Результаты опроса: Опрос. На выборах президента РФ 4-го марта я проголосую за

Голосовавшие
108. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жириновского

5 4.63%
  • Зюганова

15 13.89%
  • Миронова

2 1.85%
  • Прохорова

43 39.81%
  • Путина

24 22.22%
  • не пойду – так как не буду дома

1 0.93%
  • не пойду – так как не хочу

5 4.63%
  • испорчу бюллетень

3 2.78%
  • заберу бюллетень с собой

1 0.93%
  • не определился

9 8.33%
Страница 43 из 61 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,290 из 1830
    Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от ИРВИК Посмотреть сообщение
    Генук, Узаконить ранее украденное - это какой-то новый способ борьбы с коррупцией? Наверное, это я наивная, думаю что в борьбе с коррупцией могла бы помочь ратификация 20 статьи Конвенции.
    Статья 20
    Незаконное обогащение
    При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое Государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.
    Во-первых не новое, а хорошо забытое старое. Ш.де Голь такое уже делал.
    Во-вторых, 20-ю статейку можно принять после такого "отбеливания".
    Чтобы другим не повадно было.
    Разумеется, "отбеливание" можно произвести выборочно. Т.е. сказать про него не всем и не сразу. Нечто подобное мы наблюдаем ежегодно: вся страна пьет-гуляет по 10 января, но сдачу НДС до 20 числа никто не отменял. А составление декларации по НДС , требует сведения едва ли не 50% всей остальной отчетности.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Одна из моих претензий к Путину — что он коррумпировал и развратил КГБ (я имею в виду все службы, ранее входившие в состав комитета). Так что не надо путать причину и следствие.
    Стас, вот тут ты несколько ошибаешься. Кооператив "АНТ", биржа "Алиса" и КБ "Россия" были созданы еще тогда, когда Путин всего-навсего рулил комитетом по внешне-экономическим связям в мэрии Петербурга.
    В середине 90-х, когда Путин еще подписывал учредительные доки на совместные предприятия в мэрии, мне уже доводилось "собеседовать" с "бывшими офицерами" (как они представились) относительно задолженности по импорту товара. Сегодня это называют "коллекторская деятельность". Тогда бравые мальчики, говорили про честь страны и свою офицерскую : Вы ж понимаете, что "бывших" у нас не бывает! А перед капиталистами - за державу обидно. Процент, от этой "обиды", я сейчас не помню. Хотя они не скрывали, что радеют из процента.
    Так что, "процесс пошел" задолго до прихода Путина к рулю.
    В упрек ему можно поставить всегдашнюю отечественную практику: "остановить нельзя надо возглавить". С правильным положением знака препинания, ровно посередке
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    фальсификации на выборах были, в основном, крупные города. В глубинке их не было. Люди добровольно голосовали за ВВП. Особенно глубинка.

Голь, нищета. Дома разваливаются, плесень. В поселке даже нет питьевой воды, ибо не могут проложить нормальные трубы — старый водопровод заржавел. Воду в Утяшево завозят то ли дважды, то ли трижды в неделю. Но это — к слову.

Первой у нас была неграмотная бабушка. То есть, она реально не умеет ни читать, ни писать. Несколько лет не выходит из дома — болеет. «Я за Путина! За Путина я!». Бабульку распирало от собственной значимости — дали приобщиться к кредиту доверия. Стоит отметить, что комиссию старички ждали трепетно. Наряжались в лучшие халаты, паспорта готовили загодя. Очень нервничали и злились, что мы опаздывали. Они ведь так хотели отдать свой голос Путину.

Теперь — немного голых фактов. Объяснение мотивов (их никто не спрашивал, я, как полагается, сразу шикнула про тайну голосования, но старички ее блюсти не хотели — они сами рассказывали — кто мог — за кого голосовал и почему). Вот эти «почему»:

- Все, поди, за Путина-та-а-а-а? Ну и я за Путина, - ставит галочку и раздувается от гордости, что удалось, как всем.
    - В телевизере-та-а-а-а окромя Путина других не кажут. Знаю я ве-е-едь, там плохих не дёржут. Путин, выходит, лучший, коли его кажут?
    - Столько лет человек у власти, все уже знает, все умеет. Не подведет однако нас, стариков?
    - Да я и не знаю никого, кроме Путина.

