Натали Б, ну ясненько, спасибо Вам. Поеду сдам эту радость.)
Натали Б, ну ясненько, спасибо Вам. Поеду сдам эту радость.)
Уважаемые коллеги, добрый день!
Сдавали сегодня отчеты в ПФР по Кировскому р-ну СПБ. Инспектор, принимая отчет, заявила, что у нас указан неправильный оквэд (вообще у нас 63.40 "организация перевозок грузов", и мы вот уже 5 лет во всех отчетах его указываем, а она требует, чтобы был указан 51.1 "оптовая торговля через агентов (за вознаграждение или на договорной основе"). Мало того, что мы не имеем никакого отношения к данному виду деятельности, данный код не указан ни в одной из наших справок. Причем у нас несколько организаций с разными оквэд, замечания были по всем. В итоге наш курьер был отправлен восвояси.
Кто-нибудь уже с таким сталкивался? Как с ними бороться?
Привезти выписку из ЕГРЮЛ и натыкать носом?
подскажите пожалуйста, у знакомых есть ООО на УСН 6%, деятельность в течении года не велась, сдавались отчеты РСВ-1, а вот персучет не подавали. Что им делать? возможны ли штрафы
Инспектор трактует ОКВЭД страхователя по данным свего компьютера, которые идут из отдела учёта, А там должны быть данные, которые поступают от страхователя (через регистрационные документы и последующие сообщения страхователя). Смотрите в отделе учёта, при необходимости - письменное уведомление об действующем виде деятельности.
вопрос такого плана у нас у некоторых сотрудников была минусовая зп ( получилось что его протабелировали а потом выяснилось что он болел и болеет до сих пор..так вот отминусовали ту зп которую начислили в период болезни) и теперь при формировании отчета получается что налогооблогаемая база рсв не совпадает с базой сзв ( допустим зп юыла 10000 руб., отминусовали 5000,в расчет базы для рсв программа берет 10 000-5000 и обкладывает взносами, а в расчет для сзв берет только положительные цыфры, т.е. 10 000 и обкладывает только их...) как быть??
твори добро - оно к тебе вернется
зарплата была неправильная в августе....мы закрываем месяца до 15 числа следующего месяца....и больше туда не залазием...увидили что начислили неправильно только в октябре.....отминусовали ее соответственно в октябре....корректировка здесь не уместна..
В бухучете - да, но не в отчетах.
Вопрос: почему вы не знали, что у вас человек прогуливал и вы поставили ему рабочие дни? Надо было ставить невыходы, а когда он принёс б/л начислить больничный в месяце предъявления листка нетрудоспособности?
Вы обязаны сдать корректирующие отчеты за 3 квартал: причём не только по страховым взносам, но и по налогу на прибыль.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
у нас большое предприятие и ОТиЗ не достаточно четко проконтролировал этот вопрос...я что касаемо того почему поставили ему рабочие дни....
дело в том что когда закрыт месяц в программе зарплата и кадры, то сами программисты 1с не рекомендуют его открывать, а для того чтобы пересчитать взносы и сделать корректирующую декларацию надо именно открыть месяц....сама операция открытие месяца грозит тем что многое в базе может слететь еще до того как начнем что либо делать...поэтому предусмотрены документы которыми моно отредактировать какой либо косяк...в частности документ "ввод расчета сотруднику"..
вы имеете в виду за 4 квартал формировать то, что даст 1С и потом править в ручную???
Люди добрые помогите!
Думаю что моя ошибка популярная, но чет не могу найти ответа
При проверке Уфой пишет ошибку
ошибка при сверке адв-6-2 и рсв-1
(переплаты на начало года нет, есть задолженность за страхователем)
в протоколе ошибок
уплачено по данным АДВ-6-2 - 39647
уплачено по данным РСВ-1 - 89628
по строке 144 в РСВ-1 стоит сумма 89628
(фактически в 4 квартале были уплачены взносы за 2 квартал)
как исправить эту ошибку?
Последний раз редактировалось Woda; 15.02.2012 в 11:59.
Woda, сначала делайте 89628... потом будете думать...
Woda, надо обязательно поставить крыжик "Распределение уплаченных взносов производить с учётом ранее переданных данных"... и в тот каталог, путь которого выбрали выше обязательно скопируйте все ранее сданные файлы ПФР, начиная с января 2010 года...
а так - программа естественно видит только текущий файл и шарашит только в его рамках...
у меня 1с 7.7. релиз 536 (последний)...
если я в ставлю галочку в графе "распределение сумму уплаченных взносов производить с учетом ранее ранее
переданных данных" то начислено и уплачено совпадают (39647), а в СЗВ 6-2 попадают сотрудники, которые
были давно уволены и за которые фактически в 4 кв платили взносы, но у них стоят пустые графы в уплачено.
если я не ставлю галочку в графе "распределение сумму уплаченных взносов производить с учетом ранее ранее
переданных данных" то он подтягивает уволенных сотрудников , но тогда сумма уплаченных получается 162 678,
что соответственно больше строки 144 в РСВ-1.
Соответственно Уфа тоже ругается о несоответствии
Woda, вторую часть моего поста прочтите...
Генук, понятно...ток у меня файлов нету с января 2010 г...![]()
а как насчет таких моментов, когда у человека в месяце есть начисления только по отпуску и еще он заболел в этом отпуске т.е. получается что у него отпуск отминусуется на сумму больничного...и у него зп получится минусовая за этот месяц...получаются и взносы за этот месяц по этому человеку в форме сзв начисляться минусовые.....
понимаете в чем проблема?? проблема не в том что мы отминусовали зп из за невнимательности ранее ОТиЗ....
Woda, можно и так, если ранешние поудаляли...
ну и надеюсь, что все доки оплат "Расчёты по страховым взносам" проведены в программе с 2010 года...
zhanna35288, в каком месяце 6-3 минус?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)