Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 107
    Клерк
    Фсс возмещает 100% (с учетом ограничений), если общий трудовой стаж декретницы составляет не менее 6 месяцев (по трудовой книжке)

Клерк Аватар для Дракон
    nechaeva26, попробуйте помимо общей переписки с вашим отделением фcc, написать еще параллельно грамотную претензию (с учетом высказанных здесь рекомендаций и разъяснений) в головное отделение фcc в вашем городе. Просто у инспекторов в фонде тоже есть установки и планы по камеральным проверкам, поэтому такие откровенные нестыковки они сразу "урезают". Нам в 2007 году так и не возместили пособие при рождении ребенка, которое мы выплатили отцу. Отказали только на основании того, что отец и мать не были зарегистрированы на момент рождения сына. Инспекторам в фонде было все равно, что в справке из загса и в свидетельстве о рождении наш работник числился отцом, и сыну присвоена его фамилия. Требовали (!) справку об установлении отцовства. Хотя именно на основании этой справки и вносилась запись в справку из ЗАГСа о рождении. К сожалению, я только гораздо позже узнала, что можно было обратиться в головное отделение фонда с жалобой или претензией. Но было уже не до того... А инспекторы фонда часто действуют за пределами своих же нормативных актов, требуют дополнительные документы даже в тех случаях, когда перечень оных по законодательству ограничен. Работа у них, видно, такая

Ревизор ФСС
    Гость

размышления

Для того, чтобы не было претензий со стороны ФСС нужно вести свою деятельность в соответствие с действующим законодательством.
    Своевременно оформлять документацию в бухгалтерской и кадровой работе организации, не задним числом как тут сообщалось ранее (это профессионалу сразу же бросится в глаза).
    Это только Вам кажется, что все можно подделать, но как обычно всегда прокалываются на какой-нибудь мелочи....

Ради Бога поднимите Вы зарплату перед декретом, но так чтобы это не вызывало лишних вопросов.

Но зачем же увеличивать в 3-10-20 раз? Такие суммы просто не пропустят! На что же вы расчитываете?

В Фонде тоже не "валенки" работают! На возмещения расходов таких просто не посадят работать. Если и случается, то редко

Почему-то такими завышениями всегда грешать мелкие ИП, ЧП, ООО? Когда ничинаешь разбираться, то в 90% случаев получаем "банальный ответ" - увеличение зарплаты перед декретом произвели для своих родственников.

Вот сейчас я провожу две камералки: ситуация та жа - искусственное завышение зарплаты в двух случаях у своих детей: в первом - дочь ИП (утверждает что месяца три-четыре не знала (прописка одна и таже!!!), что ее дочь беременна и тупо поднимала зарплату), во втором - дочь главбуха (на словах не признается, что это ее дочь, но по документам (те же отчеты формы 4-ФСС), явно видно, что у них были когда-то одинаковые фамилии (дочь вышла замуж)...

Глупо ребята! И бесполезно! Или надеемся на "Авось"?

На моем опыте в крупных и средних организациях такого не наблюдалось ни разу!!!

Я тоже обычный человек, мне также жалко беременных, ратую за новое поколение детишек, специально "не прикапываюсь", но моя работа в Фонде - проведение выездных и камеральных проверок, не допущение возмещения при искусственном завышение з/платы перед декретом!!! Мне за это платят зарплату!

И не обижайтесь на работников ФСС - у нас такая работа!!!!

P.S. По данному случаю (турфирма с декретницей) - даю 95% выигрыша ФСС при судебном разбирательстве.

Не в обиду будет сказано: работница задающая вопросы на форуме: что теперь делать? нам не возмещают! помогите! -"ЛОХУШКА В КОКОШНИКЕ" (трудно ей будет бодаться с Фондом). Хотя ей это для опыта будет очень полезно!!!
    Как говориться: "в споре рождается истина!"

Есть золотое правило проверяющих: "Если не уверен, что докажешь и "вытянешь" случай нарушения законодательства - не лезь и не пиши!!!!"

