Не ругайтесь,так и не поняла. 1С выдает на печать 2 реестра(реестр и реестр(доп.форма) и формирует 1 файл. Так и надо сдавать: два разных реестра и 1 файл к ним?
Не ругайтесь,так и не поняла. 1С выдает на печать 2 реестра(реестр и реестр(доп.форма) и формирует 1 файл. Так и надо сдавать: два разных реестра и 1 файл к ним?
Спасибо большое, все получилось.
Помогите еще в одном вопросе пожалуйста!!! Мы оплатили за аренду авто в декабре за январь 2012, соответственно и удержали и оплатили НДФЛ... В справке теперь выдает излишне удержанный НДФЛ... как быть??? убрать ндфл за январь или же пусть как есть будет???
Помогите в моей версии 1С-8,2 у иностранки нет вычетов на детей а база формирует с вычетом на детей и убрать не могу ни как... В чем причина подскажите??? В кадровых документах вычеты не указаны...![]()
Всем добрый день! Прошу помощи по отчетности. У Меня такая ситуация. В декабре 2010 года был начислен отпуск за январь- февраль 2011 года. И большая часть уплаты НДФЛ прошло январьской платежкой за декабрь 2010 г. Вопрос следующий. Если я не поставлю этот платеж у меня будет не доплата, а если поставлю то переплата. Подскажите пожалуйста что делать. Спасибо.
у вас выплата отпуска когда была? в декабре?
ставите НДФЛ за декабрь начислено=выплачено
[QUOTE=Винокурова Юлия;53612807]у вас выплата отпуска когда была? в декабре?[/QU
Отпуск был начислен 30.12.2010года а выплачивали отпускные в январеи феврале и НДФЛ такде в январе( декабрьской платежкой) и в феврале.
Доход по отпускным признаётся по дате выплаты. К тому же периоду относится и НДФЛ с них. Т.о. отражаем доход в 2-НДФЛ за январь и февраль 2011, как и налог с них (с данными расчёта по налогу 2011 года). В данном случае в декабре лишь подсчитали отпускные. В декабре НДФЛ не мог быть удержан, т.е. платёжка неточна.
Последний раз редактировалось Bucom; 21.02.2012 в 14:48.
Неточность январского платежа налога - в указании периода, т.к. по нему часть налога (с декабрьской зарплаты) является уплатой за декабрь (как и зарплата - декабрьский доход), а другая часть (с отпускных, выплаченных в 2011 г., которые являются доходом 2011 года) - налог за 2011 г. Ещё веселее нас запутывают по обязательным платежам с переходящми отпусками (напр., начавшимися в декабре и продолжающимися в январе).
Последний раз редактировалось Bucom; 21.02.2012 в 15:15.
Когда возникшая эта карусель прекратиться - не угадать. Налоговые не засчитывают "излишне уплаченное" в счёт будущих платежей налога и в лучшем случае предлагают сделать в новом периоде правильно названную доплату налога и запросить соотв. возврат (с проверкой на отсутствие задолженнстей), а в худшем - рассказывают байки, что вообще ничего не могут сделать с этими "излишними". Послушным агентам приходится делать именно так (или "забывать" про потерю, доплатив повторно и без запроса возврата). Тогда после доплаты можно спокойно сдавать 2-НДФЛ, отражая по 2011 г. отпускное. При этом может породиться ошибка по отчётности за 2010 г. (излишний доход в декабре - отпускные и соотв. НДФЛ) - потребуется(ются) корректировка(и) соотв. справки(ок) 2-НДФЛ.
Последний раз редактировалось Bucom; 21.02.2012 в 15:33.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, у нас есть обособленное подразделение. Его в отдельный файл формировать?
ОКАТО и КПП другой. Сформировала отдельный файл. Сдавать по месту нахождения ОП или головной организации?
Сдавала вчера в 24 ИФНС - реестры сказали все равно какие (либо с одной д.р., либо с суммой), в 26 ИФНС взяли только с датой рождения. На всякий случай делала и те и другие.
Пытаюсь по электронке сдать. В том файле,где у меня данные по ОП указала КПП обособки, а код ИФНС головы (туда и подаю). Выдает ошибку: Не найден пользователь с заданными параметрами.
Может КПП головы указать? Ведь доходы они получили по голове, правда НДФЛ с их доходов перечислялись по месту нахождения ОП. Запуталась...
Никогда не сдавал 2-ндфл. Его обязательно?
В фирме один человек- гена/учред. Ни гена, ни учред не получил дохода.
menedzher, ничего не сдаёте.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)