это в НК РФ почитать??? что именно по году вычеты считаются???
это в НК РФ почитать??? что именно по году вычеты считаются???
В отличие от иных налоговых вычетов стандартные налоговые вычеты не обусловлены наличием каких-либо расходов у физического лица. Применять их можно ежемесячно. Иными словами, доходы, полученные по итогам каждого месяца налогового периода, могут быть уменьшены на полагающиеся налогоплательщику стандартные вычеты (п. 1 ст. 218 НК РФ)............. Это я в консультанте прочла....
написано ПОМЕСЯЧНО......я запуталась совсем((((((
там, в Консультанте, еще иногда пишут, что если вычеты больше дохода, то они ему равны. Можете себе представить государство, которое приплачивает своим гражданам за то, что они маленькую зарплату получили?
"помесячно" это означает только то, что расчет идет в каждом месяце. Далее, позиция Минфина: месяц, в котором нет дохода, нет в нем и вычета. Т.е. никакого "минуса" быть не может. (Вы же сами пишете:"доходы, ..могут быть уменьшены ...")
Однако, в целом по году, сумма доходов и сумма вычетов складываются. Т.к. налоговый период, для НДФЛ = календарному году.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
ну..что я и пытаюсь выяснить. если в течение года сотрудник один месяц был в отпуске за свой счет, следовательно, дохода в этом месяце не было, следовательно, вычета тоже. Значит за весь год у сотрудника сумма вычетов не 12000 (12мес. * 1000 на ребенка в 2011), а 11000 руб. то есть по количеству месяцев, в которых он имел доход.
Только не злитесь, пожалуйста, если я опять не так поняла...каюсь.... первые полгода работы даются тяжко(((((
Котообъект, считайте накопительно с начала года и тогда отпадут все вопросы...
т.е. забудьте про расчёт НДФЛ_ТекущийМесяц = (Доход_ТекущийМесяц - Вычеты_ТекущийМесяц) * 13%
всегда делайте строго:
НДФЛ_ТекущийМесяц = (Доход_С_Январь_По_ТекущийМесяц - Вычеты_С_Январь_По_ТекущийМесяц) * 13% - НДФЛ_С_Январь_По_ПредыдущийМесяц
хм..как бы это спросить правильно...в понятие "Вычеты_С_Январь_ПОо_ТекущийМесяц" будет входить вся сумма положенных вычетов. вот если сотрудник работал с января по декабрь, то и вычетов будет за 12 месяце, не важно, были доходы или не было в некоторых месяцах...вот считая таким образом я дошла, допустим до т.н. "текущего месяца" и предположим, что в этом "текущем месяце дохода у сотрудника не было.
Помогите, пожалуйста, понять на примере.
допустим, оклад составляет 11 000, вычет 1000 (все условно, лишь для удобства расчетов)
согласно формуле:
НДФЛ янв = (11000-1000)х13% - 0 = 1300
НДФЛ фев = (22000-2000)х13% - 1300 = 1300
а в марте, анпример, сотруднику з/п не начислялась.. как теперь считать
НДФЛ март = (22000- ?)х13% - 2600
Теперь понимаете, в чем именно я туплю???вместо вопроса какую цифру ставить??? 3000, т.к. третий месяц или оставлять 2000.... блин...я бестолочь....
НДФЛ март = (22000 - 3000)х13% - 2600 = 2470 - 2600 = -130
иииха!!!!! фух...слава богу...спасибо огромное!!!!
вычеты за 2011 год по прежнему? 400 за себя и 1000 за (1го и 2го)ребенка?
Иришулька,
конфигурация?
релиз?
1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.205) редакция 2.0 (2.0.33.8)[/QUOTE]
Иришулька,
верхнее меню: Предприятие - Учетная политика - НДФЛ
что там?
верхнее меню: Предприятие - Учетная политика - учетная политика организаций по персоналу - при начислении НДФЛ принимать исчисленный налог к учету как удержанный ???
стоит галочка
верхнее меню: Предприятие - Учетная политика - учетная политика организаций - НДФЛ
настроена на "Нарастающим итогом в течении налогового периода"
А еще можно задать такой вопрос. Если у сотрудника не было дохода за какие-то месяцы, за ним сохраняется вычеты? Два месяца сотрудник был в административном отпуске и не имел дохода, он вышел и сразу получил вычеты за 3 месяца?
Скажите пожалуйста, сотруднику начислена и выплачена заработная плата только за сентябрь 2011 года в размере 22298,74 руб. какой размер налогового вычета ставить при заполнение НДФЛ2 ??? Спасибо

А до сентября сотрудник работал где-нибудь?
Да работал, в этой же компании, но з.п. не начислялась. Начисление и выплата была только в сентябре. И до конца года в этой же компании продолжает числится.
Иришулька, значит нормально должна программа давать вычет в бездоходных месяцах... если враг принудительно не прекращает применение вычетов самому работнику...
помогите! сотрудник увольнялся в январе. з/пл за январь1400 удержание за неотраб дни отпуска-5315,64 итого -3915,64 ндфл -509. (Сотрудник написал заявление на возврат ндфл). как подавать 2 ндфл?
Вы не имели права удерживать больше 20% от з/п
Генук, что-то не дает...а бездоходного сотрудника вписывать в ведомость с 0 не надо?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)