Лучше подстраховаться. Потому что у Вас такие расходы, по которым не сразу понятно для чего они произведены. То ли себе домой купили, то ли в сдаваемую квартиру

Лучше подстраховаться. Потому что у Вас такие расходы, по которым не сразу понятно для чего они произведены. То ли себе домой купили, то ли в сдаваемую квартиру
подскажите, пож-та, если за 3 и 4 квартал аренда оплачивалась одной платежкой в конце года, ее в книге дир вписывать в 4-ый квартал? или сделать 2 записи по одной платежке в каждый квартал?

nifiga, Вы не можете поставить что-либо в расходы по УСН, если они не оплачены
две;
хотя с июля по декабрь 6 месяцев, мне казалось
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Как Вам больше нравится, так и пишите

И про то и про то

rendo, ну если боитесь, выделяйте, что я могу еще посоветовать?
Требования отдельного указания НДС нигде нет.

Нет. Авансы расходами не являются

1. Да
2. Да

rendo, датой последнего дня месяца, за который была предоплачена аренда. Т.е. 27 января и 31 января
1) получится что 27 января 2012 в книге ДиР я пишу - "оплата аренды помещения1 за период 28 декабря 2011 по 27 января 2012" а в графе "дата и номер первичного док-та" будет стоять "ПП№10 от 27 декабря 2011". То есть в 2012 год я поставлю документ от 2011 года.. так правильно что ли будет?
меня смущает то что книгу ДиР я должен вести в хронологическом порядке, то есть по порядку записывая все совершаемые операции в соотвесттвии с датами их осуществления. а тут получится что оплатил в 2011, а записал в 2012..
2) а если я оплатил пошив постельного белья в 2011 а получил его только в 2012 (в накладной стоит 2012 год), то этот расход тоже в 2012 уже записывать надо?

1. Да. Вы не имеете права ставить в расходы авансы. И первичный документ у Вас не только документ об оплате, но и договор, в котором написан порядок оплаты аренды. Вы вообще могли за год вперед оплатить, но это не значит, что всю сумму можно поставить в расходы
2. Да, 2012
в общем я понял что по кассовому методу который предписан упрощенцам расходы нужно принимать на дату их оплаты, но не ранее получения причитающейся за них услуги/работы или товара. это верно?
по пункту 2 в поле "дата и номер первичного док-та" мне ставить реквизиты платежки на оплату пошива или реквизиты накладной по которой я получил белье?
Добрый всем день! Договор на продажу транспортного средства составлен и подписан в ноябре 2011г., а оплата поступила в январе 2012г. Вопрос: ТС будет считаться проданным в январе? в КУДИР за 2011 год ОС отражаем все 4 квартала равными долями?
Kazna, Вы продаете или покупаете?
Доход всегда сразу учитывается, на кварталы не делится.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Получаю товар по почте, в накладной поставщик пишет цену товара и услуги почты, плачу через сбербанк по ПД-4 за всё сразу, в КУДиР заносить все расходы по накладной в одной строке или подразделять на оплату товара и на услуги почты?
разные расходы ведь.Пасечник
1 строка - приобретение товара и оплата поставщику по накладной №...
2 строка - услуги почты - квитанция №...
ну и третья еще наверняка строка - комиссия сбербанка
ой, если у Вас приоберетние товара - то в расходы то он идет только когда продадите его? Так что на момент покупки у вас не будет строки расхода.
А если Вы приобрели материалы, то в момент покупки заносите в КДиР.
Накладная одна, в ней расходы и на товар и на услуги почты, квитанция так же одна на общую сумму, нужно ли разделять и как это сделать? Может быть в одной строке указать и приобретение товара и почтовые расходы?
Я неверно написал, покупаю не товар для перепродажи, а материал и расходники для себя.
Ну в программе Вы же заносите эту накладную двумя частями?
Приобретение материалов и далее списание материалов в производство. А услуги заносите как поступление услуг. У Вас получается две операции. Ну и что, что оплата одна. Там материалы, там услуги. Две строки я считаю получается.
А еще если материалы по накладной идут с НДС, то:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 18 января 2010 г. N 03-11-11/03
(Извлечение)
Пунктом 2.5 Порядка заполнения Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, предусмотрено, что в графе 5 налогоплательщик отражает расходы, указанные в ст. 346.16 Кодекса.
В связи с изложенным налогоплательщик при заполнении Книги учета доходов и расходов должен указать в графе 5 отдельной строкой стоимость материальных расходов, подлежащих включению в состав расходов, и, соответственно, отдельной строкой сумму налога на добавленную стоимость.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
18.01.2010
На форуме много обсуждения по этому поводу - НДС отдельной строкой - но единого мнения нет, нужно или нет выделять НДС отдельно.
Спасибо, теперь всё понятно.
Написал, что всё понятно, но вот остался ещё один вопрос. За товар произвожу предоплату, т.е. заплатил, например, 12 февраля, а товар высылается после оплаты и накладная выписывается тоже на момент отправки товара, например 14 февраля. По правилам, вроде бы я должен занести расходы в КУДиР на дату оплаты, т.е. 12-го, но накладная выписывается более поздним числом, как быть?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)