а новые это какие?
вроде да http://www.klerk.ru/appendixes/258104/ первая строка
рук не хватит запасаться всем, что у работников инспекции "с языка срывается" =)
а новые это какие?
вроде да http://www.klerk.ru/appendixes/258104/ первая строка
рук не хватит запасаться всем, что у работников инспекции "с языка срывается" =)
Последний раз редактировалось галава германа; 22.03.2012 в 12:40.
еще вопросик)
Правильно ли я поняла. Поскольку ЗАО ( усн) зарегилась 02.11.2011г., то мы должны сдать отчетность в ФСФСР, и при этом "Первое представление в регистрирующий орган сведений о стоимости чистых активов АО, созданным после 1 октября, осуществляется до 30 апреля (включительно) года, следующего за годом его государственной регистрации. При этом представляются сведения о стоимости чистых активов по состоянию на 31 марта текущего года.На сегодняшний день, для подачи сведений используется форма № Р14002"
Это актуально??
а в налоговую мне надо бух. отчетность сдавать???![]()

Notme, вряд ли кто про ФСФР тут Вам ответит. Как-то ЗАО на УСН не сильно распространено. ВОспользуйтесь поиском, подобные темы были в разных разделах форума
Подскажите а лимит УСН 45 миллионов определяется как все средства поступающие на счет организации или чистый доход?
Здравствуйте, будьте так любезны, подскажите. ИП УСН без деятельности. Нужно ли сдавать в ГНИ пустую книгу учёта доходов-расходов или хватит простого письма что деятельность не велась и нулёвой отчёт декларации по УСН? заранее очень благодарна.
Скажите, а ИП на УСН (доходы) должен подшивать в КУДиР листы:
- «Расчет расходов на приобретение (сооружение, изготовление основных средств и на приобретение (создание самим налогоплательщиком нематериальных активов, учитываемых при исчислении налоговой базы по налогу»
-«Расчет суммы убытка, уменьшающей налоговую базу по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения»?
Ведь, насколько я понял, эти листы заполняют те, у кого объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.
Спасибо!
Пожалуйста, подскажите что такое "Форма по ОКУД" и "Форма по ОКПО" в КУДиР? Должен ли ИП заполнять эти поля?
И ещё один вопрос. Если я - ИП на УСН (доходы), то расходы в КУДиР я могу не указывать. Но могу ли я указать в столбце "Расходы" только размер фиксированных взносов, которые я уплатил? Не будет ли это ошибкой? Мне это было бы удобно - буду знать на какую сумму я смогу сократить авансовый платёж в данном отчётном периоде и не нужно будет хранить эту информацию в отдельном файле. Если так делать можно, то какое содержание операции при этом нужно указывать?
Заранее благодарен за ответы.
Последний раз редактировалось Dr. Vatson; 23.03.2012 в 09:52.
Что 2011, что теперь 2012 - Что-то запутался. с копейками.
Итак: ПФ, ФОМС, ФСС, платим в ЦЕЛЫХ рублях.
ФСС н/случай - с копейками.
НДФЛ - с копейками
В отчётах. В РСВ и з/плата с копейками. А взносы и начисленные и уплаченные в рублях.
В индивидуальных сведениях - всё (з/п и взносы) с копейками.
В отчёте 4-ФСС всё с копейками.
Всё правильно и что не так?
2-НДФЛ - с копейками
ЕНВД в рублях.
подскажите плиз состав отчетности для ОАО на УСН.

Точно такой же, как и для ООО
Исключая отчетность по акциям (или акционерам, не помню), но это уже не совсем бухгалтерский вопрос и точно не в этот раздел форума
то есть никаких балансов.

Сдавать обязанности нет, а делать их надо
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста - организация на УСН,есть ОС - надо ли сдавать и платить налог и декларацию по имуществу? на первой страничке (где перечень) не нашла, что надо сдавать и платить. Может. тогда объясните, почему не надо? (ткните меня) спасибо
ст. 346.11 НК РФ
2. Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 3 и 4 статьи 284 настоящего Кодекса), налога на имущество организаций. Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса.
кто ищет, тот...
Storn, спасибо!
BarOl, ... + ст. 80 НК РФ
2. Не подлежат представлению в налоговые органы налоговые декларации (расчеты) по тем налогам, по которым налогоплательщики освобождены от обязанности по их уплате в связи с применением специальных налоговых режимов, в части деятельности, осуществление которой влечет применение специальных налоговых режимов, либо имущества, используемого для осуществления такой деятельности.
кто-нибудь может мне однозначно сказать - ИП на УСН 6% платит налог за 2011 год вот по этому КБК: 182 1 05 01011 01 1000 110?
Или нет?
182 1 05 01011 01 1000 110
Налог по упрощенной системе налогообложения, взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы
Почему-то я Вам верю...
да, в чем сомнения?
http://www.klerk.ru/glossary/258118/
В КУДиР есть графа "Форма по ОКУД", а под ней - "Дата (год, месяц, число)". Скажите, какая дата здесь имеется ввиду?
логично там дату начала ведения ставить, имхо
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
добрый день
подскажитеи до какого месяца и числа оплачивать налог на доходы за год усн 6%
SAHOLIA, п. 7, ст. 346.21 НК РФ
Отчетность за 2011 года УСН "ДминусР". В нашей области есть постановлении о возможности применения пониженной ставки УСН вместо 15% - 5%. Право определяется на основе основного вида деятельности по ОКВЭД.
Кто сдавал Декларацию в налоговой, применяя такое право, подскажите надо ли (или обязательно) предоставление дополнительных каких-либо подтверждающих документов на это право?
Спасибо.

При сдаче декларации не надо. А вот при камеральной проверке могут запросить данные
Но если у Вас такой ОКВЭД есть в ЕГРЮЛ, то налоговая его и так увидит
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)