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    утверждает что месяца три-четыре не знала (прописка одна и таже!!!)
    у меня мама тоже кстати не знала до 4-х месяцев о моей беременности, так как извините через два часа не видно.
    По поводу прописки, прописаны могут быть вместе ,а вот жить не обязательно. Так что эту глупые незаконные придирки

что у них были когда-то одинаковые фамилии
    это еще не доказательство того, что они родственники. Такими рассуждениями далеко не уедете.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от Ревизор ФСС Посмотреть сообщение
    Д

Вот сейчас я провожу две камералки: ситуация та жа - искусственное завышение зарплаты в двух случаях у своих детей: в первом - дочь ИП (утверждает что месяца три-четыре не знала (прописка одна и таже!!!), что ее дочь беременна и тупо поднимала зарплату), во втором - дочь главбуха (на словах не признается, что это ее дочь, но по документам (те же отчеты формы 4-ФСС), явно видно, что у них были когда-то одинаковые фамилии (дочь вышла замуж)...

И не обижайтесь на работников ФСС - у нас такая работа!!!!
    Ревизор ФСС, собственники фирм часто устраивают родственников не только ради выплат из ФСС, а просто для стажа. У меня были случаи, когда устраивали дам в возрасте 45-50 лет. Отнюдь не "декретный" возраст. Вы их не отличите от обычных сотрудников.
    По поводу "одинаковых" фамилий: спросила ревизор, а я ответила "И что?". Законодательно это не запрещено. Вопрос отпал сам собой.

Из Вашего поста следует, что при если не наглеть и не назначать зарплату больше, чем у генерального директора и при наличии всех документов, Фонд возместит все расходы.

Клерк

про ФСС

у меня была такая ситуация....
    1. Одна девушка работала у нас... потом уволилась.. через 6 месяцев шеф ее обратно принял на работу.. чуть позже она уходит в декрет.. в ФСС... на меня начали довить... мол специально устроили беременную!!!!
    2. Коллектив женский.. одна родила.. и пошло.. поехало.. стала постоянным "клиентом" фонда.. они жутко недовольные, если мы приходим оббиваем пороги... и вытресаем ПОСОБИЯ, КОТОРЫЕ ПОЛОЖЕНЫ сотрудницам!!!!

Я считаю что даже 130 тыс руб - это копейки... главное предстоящее событие!!!
    А жалеть фонд не надо.. если бы все работодатели показали истинную з/п сотрудников... то фонду действительно пришлось бы тяжко!!!

Клерк
    а попробуйте не устроить девушку, которая беременна!!! - к вам сразу по жалобе пракуратура прийдет.. с трудовой комиссией... а устроите - ФСС мозг будет делать...

Клерк
    Смешно: типа в одной организации 2 женщины ушли в декрет - мошенничество.
    У нас организация существует 7 лет. Декретниц не было, работает 4 женщины. А тут вначале года главбух ушла в декрет, в конце года ушла я (директор), весной 2011 уйдет старший менеджер . Я и главбух работаем в организации 7 лет, менеджер 1 год ... С моим уходом в декрет ФСС устроила проверку...
    Что ж теперь если так получилось, что все сразу в декрет (типа налицо мошенничество) - так нам не рожать, идти аборт делать?!
    А может это ФСС мошеннически 7 лет яд нам в чай подспал, чтобы мы не могли забеременеть, а теперь вот деньги на яд кончились и мы все сразу забеременели?!
    ...в первом - дочь ИП (утверждает что месяца три-четыре не знала (прописка одна и таже!!!), что ее дочь беременна и тупо поднимала зарплату), во втором - дочь главбуха (на словах не признается, что это ее дочь, но по документам (те же отчеты формы 4-ФСС), явно видно, что у них были когда-то одинаковые фамилии (дочь вышла замуж)...
    С 1 ребенком мы со свекрами жили в коммуналке, так они не знали, пока я не сказала им на сроке в 22-23 недели (а я уже набрала тогда 10кг, и вес ребенка по узи показывал 700 грамм). Маме на пару недель раньше сказала.
    На работе я не говорила, никто и не знал. Когда принесла свой больничный по БиР в бухгалтерию, у бухгалтера был один вопрос: "Ооо, а кто это у нас идет в декрет?!" ... а потом она прочитала мою фамилию и челюсть у неё отвисла .

...
    P.S. По данному случаю (турфирма с декретницей) - даю 95% выигрыша ФСС при судебном разбирательстве.
    Не в обиду будет сказано: работница задающая вопросы на форуме: что теперь делать? нам не возмещают! помогите! -"ЛОХУШКА В КОКОШНИКЕ" (трудно ей будет бодаться с Фондом). Хотя ей это для опыта будет очень полезно!!!
    Не слушайте тех, у кого цель такая - НЕ ДАТЬ деньги, не вернуть уплаченные взносы.
    И не обращайте внимание на оскорбления. Полезно задать вопросы хотя бы потому, что важно бывает услышать чужую точку зрения, и от неё отталкиваться при подготовке документов.

