Тогда непонятно в каких графах это прописывать... Поступление и погашение?
Тогда непонятно в каких графах это прописывать... Поступление и погашение?
на начало и на коней берете из баланса, а поступило и погашено из оборотки
Поехал сегодня в инспекцию узнать, так сказать, из первоисточника, что всё же должно сдавать МП.
Им надо- баланс, форму 2 и пояснительную. Причем пояснительную на электронный носитель сбрасывать не надо.
Добрый вечер! Я, так понимаю, что МП могут сдавать баланс, отчет о прибылях и убытках и пояснительную записку? Остальные формы не сдаются?
Простите, что спрашиваю, поздно подключилась. У нас уволилась главбух, а я год бухгалтерией не занималась. Пытаюсь въехать)))))))
Добрый день! Подскажите пожалуйста!
Где можно взять бланк пояснительной записки к Бух. Балансу???![]()
Вот тут (приложение № 3, архив загружается с сайта Минфина) смотрите.
Его можно изменять под себя, удаляя все ненужное.
Да не за что. На сайте Клерка есть в формате exel, если нужно. Где-то находил и в вордовском формате, но сейчас не могу вспомнить, где.
В doc формате
Подскажите мне еще в таком вопросе. А балан и все формы нужно сдавать в электронном виде или только на бумажном???
А какие разделы надо включать в пояснительную записку если ООО не ведет и не вело ни какой деятельности, из всех средств только уставный капитал который не внесен и числиться дебиторской задолженностью с момента организации ООО?
Chode, никакие (можете вообще все таблицы выкинуть), просто так и напишите в пояснении. Она же в произвольной форме составляется, по ссылкам - пример заполнения от Минфина.
Ув.коллеги! Подскажите, плиз, какие формы пояснений вы использовали для Ф-2 (отчет о прибылях и убытках)? В формах 1с 7.7. нашла только пояснения 6 Затраты на производство. Заранее спасибо.
Подскажите, пожалуйста.
У меня 1С в Ф2 заполняет строки "прочие доходы" (23401-23415) не уменьшая их на суммы НДС. Это ошибочно или теперь действительно с НДС нужно указывать прочие доходы?
Мила
скажите,прочитав все страницы данно темы так не поняла.
у нас в ифнс требуют баланс на новом бланке..
хотя по приказу из Росс.газеты( http://www.rg.ru/2011/12/26/otchetnost-dok.html) написано в конце:
5. Установить, что настоящий приказ вступает в силу начиная с годовой бухгалтерской отчетности за 2011 год, за исключением подпункта 1 пункта 1 и подпункта 1 пункта 4 настоящего приказа.
на форуме клерка этой приписки нет-(http://www.klerk.ru/doc/192473/) Установить, что настоящий Приказ вступает в силу начиная с годовой бухгалтерской отчетности за 2011 год.
и чтож все таки сдавать? ифнс просит новую.а в 1с новый бланк дает тока с 1 кв 2012 года...
Подскажите, пожалуйста, как выгрузть из 1С 8.2 только ф. 1 и 2? У меня при выгрузке в один файл попадают ф. 1,2,3,4 и плюс "0" вместо пояснительной записке (как советовали выше). Можно ф.3 и 4 оставить пустыми? Спасибо.
Ольга, для того, чтобы не формировались формы 3,4,6, надо из базы, из папки с отчетностью удалить файлы этох форм FRM3.ERT, FRM4.ERT, FRM6.ERT
Скачать программу "Налогоплательщик" - и выгрузить оттуда те формы, которые 100% пройдут в налоговой
Подскажите пожалуйста, мы открылись и оплатили уставный капитал в мае 2011г. величину уставного капитала мне в какую строку вписывать?
И еще вопрос Чистые активы как рассчитываются?
Уважаемые! А кто-нибудь сдал бух.отчетность из 1С7 по ЭКС (электронным каналам связи)? Если да, то поделитесь, плиз, ЧТО и в КАКОМ виде?
Вот вы "мазохисты"...
Ну не является фирма 1С "законотворцем", не может она устанавливать те формы, которые обязана принимать налоговая.
Выгрузили из неё в xml-файле, экспортировали в "Налогоплательщик" или ручками внесли нужные цифры в нужные ячейки и сдавайте на здоровье - ни одна налоговая не придерется!
У меня такая же ситуевина! Я поставила в строку 3214 колонка УК. Здесь на форуме мне сказали что это не верно - надо в строке 3200 указывать. Но она итоговая - просто в 3200 не получится указать. Он туда как раз и попадает из 3214. Больше не знаю куда их приткнуть )))
ЧА - рассчитывала раздел 1 + раздел 2 - раздел 4 - раздел 5 баланса в моем случае это отрицательная величина
Альтернативные мнения принимаются!
Последний раз редактировалось ntnt; 06.03.2012 в 22:43.
3300 - итоговая, а 3200 - нет
она может быть итоговой, если бы ваша организация была создана до 2010 года. а т.к. в 2010, то заполнение вы начинаете со стр.3200
Добрый вечер уважаемые клерки!
Подскажите пожалуйста если фирма сдает ежемесячно декларации по прибыли - то какой срок сдачи годовой - до 28.01 или до 28.03???
Неужели опять на штраф нарвалась![]()
То, что мы знаем, - ограничено, а что не знаем - бесконечно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)