Те, кто голосовал против, ничего не объясняли. Тайну голосования решили соблюдать только двое — муж и жена. Когда посчитали бюллетени, выяснила, что один голосовал за Зюганова, другой — за Миронова.
    Впрочем, одна бабушка объяснила. Она была слепая. Соцработник прочитал ей список кандидатов. Бабушка сказала:

- Зюганов. Он брат мой.
    Я, конечно, удивилась. Но соцработник быстро привела меня в чувство:
    - Да она всю жизнь коммунистка, вот и брат он ей.
    Я спросила бабушку, можно ли сфотографировать. Пока я снимала, бабушка, сказала:
    - Девонька, ты тута? А, может, мне так жить надоело?

Бабульку эту соцработник уже много лет запирает. Отпирает дверь, чтобы накормить. Якобы для безопасности. Были у нас еще двое таких голосующих: отперли, заперли. Обязательно этой темой займусь. Что еще за милосердие?
    Ах, да, я же не об оппозиционарх пишу. Пишу об источниках стабильности.
    Довели меня до слез они. Ходила по этим халупам, смотрела на грязь, прятала нос от вони (в деревенских домах нищеты страшно воняет: смесь дурной еды, переполненного септика и нестиранных пеленок — теперь я знаю запах крайней бедности). Ходила и плакала — не было сил надеяться на лучшую жизнь, пока власть нам выбирают такие, как все.

киник Аватар для stas®
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Кооператив "АНТ", биржа "Алиса" и КБ "Россия"
    Могу более или менее ответственно судить по Алисе, и, насколько я представляю, генерал Стерлигов, конечно, радел родственничку, но материального интереса в бирже не имел.

А насчет "бывших не бывает" — всё так, они все остаются на спецучете, но деньги на жизнь они уже могли зарабатывать любыми способами.

киник Аватар для stas®
    Цитата Сообщение от Светлана Д Посмотреть сообщение
    фальсификации на выборах были, в основном, крупные города. В глубинке их не было. Люди добровольно голосовали за ВВП. Особенно глубинка.
    Фальсификации были всюду. Меня удалили с избирательного участка в небольшом подмосковном городке.

Сейчас пока нет полного массива данных по мартовским выборам, поэтому никто не делает подробной статистической обработки. Но по декабрьским выборам анализы проведены во всех возможных разрезах. И там были сельскохозяйственные "честные" области, где у голосов за ЕР было обычное гауссово распределение, и она показывала честный среднероссийский результат 30-35%; а были точно такие же области, где на графиках отчетливо выражена "борода Чурова".

Клерк
    stas®, Москва+московская область, Питер+ленинградская область и нескоько крупных городов. На наш Алтайский край не стали деньги тратить. Девочка из Тюмени (бюджетница) написала, что на работе в этот раз никаких указаний и бесед не было. На моем УИКе и других, где работали в первую очередь за идею, нарушений не было. Да и зачем? Зомбоящик сделал свое дело.

Клерк
    http://mn.ru/newspaper_freetime/20120302/312644706.html
    Из хомячков — в годзиллы
    Писатель Дмитрий Быков о блатной истерике

киник Аватар для stas®
    На моем УИКе и других, где работали в первую очередь за идею, нарушений не было.
    Копии протоколов, полученных наблюдателями, уже сверены с данными, внесенными в ГАС "Выборы"? Это не менее частое место махинаций, чем сам участок.

Клерк
    stas®, у нас был КОИБ. Да и нет смысла фальцифицировать. ВВП получил 54%, что в среднем по городу. Протокол передала СР, от которых была членом УИКа. Да и наблюдатели-коммунисты взяли протокол.
    Кстати, в УИК попала без проблем. Пришла в партию и сказала, что хочу работать в УИКе членом комиссии.

Клерк
    stas®, я знаю, почему протестуют столицы

бухгалтер Аватар для Генук
    ВераV, ?

Клерк
    Цитата Сообщение от ВераV Посмотреть сообщение
    я знаю, почему протестуют столицы
    больше среднего класса

Клерк
    Светлана Д, надеюсь, все понимаю, что в моих первых словах была большая доля шутки. Сейчас напишу.

Клерк
    не смейтесь. Я понимаю, как моё мнение будет выглядеть.
    В столицах сейчас очень не легко жить. Вот вообще не фига не сахар. А ехать не перестают. Конкуренция - жуть. Мы эт только что обсуждали: подруга (аудитор) прилетела только что из Москвы. У неё сложилось впечатление, что люди (обычные, нашего уровня образования и работы) вынуждены считать и экономить каждые 100 руб., а одно время на дорогу чего стоит. Как она говорит "В Москве можно жить с доходами Б..." нет, не Березовского "Б" - это наш одногруппник, который оказался в "нужное время в нужном месте" и сейчас может себе позволить в Париж слетать позавтракать.