В ООО брата произошла кража, страховая отказала, нам давали вероятность максимум 5% что мы вернем по страховке 20% от страховой стоимости (разные независиме адвокаты). Мы приняли решение не тратиться на адвокатов при таких почти нулевых шансах и бороться самим. Мы выиграли и отстояли в 1 инстанции, апелляции и кассации и вернули не 20% страховой стоимости, а 100%. Потому как личная заинтересованность в положительном разрешении дела зачастую играет существенную роль, потому как из-за неё и законы, и страховое право, и судебную практику мы изучили досконально.

По поводу девушки:
    1. оформить её все-таки задним числом на другую должность.
    2. или в трудовом договоре и других документах изменить её режим работы, в табелях подбить её работу так, чтобы при 40 час. раб. неделе её зарплата была б равна зарплате сотрудницы, которая ушла в декрет. Ну а как сотрудница уходит в декрет - вы начинаете новой сотруднице платить за 40 час. зарплату как старой.

Я учредитель и директор ООО (ООО более 2-х лет существует), деятельности нет, проверку прохожу по декретным. Так вот в ФСС мне заявили вначале:
    -ааа, понятно, мошенничество... специально создали, чтоб декретные получить.
    Я: "Ну а как же тогда ООО 2 года уже существует?" - Оп, задумались...
    - теперь долбят тем, что основное место работы в другом городе.... - "Мол, Вы не могли ездить и туда и сюда на работу..."
    Говорю - ну я же к Вам сюда приехала, живу, второй день прихожу, решаю вопросы ООО - работаю - так отчего это я не могу работать и там и тут? - Оп, опять примолкли...
    - "Вот взносы не платят, а потом хотят получать декретные..." (активное обсуждение вслух со стороны всех ревизоров, работающих в кабинете)
    Я: "Ну а если б Вы были на моем месте Вы бы отказались от декретных, вернули бы все государству?! " - на что что-то типа "государство обманывать нехорошо и невнятное бормотание" , а твердого ответа "нет" я не услышала.

Я считаю так: У нас ратуют за поддержку материнства и детства, и если закон позволяет при таких условиях выплачивать пособия, то эьто и есть мера, направленная на поддержку семьи как раз с учетом всех тех факторов, что ООО не действует, зарплата не выплачивалась и т.п.

Еще так смешно безграмотно речь строят в ФСС: отправили меня с документами в другой кабинет ФСС со словами: "Пройдите туда-то, Вас там посмотрят . Не документы, а именно "Вас". Пошла с ощущением, что сейчас в ФСС мне устроят гинекологическую проверку на предмет: "а действительно ли беременна или нет?!"
    Последний раз редактировалось enigma1; 13.12.2010 в 12:50.

Клерк
    Цитата Сообщение от Надежда 03 Посмотреть сообщение
    а попробуйте не устроить девушку, которая беременна!!! - к вам сразу по жалобе пракуратура прийдет.. с трудовой комиссией... а устроите - ФСС мозг будет делать...
    1. Подумалось, что если хотим принять на работу беременную женщину - вот так вот фиктивно, "мошеннически" - надо договориться с труд. инспекцией - типа проверки организовать, актик и внушение за то, что мы отказали беременной при приеме на работу и об обязании принять....
    Да так прям инспектора и попросить - мол, мы хотим принять её на работу, но боимся, что ФСС нам декретные не возместит - и суд. практику принести, помогите, проведите проверку формальную...
    А потом в ФСС идем с невинными глазами - вот, мы не хотели брать на работу за 2 месяца до декрета, а нас заставили, вынудили!!!

2. Написать жалобу на ФСС в трудовую инспекцию и прокуратуру.
    Бред конечно... но все равно дымок какой-нибудь даже от необоснованной жалобы да бывает.

В принципе - все равно неплохо было бы на всякий случай написать запрос в труд.инспекцию на предмет: "а можем ли мы отказать в приеме на работу беременной?" - лишняя бумажка-ответ не помешают.

