Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 93
  1. Клерк
    А это уже на настроение судьи, кто просит, кто требует, кому все равно

2. Клерк
    Цитата Сообщение от m'm
    что занчит поврежден? На какой плащади, как сильно и т.д.От вас отписались.просите подроблнее.пусть пишут,что и на какой площди требует замены и покраски, материалы из каких был сделан ремонт.У участка есть где-то управление или они самостоятельны?
    кстати, подписи, должны быть и ваших соседей, илбо надпись, что они от подписи отказались и подпись каких либо еще соседейй
    Написано, следующее: "Поврежден паркет в комнате S=16 м2 и коридоре".
    Мда, подписей соседей моих нет.

3. Клерк Аватар для Irinka
    "Поврежден паркет в комнате S=16 м2 и коридоре".
    Если потоп был достаточно сильный, то паркет мог "вздуться". Это легко исправляется его перестилкой. При этом, если сам паркет до этого был в нормальном состоянии, то он просто разбирается на дощечки, которые потом выкладываеются заново. Это заначительно дешевле, чем его полная замена.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irinka
    Если потоп был достаточно сильный, то паркет мог "вздуться". Это легко исправляется его перестилкой. При этом, если сам паркет до этого был в нормальном состоянии, то он просто разбирается на дощечки, которые потом выкладываеются заново. Это заначительно дешевле, чем его полная замена.
    Паркет вздулся в одном месте, это не больше 1,5 м2.

5. Клерк
    Сам паркет у них очень старый. Когда я приводил со своей стороны людей, которые делаю ремонты, они тоже самео сказали, можно этот кусочек перебрать.

6. Клерк
    Эти 1.5 м и должны фигурировать в акте

7. Клерк Аватар для Irinka
    Сам паркет у них очень старый. Когда я приводил со своей стороны людей, которые делаю ремонты, они тоже самео сказали, можно этот кусочек перебрать.
    Вот пусть и посчитают, сколько будет стоить перебрать этот кусочек.
    А если ваши соседи хотят новый паркет постелить, пусть сами и оплачивают разницу.

8. Клерк
    Но самое интересное, что экспертиза от защиты прав потребителей посчитало, что нужно заменить паркет за 4 тыс. долл.
    Они же эксперты, разве не могли сказать, что можно этот кусочек залатать?!

9. Клерк Аватар для Irinka
    экспертиза от защиты прав потребителей посчитало, что нужно заменить паркет за 4 тыс. долл.
    Посчитать можно что угодно. А вот доказать это суде - гораздо сложнее.
    Тут еще вопрос в том, что эти эксперты рассчитывали - действительную стоимость нанесенного ущерба или просто составляли смету ремонта в соответвии с пожеланиями ваших соседей. Если судить по сумме, то больше подходит второй вариант.

10. Клерк
    просто составляли смету ремонта в соответвии с пожеланиями ваших соседей. Если судить по сумме, то больше подходит второй вариант.
    А если еще учесть,что стоимость экспертизы могла напрямую зависеть от стоимость ущерба, то и говорить не о чем.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от m'm
    А если еще учесть,что стоимость экспертизы могла напрямую зависеть от стоимость ущерба, то и говорить не о чем.
    Экспертиза стоила 12 тыс. руб.

12. Клерк
    В ЖЭУ со слезами на глазах

13. Клерк

я залила соседей.

2006 год..в сан.тех.шкафу закапал кран горячей воды..сантехник поменял его,но на мою просьбу поменять и кран холодной воды ответил отказом,сказав что не видит причин отключать по всему подъезду воду...кран нормальный...будет течь,тогда поменяют.Рано утром в ноябре 2011 года кран внезапно взорвался.Был просто потоп!!Аварийная бригада появилась только через 50 минут,воду отключили через час 15 минут...(на бумаге бригда перекрыла воду через 20 минут).Сантехники смеялись нагло в лицо,что это мои проблемы...Все это время бегаю по инстанциям,в надежде найти справедливость...в двух нижних квартирах маленькие дети..В ЖЭКе мне сказали,что виной китайский кран,который я установила самостоятельно.На мой изумленный взгляд,сказали: и не спорьте!Ставили сами!Дошла до управы,там мне ответили,что я не давала работать специалистам,которые каждый год делали плановую проверку стояка,что я не пускала в квартиру.Собрала подписи со всего дома,что за все эти годы не было ни одной плановой проверки(100 квартир подписались)..Ну как я,простая женщина могу знать что у меня якобы китайский кран...Если бы хоть раз сантехник зашел,как стоит у них на бумаге и сказал что кран не тот....хотя я уверена что кран как кран...Я ждала ребенка.На нервной почве на 6 ом месяце беременность оборвалась.В общем на днях начинаются суды...в одной только квартире ущерб около 180000.Что делать,как привлечь ЖЭК за услуги не надлежащего качества,а проще говоря за работу,которая проводилась только на бумаге?Если у кого то есть идеи,поделитесь пожалуйста!Надоела ложь и наплевательское отношение служб,которых мы кормим.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Натали70 Посмотреть сообщение
    наплевательское отношение служб,которых мы кормим
    ага, укормились. Вы патите 30-40 процентов от того,что нужно на обеспечение работы дома. Ну это ремарка.Если всерьез: письменное обращение по поводу смены крана было?
    Акт специалисты от жилищников составляли? Что там в причине. вы его подписывали?
    Квартира приватизирована? Если да, то полсе первого перекрывающего вентиля в квартире - это ваше имущество,которое вы должны сами содеражть в порядке.
    Ребеночка очень жалко,вам соболезную,а посему совет для суда: в квартире должен быть перекрывающий воду вентиль и он должен быть в рабоем состоянии, вот за него несут ответственность жилищники,если бы он работал,то вы бы просто перекрыли воду. Скорее всего он не рабочий. Это ваш главный аргумент

