Да,видимо это важно, уточняю по своему вопросу ,что у меня 1С 7.7 Бухгалтерия 7.70.027 редакция 4.5 7.70.535
Да,видимо это важно, уточняю по своему вопросу ,что у меня 1С 7.7 Бухгалтерия 7.70.027 редакция 4.5 7.70.535
Стала формировать справки в Налогоплательщике ЮЛ и обнаружила,что накосячила!В ноябре предоставила работнику вычет вдвойном размере!!!Получается,что я не доплатила в бюджет 52 рубля(((
вот как с этим быть????чем мне/предприятию это грозит от налоговой?и как теперь работнику быть, самому идти сейчас платить или ждать когда из налоговой письмо придет?
я так понимаю что мне нужно сделать справку 2ндфл с признаком 1 и 2?
в признаке 1 нужно показывать,чтоя недоплатила?а в признаке 2 надо показывать только месяц в котором не удержала?а реестр на признак 2 надо составлять???
я тут подумала,а можно я сейчас заплатить эти 52рубля,которые я не удержала?а справку 2ндфл подам позже в налоговую.?
заполняля справки 2НДФЛ в программе Налогоплательщик ЮЛ, версия 4.28.4 - там нет кода вычета 103 (400руб). . Почему? может взять предыдущую версию, 4.28.3?
и еще вопрос - у совместителей внешних ведь нет вычетов?
у меня вопрос: у сотрудницы в 2011 году за 1 отработанный день была зарплата 150 рублей, вычет 400, НДФЛ не начисляли, теперь программа мне ставит эти 20 рублей в п. 5.3, подскажите пожалуйста, мне вручную исправлять этот пункт?
Подскажите пожалуйста, реестр должен генеральный директор подписать или главный бухгалтер, а то в справках почему-то автоматически проставились в подписи ФИО главного бухгалтера?
Аноним, не там, видимо, ищите, код 103 в таблице 4, самый первый сверху
Коллеги. подскажите новичку..
готовлю 2НДФЛ 2011 гражданско-правовой договор т. е. платили аренду автомобиля (43 000 руб. ) из них 3 тыс. рублей это оказание услуг по тех эксплуатации и орг работы. Как сдавать НДФЛ это два справки делать.. тут же два кода доходов получаеться?
Помогите пожалуйста!!!!!
Бухгалтер не Муму, тонет только вместе с герасимом!
Аноним, если они не писали вам заявление на вычет, то нет
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у сотрудника вычет превысел доход, ндфл не начислили, а CheckXML указывает на ошибку "Не указана сумма перечисленного налога" что делать???
Здравствуйте, сотрудница была в отпуске по уходу до 1,5 лет, потом сразу БиР по второму ребенку, сейчас опять по уходу до 1,5 лет. Просит справку 2НДФЛ для банка, кредит хотят взять. Подскажите, что в справке писать?. Спасибо
Сколько бухгалтеру работу не уменьшай, он всё равно отчётность в последний день сдаст
Raspberry, справочник я сделала, сохранила.жду дальше помощи...![]()
Подскажите, если сдавать корректировку по 2-НДФЛ нужно выгружать всех сотрудников и делать изменения только в том сотруднике, где была допущена ошибка, или исправлять сотрудника и выгружать только его одного?
Добрый день! А если сумма по договору ГПХ менее 250 000 руб. нужно ли предсталять сведения по ф.2-НДФЛ? Или будет правильным предоставить сведения 2-НДФЛ и проставить при этом вычет (код 403)?

Ответьте пожалуйста на #1665!..![]()
Сколько бухгалтеру работу не уменьшай, он всё равно отчётность в последний день сдаст
Ergant, дохода никакого не будет, если только она у вас не выходила.
Подскажите, какой код дохода "Путевка на лечение БЫВШЕМУ сотруднику". Кроме 1201 ничего не подходит? Звонила в ИФНС, сами задумались...

Аноним, а Вы с бывшим работником заключали договор страхования?
имхо, 2510 Оплата за налогоплательщика организациями или индивидуальными предпринимателями товаров (работ, услуг) или имущественных прав, в том числе коммунальных услуг, питания, отдыха, обучения в интересах налогоплательщика
ну или 4800 прочие доходы
Последний раз редактировалось Просто Таша; 19.03.2012 в 12:10.
А не дадите ссылку на программу Check для проверки файлов 2-НДФЛ. На первой странице ссылки на программы по заполнению, а мне нужно только протестировать файлы!
Аноним, уточните статус "бывшести" сотрудника... он инвалид или уволился от вас выходом на пенсию?
там есть и на "Тестера" ссылка.
Можно и самостоятельно зайти на сайт ГНИВЦ и среди программного обеспечения для юридических лиц, найти эту ... поделку...
можно просто в поиске набрать tester238 и будет Вам счастье...
(но не долго, ибо программа деревянная по уши!)
Кроме того, на сайте Бухсофта есть программа "два в одном ", и тестирование 2НДФЛ и проверка файлов ПФР.
Ищите: CheckXMLplusNdfl2011
Мне лично, бухсофтовский вариант показался более "правильным" при работе
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)