Аноним
    Гость
    теперь из-за таких вот Ип, ООО, которые бабло с ФСС срубить хотят, у нас новые закон, по которому я-мама семилетней дочери не могу нормально пойти на больничный с ней, потому,что больничные-хрен да маненько. А беременные наши-опять при том же раскладе остались, а козлы ипешники своих любовниц, дочерей и т.д. принимают и возмещение требуют. уроды. поооборзели нахрен, ставит свою беременную любовницу на оклад в 40 тыщ, и она при этом типа на 4хсовмещениях работает и требуют по 400 тысяч возмещения с наглой рожей, не моргая, а я за больничный 2500 получила. гады.отольются кошке,мышкины слезы .

Аноним
    Гость

ответ

если фсс возмещает, то возместить должа по максимуму, а не из минималки,если стаж более 6 месяцев ,а в противном-просто произвол

Клерк
    Цитата Сообщение от nechaeva26 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, Клерки! Помогите разобраться с ситуацией и подсказать пути решения. Дело в том, что нам отказали в возмещении декретных, т.е. выплатят, но в минимальном размере. Сотрудница устроилась с 01.01.09г, а с 01.07 вышла в декрет, зарплата у нее 29000 рублей, у директора и ком. директора 11500 оклад (+15000 премия), так заявлено в штатном расписании. Но директор не работает, находится в отпуске по уходу за ребенком, а комм. директор работает на 1/2 ставки, 4 часа в день. В апреле месяце была принята девушка на должность менеджера, вместо сотрудницы, собирающейся в декрет. Но в штатном расписании указан 1 сотрудник на должности менеджера. Просто мы не знали, что будет такая ситуация с беременностью. Соответственно, девушка пока учится, пока отрабатывает испытательный срок, зарплату получает меньше. Все документы были поданы в ФСС, обязанности приказом возложены на нового менеджера. У беременной сотрудницы высшее географическое образование, а у нового сотрудника среднее бухгалтерское.
    Деятельность организации - туристическое агентство. Попросили книгу доходов и расходов, так как у нас УСН, но за полгода деятельность убыточна, работаем в минус. Это сказывается сезонностью, кризисом и небольшим опытом в туризме (2 года агентству будет).
    Отказ ФСС был таков: ситуация на предприятии создано искусственно, так как деятельность убыточна, и оклад менеджера превышает оклады директора и ком. директора в 2 раза.
    Как сейчас написать возражения? Что в них указать? На какие моменты можно указать? Дело в том, что менеджер работала одна в офисе, исполняя свои обязанности и бухгалтера - по оплате путевок, курьера - относила документы, забирала турпакеты.
    Подскажите, уважаемые клерки! Сумма декретных 130тыс., а возместят 23тыс. руб.
    ООО получила отказ в возмещении пособий по беременности и родам в ФСС, в связи с тем что до устройства сотруднице не было устроен работник на ее должность и после ухода на больничный не был принят работник. Собираюсь подовать жалобу в ВЕРХИ. Дело в том что ООО три месяца назад только начала вести деятельность, до этого ФХ деятельность не велась. После ухода беременной этот вид деятельности приостановлен из-за нерентабельности. ООО ведет другие виды деятельности где ее должность не требуется. Если у кого была похожая ситуация ПОДЕЛИТЕСЬ ИНФОЙ! какие результаты в подобных случаях. Стоит ли бодаться (хотя в любом случае стоит). Сотруднице работодатель выплатил декретные. Беременная СОВМЕСТИТЕЛЬ!

Клерк
    Цитата Сообщение от СпецБух Посмотреть сообщение
    ООО получила отказ в возмещении пособий по беременности и родам в ФСС, в связи с тем что до устройства сотруднице не было устроен работник на ее должность и после ухода на больничный не был принят работник. Собираюсь подовать жалобу в ВЕРХИ. Дело в том что ООО три месяца назад только начала вести деятельность, до этого ФХ деятельность не велась. После ухода беременной этот вид деятельности приостановлен из-за нерентабельности. ООО ведет другие виды деятельности где ее должность не требуется. Если у кого была похожая ситуация ПОДЕЛИТЕСЬ ИНФОЙ! какие результаты в подобных случаях. Стоит ли бодаться (хотя в любом случае стоит). Сотруднице работодатель выплатил декретные. Беременная СОВМЕСТИТЕЛЬ!
    судя по описанной вами ситуации у вас минимальные шансы на выигрыш.
    вы вели эту деятельность всего 3 мес, пока работала бух., собирающаяся в декрет... до этого деятельность не вели, после этого не планируете.... и так искренне возмущаетесь, что ФСС не хочет возмещать деньги

