Подскажите , что делать с адресом ??? при тестировании файла 2-ндфл
выползла ошибка в адресе проживания 9 шт. Всё проверила, действительно в паспорте сотрудника стоит именно этот адрес , а КЛАДР его не видет!! Что делать???
Добрый день!
Вопрос такой!
Зп за 2011 начислена, налог начислен, удержан, зп выплачена, но налог уплачен в бюджет в неполном объеме, как быть в такой ситуации как заполнять строку 5.5
Заранее спасибо!
Масся, сначала уплатите, затем сдавайте справки...
если 2-го апреля не заплатят - сдавайте с недоуплатой... если они тут же объявят выездную - то влетите на 20% штрафа кроме пеней...
ого, спасибо за информацию)), буду их подпинывать и заставлять оплатить
Подскажите, пожалуйста, в 2012 году у налогоплательщика изменился адрес места жительства, какой адрес нужно указать в реквизите 2.8 справки 2-НДФЛ за 2011 год: тот, который был в 2011 году, или новый (узнала об изменении адреса буквально в процессе формирования справок, могла узнать и позже, уже отчитавшись)?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сотруднику нерезиденту был выдан беспроцентный займ, с июля по ноябрь облагала НДФЛ с мат. выгоды 30%,
, в декабре он стал резидентом НДФЛ с мат. выгоды 35%.
Мне сейчас НДФЛ с мат. выгоды две справки сдавать?
tatyana 7, спорный вопрос...
подскажите пожалуйста, у нас есть одна сотрудница из Махачкалы, там все улицы попереименовали кажись...
программа проверки выдает ошибку '060 Не найдена улица '
в паспорте стоит улица Виноградная (сдавали прошлые года нормально)
сдавать с ошибкой и копией паспорта или как?
За 2011г отчитываемся по старой форме или уже в новой редакции (в ред. Приказа ФНС РФ от 06.12.2011 N ММВ-7-3/909@) )?
В бланках клерка указано, что январь 2011-декабрь2011 по старой ( в ред.Приказа ФНС России от 17.11.2010 № ММВ-7-3/611@)
Добрый день!
Уважаемые клерки, кто подскажет, как в 1С 7.7 сделать чтоб сумма уплаченная в январе за декабрь, попадала в справку в графу перечисленная...вручную где-то надо корректировать?
а то я сделала документ "перечисление НДФЛ в бюджет" датой 13.01.12 (собственно когда перечисляла). таким макаром оно не попадает...Сделать дату документа 31.12? так ведь перечисляла то в январе...не могу уже с этим НДФЛ..
Разъяснен порядок предоставления стандартного вычета по НДФЛ на детей.
С 1 января 2012 г. его размер на 1-го и 2-го ребенка составляет 1 400 руб., 3-го и каждого последующего - 3 000 руб. Вычет на ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет и обучающегося по очной форме инвалида I или II группы в возрасте до 24 лет равен 3 000 руб. (независимо от его очередности).
Вычет производится на каждого ребенка до 18 лет, а при обучении по очной форме - до 24 лет. При определении его размера учитывается общее количество детей. Первым считается наиболее старший по возрасту ребенок. При этом не важно, предоставляется на него вычет или нет. Очередность детей определяется в хронологическом порядке по дате рождения независимо от их возраста и нахождения в живых.
Право на вычет имеют родитель (в том числе приемный), его супруг, усыновитель, опекун, попечитель, на обеспечении которых находится ребенок. Для его получения работодателю подаются заявление и документы, подтверждающие право на вычет (например, копии свидетельств о рождении каждого из детей).
При расторжении брака лицо вправе получать вычет, если ребенок продолжает находиться на его обеспечении.
Вычет действует до месяца, в котором совокупный доход налогоплательщика с начала календарного года превысил 280 000 руб.
Также разъяснен порядок возврата налогоплательщику НДФЛ в связи с увеличением с 1 января 2011 г. суммы вычета на 3-го и каждого последующего ребенка и ребенка-инвалида (с 1 000 и 2 000 соответственно до 3 000 руб.). Переплата возвращается на основании заявления налогоплательщика. Перерасчет по итогам года производится налоговым органом. Для этого следует подать налоговую декларацию и подтверждающие документы.
saigak, надо просто обновиться... в последних релизах поправили...
Добрый вечер! Подскажите мне в таком вопросе... При проверке файла отчета 2НДФЛ у меня выдает:
1) Количество документов: 14
2)Количество документов с ошибками: 0
3)Количество документов с предупреждениями: 0
4)Количество ошибок в адресах: 1
5)Количество дубликатов справок: 0
Общая сумма дохода: 2715464.83
Общая сумма удержанного налога: 353010
Общая сумма перечисленного налога: 353010
Меня смущает 4 пункт, но я все проверила адрес введен правильно но не находит улицу одного из сотрудников... - будет ли это ошибкой???
И пункт 5, я не совсем допонимаю - ка это дубликат справок, должно ли там быть значение или нет???
Спасибо.![]()
Если ИП закрылся в январе, не сдав 2-НДФЛ, то можно сейчас досдать без штрафов?
Подскажите, пож-та, какой код дохода у КНО?
Ребята подскажите а нулевщикам надо эту отчетность сдавать? ООО на УСН 15% деятельности не ведет, собирается закрываться, числится 1 ген.дир. без начислений ЗП
Подскажите, пожалуйста, в 2012 году у налогоплательщика изменился адрес места жительства, какой адрес нужно указать в реквизите 2.8 справки 2-НДФЛ за 2011 год: тот, который был в 2011 году, или новый (узнала об изменении адреса буквально в процессе формирования справок, могла узнать и позже, уже отчитавшись)?
Папильон, нужно указывать адрес, по которому налогоплательщик прописан на момент сдачи НДФЛ
Скажите, а как быть, если сотрудник уволился в октябре, а долг по НДФЛ за июль месяц (обнаружили и уплатили в ноябре)?
Т.е. Исчислено и удержано будут равны на дату увольнения, а вот перечислено на дату увольнения будет меньше (в Регистре).
А в 2-НДФЛ за год уже все показатели будут равны.
Правильно я понимаю?

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)