Так по тем доходам, где вы работали по найму, отчитывается работодатель. Подавайте за ИП.
Так по тем доходам, где вы работали по найму, отчитывается работодатель. Подавайте за ИП.
Я плохо объяснила. Нужно сдать 3-НДФЛ на возврат за покупку квартиры и за сотрудника и за ИП.
Валентина2012, 3-НДФЛ есть декларация физического лица... физическое лицо Валентина2012 уникально, пока не узаконено клонирование...
физическое лицо Валентина2012 может быть сотрудником, ИП, сестрой, дочерью, матерью одновременно... но всё равно оно как ФЛ единственно и неповторимо...
Генук, это всё понятно. Но в декларации ей код какой ставить физ.лица или ИП? Я бы ИП поставила... Т.к. декларация подаётся 1 раз в год (не считая уточнений), а поставит код ФЛ, так скажут, что за ИП не отчиталась...
Спасибо вам и Na28ta и Генук. Генук, у Вас замечательное чувство юмора. Я нечетко формулирую вопрос. Исправлюсь.
А мне, пожалуйста, подскажите!
Авто куплено в конце 2008 г за 150 тыс руб. Продано в середине 2011 г. ( не прошло 3х лет) за 80 тыс руб.
Нужно ли подавать декларацию?
Подскажите пожалуйста..в феврале покупаю квартиру..могули я сдать декларацию в этом году..или нужно ждать следующего года??
доходы прошлого года...или мне тут сказали что декларацию сдать можно..чтобы НДФЛ в 2012 г. неудерживали..правдали это?
Если квартиру в этом году покупаете, то эти доходы уже не уменьшить.
Правда. Только для этого надо в налоговую не декларацию сдать, а:
1. заявление
2. документы по приобретенной квартире (договор, свидетельство, документы по оплате и т.п.)
В течении 30 дней после этого налоговая должна дать Вам уведомление, которое Вы предъявите работодателю.
Если продано две квартиры в 2011 году по 1млн р , в собственности менее 3х лет. то подается одна декларация? просто указать в ней две квартиры? и воспользоваться двумя вычетами по 1млн р , да?
один год-одна декларация и все доходы за год
один год-один вычет на все имущество
Почему-то я Вам верю...
Не поняла как это один вычет? Я же две квариты продала по 1 млн.р и с обеих не плпчу налог тк есть вычет в 1 млн.р. Получается надо подовать два листа Е в декларации что-ли, т.к пункт
1.1. Суммы, полученные от продажи имущества, указанного в п.1 (за исключением долей в указанном имуществе), находившегося в собственности менее3-х лет, для расчета размера имущественного налогового вычета в пределах 1000000 руб. |1.1.1. Сумма дохода от всех источников выплаты
Здесь я укажу сумму одной квартиры и п.1.2 вычет 1 млн.р, и на вторм листе тоже самое? А если в п.1.1 указать весь доход 2млн.р , то п 1.2 тогда что писать 1млн.р? тогда что получится с другого млн надо налоги заплатить? Что-то я запуталась.? И какие вообще листы мне надо подавать? Спасибо.
А документы на покупку у вас есть? Если нет, то со второй квартиры НДФЛ нужно платить 13%...
Я в шоке, с 1млн 13% заплатить? А разве вычет в 1млн не предоставляется неограничено? или его только один раз в год можно применить? А если бы я пять квартир по 1 млн продала? что необлагалась бы только одна квартира. а с сотальных налог в казну. Значит надо было по квартире в год продавать? Нескладушки какие то.
Аноним, с любого дохода платится налог, причём, 13% - не предел, бывает и больше. А чему вы удивляетесь? Я, честно говоря, была удивлена, когда узнала, что на проданную квартиру 1млн. вычета дают... С какого фига? Вы доход получили? Получили. А почему с 1млн. из этого дохода с вас НДФЛ не берётся? А я вот с з/платы своей 13% плачу и мне вычет в 1млн. не дают.
А, кстати, 5 квартир в год - уже предпринимательством попахивает...
Да обе квартиры покупались, только в 2010 году, а продала в 2011г.
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов. Ст. 220 НК РФ.
Если покупали дешевле, чем 1 млн., то можно попробывать по одной квартире применить 1 млн, а по другой - фактические расходы.
А декларация должна быть одна? или одна за 2010 на покупку и другая за 2011 на продажу?
А если я купила за 1.3 млн. а продала за 1 млн. то тогда как? Налог не платится? И если я показываю и покупку и продажу, это же не значит что я воспользовалась теми 2 млн с которых могу получить возмещение?
Нет, конечно. Прикладывайте копии документов, подтверждающих оплату квартиры, вписывайте нужные циферки в 3-НДФЛ и у вас еще и неизрасходованный вычет остаётся, которым вы сможете воспользоваться в дальнейшем. Вы же НДФЛ должны заплатить с дохода (за вычетом имущ.вычета в 1 млн.). Но в вашем случае дохода нет вообще, т.к. вы продали дешевле, чем купили.
Добрый день!! подскажите пожалуйста буду подавать декларацию 3-НДФЛ за 2009 и 2010 год. за обучение. в 2011 году поменяла фамилию , в декларации писать новую фамилию? и формы сдавать действующие в 2009 и 2010году? заранее спасибо..![]()
А вы ИНН уже сменили? Если да, то, конечно, на новую, но приложите копию свидетельства о браке (если вы по этой причине фамилию поменяли)... 3-НДФЛ по новой форме подаётся.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)