Клерк
    А почему я не должна возмущаться!? ООО имеет право вести неограниченное количество видов деятельности, сегодня-розница, завтра услуги, послезавтра производство. Но учитывая трудность развития малого предпринимательства не кто не гарантирует, что именно этот вид деятельности будет приносить доход. Работники принимаются если в этом есть потребность, им платиться з/п, начисляются налоги, пенсионные взносы, в тот же «любимый» ФСС- эти 2,9% Беременная женщина имеет право работать по совместительству, она вообще имеет право устроиться на работу за две недели до ухода в декрет. И потом попробуй ей не выплатить з/п или пособия, тогда с работодателем будут разбирать другие конторы. ООО на сегодняшний день ведет ФХД только выполняет другие работы, и имеются сотрудники.
    Так же пособие ей было начислено с расчетом 6000,00 не такие уж огромные деньги для бюджета, а вот для ООО о котором идет речь среднемесячный доход 35000,00 «грязными».
    К тому же сотрудница была не бухгалтер, а продавец- консультант. И в ее отсутствие после выхода в декретный отпуск ее обязанности выполняла директор.
    Пусть хоть минимальный шанс, но он есть!
    И я им воспользуюсь.
    И вообще я просила поделиться практикой, а не осуждением.

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    "фирма" явно была создана специально под воровство из ФСС...
    из 3-х сотров одна беременная, вторая сидит в отпуске по уходу до 1.5 лет... третья прикрывает на полставки от смешного для комдиректора окладе...

на месте ФСС - я б и МРОТ не стал бы платить
    ДА, вот из-за таких мнений и приходится потом женщинам судиться с ФСС, в чем выгода-то? В том, что с этой зарплаты фирма почти 50 % налогов платит? И получается, что налогов столько же сколько возмещение (лично в моей ситуации). До родов вообще на возмешение не принимали документы, после родов проверку затянули на 3 месяца, сейчас ребенку 5 месяцев, и я, вышедший из декрета директор фирмы пишу заявление в арбитраж, чтобы вернуть затраченные средства. Мне наверное и в суд надо приехать в Краснодар с двумя детьми, чтобы посмотрели как это, быть матерью-одиночкой, работать и еще успевать с ФСС судиться.

Клерк Аватар для Nastasiya
    Всем добрый день!
    У меня вот такая ситуация... У ИП сотрудница была принята на работу в январе на должность менеджера по продажам с окладом 20000р и по совмещению бухгалтером с окладом 6000р, в конце апреля она ушла в декрет. Посчитано пособие 135000р. В апреле были сданы документы на возмещение (расчет б\л, сам б\л РКО, УСН декларация и оплата налога за 2010г, книга доходов и расходов за 2010и 2011г, труд.дог., дог.на совмещение, лицевой счет, ксерокопия диплома, на всякий случай приложили справки ФСС за последние 2 года с прошлых мест, по расчетам которых ей полагается пособие 94000р). ФСС запросил объяснительную по поводу установления оклада, сданную отчетность в ПФР за 1 квартал и за полугодие (дело до сих пор на рассмотрении!!!), уплату налогов в ПФР, в ФНС НДФЛ, труд.договор сотрудника, который принят на ее место, банковские выписки и кассовую книгу за полгода. Попросили их написать требование. После чего принесли все документы, за исключением кассы и банка. НаписАли письменный отказ в предоставлении данных документов, т.к. они не имеют никакого отношения к расчету и начислению пособия. Сейчас они выставили требование о предоставление вообще всех документов по деятельности предприятия и учредительных документов.
    Какое отношение имеют эти доки к проведению камеральной проверки? Какие документы они вообще имеют право требовать (меня интересует очень касса и банк)? Что делать с ФСС дальше?

