отражать уплату в 2011 г сумм задолженности по месяцам за 2010г или начинать заполнение только с начислений за январь 2011г? 2 -по сотруднику за год начислено=удержано 1200 (100х12 мес) руб., перечислено тоже 1200 руб., но 300 руб - долги 2010г (100х3 мес). Т.о., на 01.01.12 при заполнении регистра НУ естественно образуется расхожение в 900 руб. Получается, перечисление ставить = 900? (в планах погасить эти 300, а потом отчитаться в налоговой - это на что-то повлияет?) Спасибо
Сорри, расхождение в 300руб. конечно
Подскажите, пожалуйста, а если были перечисления НДФЛ за физика, не сотрудника, по договору аренды за недвижимость. Отчитываться в налоговую общим файлом, т.е. и сотрудники и этот физик вместе, и могу ли я выдать ему справку 2-НДФЛ?
Подскажите а оплату НДФЛ за 2011 год производить на КБК 2011 года или на новый КБК 2012 года?
Inga-Iks, спасибо за подсказку, все нашла.
Подскажите, пожалуйста, а если з/п перечислялась дважды, т.е., допустим, когда начислялась з/п, в последний день месяца, был аванс, то перечисляли НДФЛ на всю сумму аванса, без учета вычетов, допустим на 10000руб. НДФЛ 1300руб. (13%)
А потом до 15 числа, след.месяца выдавалась остальная сумма по з/п, тогда и НДФЛ платили за минусом всех вычетов и уже уплаченного с первой половиной з/п.
Как быть в этой ситуации? получается несовпадение перечисленных сумм, если их делить по сотрудникам, с общей суммой перечисленной в этот день ...![]()
Но в сумме все платежи верны!!!
А еще у меня в 1С Упрощенка 7,7 (релиз 190), почему-то у одного сотрудника не могу настроить вычеты на детей, которые с 2012 года! Вернее я их установила, сохранила, но считает НДФЛ без вычетов вообще! У всех остальных нормально! Уже везде облазила, незнаю что с ним делать.....
Может кто сталкивался с подобной проблемой? или дайте, пожалуйста, ссылочку где можно про это прочитать?
... и еще один вопросик
а если, получается так что до 15 числа, след. за начислением з/п недостаточно средств на счете для перечисления и суммы з/п и всех налогов!!! То можно ли перечислить до 15-го все налоги по з/п, а саму з/п в течение месяца, когда появятся деньги на счете? т.е будет задолженность по з/п.....
.... сильно ли нас за это могут наказать...?![]()
Спасибо за ответ!Но мы же ими не пользуемся! их просто нет еще на счете! мы работаем с бюджетниками, а у них с начала года (еще с января) проблемы с перечислениями (через казначейство), во второй половине месяца должны с нами расплатиться за наши услуги...Исходя из оплаты, мы и платим з/п сотрудникам....
Сотрудники это знают и не против подождать. А труд. инспекц. по-любому накажет, или если будет жалоба от работников?
P,S. первую половину з/п за январь мы уже выдавали, а на счете как раз сумма, необходимая для уплаты всех налогов.
Да, расчитала сумму отпускных и выплатила сотруднику отпуск-НДФЛ = сумма на руки
А сам НДФЛ оплатила в бюджет в этот же день (в день выплаты на р/с сотрудника) с назначением платежа "НДФЛ за январь 2011 год"
Программа (ЗУП 8,1) почему то эту сумму не ставит в справку 2-НДФЛ, хотя в регистре она есть. Нужно ли ее добавлять ручками?
В отчете за 2010 год еще не требовалось указывать оплату.
Подскажите, плз, как быть включать этот декабрьский 2010 платеж в справку за 2011 год как оплату или нет?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в справках 2-НДФЛ за 2011 год какие коды указывать старые или новые, т.е. 103 - 400 руб. и 108 - 1000 руб. на ребенка или уже новые писать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)