А там такого и не должно быть
Любую бумажку любым чиновникам надо подавать в 2-х экземплярах, под подпись на втором экз. Иначе Вы никогда не докажете, что что-то им отдавали
Правильно ли я поняла, что тем, кто на УСН сдавать за 2011г. Ф1,Ф2 и пояснительную записку по-прежнему не надо?
по прежнему
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Добрый день!
Подскажите, я могу уменьшить ЕН -6% (доходы) за 2011г.на сумму взносов ИП за 2011г. (16159,56), но уплаченные 19/01/2012г. ?
Также были оплачены пени по взносам.
в декларация в связи с уплатой аванса по ЕН , получается переплата на сумму взносов в в ПФ.
Спасибо.

скажите пожалуйста, если не заверять книгу доходов и расходов, есть какой-нибудь штраф?
Извините, может вопрос и тупой, но уже мозги вынесены.
ИП купил для осуществления своей деятельности автомобиль, транспортный налог пришлют как обыкновенному физ. лицу на дом, а что с налогом на имущество? Как его платить и надо ли подавать декларацию? В НК написано, что плательщиками являются организации...

в НК есть "налог на имущество организаций"
для физлиц есть Закон РФ № 2003-1
Статья 5. Порядок исчисления и уплаты налогов
1. Исчисление налогов производится налоговыми органами.
Спасибо! Счастью не было предела! Вот еще бы налоговая взяла бы на себя исчисление еще парочки налогов!
Скажите пожалуйста,как правильно заполнить декларацию по усн за 2011 год (мы на 15% - доходы минус расходы),если в 2010 году был убыток
ну только у вас то вопрос о транспорте был
см. Инструкцию
На случай спора правомерности зачета несвоевременно уплаченных взносов в ПФ при расчете ЕН. У упрощенцев я так понимаю все завязано на дате оплаты, что дает основание налоговой интерпретировать эту ситуацию в свою пользу.
Ранее, несколько лет назад, я встречала статьи на эту тему, а сейчас не могу найти ничего конкретного.
ИП на ОСНО. В 2011 было ЕНВД-закрыто в ноябре. Дохода от деятельности по ИП не было. Работал как наемный работник (з\п). Куплена квартира. З-ндфл как сдавать: 1-как ф.л. 2-как ИП?

Подскажите, пожалуйста,
ООО на УСН в статистику что сдавать, если не попали в выборку?

ЧТо сдавать в статистику, может знать только ваше отделение статистики.
Они не хотят трубку поднимать, а ехать очень далеко и неудобно!
Может кто сдавал в Москве в статистику по ЮВАО?
А если я ничего не сдам в статистику? У нас же нет баланса и в выборку не попали.
Спасибо!
Нашла в консультанте все письма, однако Минфин и ФНС дают противоположные толкования, в одной статье даже рекомендуют для организаций на 6% прописать порядок зачета ВЗ в ПФ в учетной политике, в связи с противоречивостью толкования данной нормы.
Сделала декларацию в 2-х вариантов, пока думаю, я так понимаю МинФин определяет , а ФНС рекомендует.

Аноним, Минфин не прав категорически. Не стоит брать во внимание его мнение. Оно вообще-то никого не интересует![]()

Нужно ли что-то еще прикладывать к книги доходов и расходов при заверении в ИФНС? Выписки и тд?![]()

Ничего не нужно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)