Клерк
    Цитата Сообщение от Nastasiya Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    У меня вот такая ситуация... У ИП сотрудница была принята на работу в январе на должность менеджера по продажам с окладом 20000р и по совмещению бухгалтером с окладом 6000р, в конце апреля она ушла в декрет. Посчитано пособие 135000р. В апреле были сданы документы на возмещение (расчет б\л, сам б\л РКО, УСН декларация и оплата налога за 2010г, книга доходов и расходов за 2010и 2011г, труд.дог., дог.на совмещение, лицевой счет, ксерокопия диплома, на всякий случай приложили справки ФСС за последние 2 года с прошлых мест, по расчетам которых ей полагается пособие 94000р). ФСС запросил объяснительную по поводу установления оклада, сданную отчетность в ПФР за 1 квартал и за полугодие (дело до сих пор на рассмотрении!!!), уплату налогов в ПФР, в ФНС НДФЛ, труд.договор сотрудника, который принят на ее место, банковские выписки и кассовую книгу за полгода. Попросили их написать требование. После чего принесли все документы, за исключением кассы и банка. НаписАли письменный отказ в предоставлении данных документов, т.к. они не имеют никакого отношения к расчету и начислению пособия. Сейчас они выставили требование о предоставление вообще всех документов по деятельности предприятия и учредительных документов.
    Какое отношение имеют эти доки к проведению камеральной проверки? Какие документы они вообще имеют право требовать (меня интересует очень касса и банк)? Что делать с ФСС дальше?
    Требовать они могут, а приносить или нет, это ваш выбор. Главное, что по обязательному перечню все доки отданы, а в доходы они ко всем лезут, вместо того, чтобы проверять расходы. Ждите акт камералки от них. Потом если есть возражения, то пишете им возражения на акт. Потом они назначают так называемую комиссию, с вашим участием, и выносят решение, которое можно обжаловать в вышестоящей организации, в арбитражном суде в течение 3 месяцев с момента вынесения. Лучше сразу обращаться после получения решения в суд, чтобы не пропустить срок.

Они в требовании написали "Отказ проверяемого лица от предоставления запрашиваемых документов или непредставление их в указанные сроки признаются правонарушением и влекут ответственность, предусмотренную ст.48 ФЗ №212 от 24.07.2009г.", т.е. 50р. за каждый непредставленный документ.

Может им написать претензию за нарушение сроков проведения камеральной проверки (которая должна проводится не более 3х месяцев)? На кого ее надо писать?

Модератор
    Сейчас они выставили требование о предоставление вообще всех документов по деятельности предприятия и учредительных документов.
    ИП не предприятие и учредительных документов у него не бывает. Кроме того, у ИП нет кассы, о чем ФСС и надо бы известить

Я чтоб долго не писать написала учредительные документы, а так все документы на ИП. А касса у нас есть.

Кстати, которые были принесены при регистрации ИП в ФСС как плательщика взносов....

Модератор
    А касса у нас есть.
    Если у ИП и есть касса, то для своего личного удобства. И представлять какие-либо документы по ней ИП не обязан.
    Поэтому так писать и надо - у ИП не бывает кассы
    Не путать с ККМ, это разные вещи

А можно ссылку на закон, где прописано, что у ИП может не быть кассы. Что-то я такого не читала

Модератор
    ну здрасьте, приехали У ИП все деньги личные, какая касса?
    Тема про ИП и кассу висит вверху раздела форума для ИП. Да-а-авно висит

спасибо, я это поищу

Клерк
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Директор хочет сотруднице повысить зарплату перед декретом, прочитала по опыту, что возникают вопросы у ФСС.
    Возможно ли повысить зарплату за прошлые периоды и подать уточненки в ФСС или тут тоже возникнут вопросы?

Клерк Аватар для Баста
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Директор хочет сотруднице повысить зарплату перед декретом, прочитала по опыту, что возникают вопросы у ФСС.
    Возможно ли повысить зарплату за прошлые периоды и подать уточненки в ФСС или тут тоже возникнут вопросы?
    А какой смысл в этом? Если декретные расчитываются с заработка за 2011-2010 годы?

Клерк
    Цитата Сообщение от Баста Посмотреть сообщение
    А какой смысл в этом? Если декретные расчитываются с заработка за 2011-2010 годы?
    в 2011-2012 г. можно рассчитывать по-старому

Клерк Аватар для Дракон
    Цитата Сообщение от Кароша Посмотреть сообщение
    При уточненках в соцстрахе однозначно возникнут вопросы. Могу дать 99% вероятности, что увидев ваши уточненки, ФСС откажет вам в пособии, сославшись на то, что вы искусственно создали ситуацию с повышением заработка. К тому же у вас появятся недоплаченные взносы, если задним числом увеличите зарплату.
    Лучше уж поднимите зарплату сейчас, если сроки позволяют. Только придется однозначно в ФСС доказывать обоснованность повышения зарплаты перед декретным отпуском.

София Р
    Гость

Отказали в выплате декретных

Подскажите пожалуйста - если отказали в выплате по больничному по беременности и родам- то единовременное пособие и пособие на ребенка до 1.5 лет тоже не будут выплачивать?

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)