бухгалтер Аватар для Генук
    для тех, кто острил надо мной по поводу раскачивания России до распада:
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=733906

Клерк
    ВераV, я без шуток. Окраина подхватывала инициативы столиц. В столицах людей больше. Если у меня 600 т.р. и выйдет 600, это не смотрится.

Клерк
    Если у меня 600 т.р. и выйдет 600, это не смотрится.
    туплю

Клерк
    ВераV, я туплю, 600 тыс.чел

Клерк
    Светлана Д, не смотриЦа. Согласна. Но у нас и не выйдут. В декабре у нас на несколько тысяч парней из "силовых структур" (которые дежурили сверхурочно) непонятнокому удалось вывести четырёх желторотиков.

киник Аватар для stas®
    ВераV, отчего смеяться-то? Жизнь в Москве и Питере действительно совсем другая. Если честно, я не думаю, что она значительно тяжелее финансово (для коренных жителей, которым не нужно снимать квартиру, в среднем скорее наоборот). Но зато у них гораздо меньше свободного времени, чем у жителей других городов (у большинства жителей Москвы и Питера поездки в транспорте отнимают ежедневно 2-3 часа жизни). Да и с работой в больших городах (тем более — в Москве и Питере) лучше, для небольших городов безработица является реальной проблемой.

Клерк
    ВераV, в начале декабря вышло около 1000, потом - меньше

Клерк
    ...у большинства жителей Москвы и Питера поездки в транспорте отнимают ежедневно 2-3 часа жизни
    так это и есть самая большая ценность, ну для меня сейчас - я ребенка вижу меньше часа утром и около двух вечером.

А по сравнивать свой уровень жизни с чужим столица дает во сто крат больше возможностей
    Последний раз редактировалось ВераV; 06.03.2012 в 21:54.

Клерк
    у большинства жителей Москвы и Питера поездки в транспорте отнимают ежедневно 2-3 часа жизни
    правильно, а у меня далеко, это 30 мин. езды

киник Аватар для stas®
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    для тех, кто острил надо мной по поводу раскачивания России до распада:
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=733906
    Генук, мне кажется, что проводить аналогии между Путиным и Каддафи не слишком уместно. У Путина меньше безумия, но меньше и вдохновения.

И хотя его идеалом, по всей видимости, является Муссолини, но своей серостью он больше напоминает Салазара. И если Вы хотите аналогий, почитайте лучше про революцию гвоздик.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    stas®, я знаю, почему протестуют столицы
    Народ более образованный и более трезво оценивающий современную обстановку.
    На периферии народ менее информирован. Хотя сейчас в связи с Инетом этот параметр начинает сглаживать показатель территориальности.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    zas77, я Вам больше скажу чем глубже в лес...тем...популярней сеть.

Клерк
    реально, как мне сказала массажистка не так давно - "вообще не понимаю, и зачем сейчас в гости ходить, недавно племянника по скайпу обмывали "

киник Аватар для stas®
    реально, как мне сказала массажистка не так давно - "вообще не понимаю, и зачем сейчас в гости ходить, недавно племянника по скайпу обмывали "
    класс )))

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    zas77, я Вам больше скажу чем глубже в лес...тем...популярней сеть.
    Не соглашусь. Например, не так далеко от Москвы на даче интернета у меня нет. А что же в отдалении?

С другой стороны, у себя дома оплату коммунальных услуг и интернета я выполняю по Инету, оформив себе СбербанкОнЛайн. Можно выполнять также и пр. другие платежи, зная реквизиты организации.

Однако, не забывайте об инерционности и консерватизме мышления большинства населения. Вот в институте мы с другом зачастую вместе готовились к экзаменам.
    Но мы с ним оказались очень разными. Он сделал кандидатскую именно по той теме сопромата, которую я ему растолковал. Всю жизнь он посвятил этой проблеме.
    Я же наоборот, мне надо и то, и другое, и третье и десятое. Я сменил 3 места работы, причём любое новое направление работы всегда поручалось именно мне.

Этим лирическим отступлением я показал Вам, что в мировоззрении и оценке политической жизни страны большое значение имеют ещё и человеческие наклонности и готовность изучать новый материал.

Вообще Россию можно сравнить с многовагонным грузовым составом, у которого при трогании уже передние вагоны движутся, а задние ещё стоят на мести.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    Цитата Сообщение от zas77 Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. Например, не так далеко от Москвы на даче интернета у меня нет. А что же в отдалении?
    , а меня есть

Страница 43 из 61 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)