15. Старый аксакал Аватар для Injuria Verbalis
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    в квартире должен быть перекрывающий воду вентиль и он должен быть в рабоем состоянии, вот за него несут ответственность жилищники,если бы он работал,то вы бы просто перекрыли воду.
    m'm, Натали70 могла просто не знать о существовании такого вентиля в силу отсутствия опыта сантехнических работ и, уж простите меня, пола
    Поступайте так, чтобы любой ваш поступок мог быть возведен во всеобщее правило.
    Иммануил Кант

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Injuria Verbalis Посмотреть сообщение
    Натали70 могла просто не знать о существовании такого вентиля
    Вообще-то ответ на этот вопрос есть в сообщении автора:

... Аварийная бригада появилась только через 50 минут,воду отключили через час 15 минут...
    Для того, чтобы перекрыть исправный кран в квартире, очевидно, что 25 минут не надо.
    А посему Ваши доводы несостоятельны.

По сути, m'm сделала верный вывод:
    Скорее всего он не рабочий. Это ваш главный аргумент

17. Главный бухгалтер
    ... в квартире должен быть перекрывающий воду вентиль и он должен быть в рабоем состоянии, вот за него несут ответственность жилищники ...
    мне кажется, что о срыве именно этого крана и говорит Натали70

тут полностью вина ЖЭКа, т.к. этот кран относится к общедомовому имуществу

18. Клерк
    В суде это не пройдет,ни пол ни незнание,а я в силу опыта говорю,что вентили в квартирах обычно нерабочие..У меня рабочий, потому,что я трубы меняла,да и специфика предприятия Да и слесарь любимый наш дом обслуживает 20 лет.Сразу зашел и сказал,вот этот фуфел красивенький меняем на бронзу или я пошел.
    Последний раз редактировалось m'm; 26.03.2012 в 09:48.

19. Старый аксакал Аватар для Injuria Verbalis
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Вообще-то ответ на этот вопрос есть в сообщении автора
    Цитата:
    Сообщение от Натали70
    ... Аварийная бригада появилась только через 50 минут,воду отключили через час 15 минут...
    ГДЕ ???
    Иммануил Кант

20. Старый аксакал Аватар для Injuria Verbalis
    BorisG, если бы она знала об этом вентиле - сама бы отключила воду
    Иммануил Кант

21. Старый аксакал Аватар для Injuria Verbalis
    Скорее всего он не рабочий. Это ваш главный аргумент
    m'm, это только экспертиза установить сможет
    Иммануил Кант

22. Клерк
    ГДЕ ???
    в сан.тех.шкафу закапал
    а про экспертизу необязательно, Натали не написала,что в акте. который бала обязана составить жилищная организация по факту затопления

23. Клерк
    ГДЕ ???
    Головой будешь думать, или как?

если бы она знала об этом вентиле - сама бы отключила воду
    А неважно, знала она, или нет.
    На поиск вентиля в квартире аварийной службе достаточно и двух минут. Двадцать пять на это не надо. Очевидно, отключали или стояк, или еще выше.

24. Старый аксакал Аватар для Injuria Verbalis
    Головой будешь думать, или как?
    BorisG, уже разобрались, спс
    Иммануил Кант

25. Старый аксакал Аватар для Injuria Verbalis
    BorisG, кстати говоря ... Перечитав посты в теме, я понял, что потек-то как раз непосредственно вентиль, перекрывающий водоснабжение в квартире. По закону, после первого включающе-выключающего устройства за все отвечает собственник. Какие претензии к ЖЭКу?
    Поправьте меня, если ошибаюсь.
    И, если уж совсем заниматься буквоедством ...
    Натали70, какова форма управления Вашим домом?
    Иммануил Кант

26. киник Аватар для stas®
    По закону, после первого включающе-выключающего устройства за все отвечает собственник. Какие претензии к ЖЭКу?
    Вот именно, что этот вентиль - в зоне ответственности жэка.

27. Клерк
    По закону, после первого включающе-выключающего устройства за все отвечает собственник
    ключевое слово "после" данный вентиль и является первым выключающим устройством в квартире

28. Клерк
    Натали70, какова форма управления Вашим домом?
    а какая разница?в данном случае?

29. Натали 70
    Гость

Залила соседей

Господа,спасибо что откликнулись!!!Форма управление ЖКХа. Разорвало именно вентиль холодной воды.Вы говорите,при чем тут ЖЭК? А при том,что каждый год сантехник обязан осматривать сан.тех.шкаф..но этого никто не делал...все это было только на бумаге.Я не обязана знать что за вентиль там стоит.Я собрала подписи со всех квартир,что за 32 года никто никогда с этим вопросом к нам не приходил.Сразу после залива акт в моей квартире никто не делал,так что о причине разрыва вентиля рассуждают голословно.Нигде нет моей подписи.А на нападок что мало платим отвечу отрицательно...ЖКХ миллионеры...денег от нас получают море,а услуги не предоставляют....отдуваются таджики,которые живут тут же,в подвале.На каком осле надо ехать,чтобы утром в субботу из соседнего дома аварийная бригада ехала около часа?А потом еще пол-часа открывали подвал и перекрыли воду?Это похоже на вредительство. я уверена что я выиграю этот процесс,слишком много нарушений...Спасибо всем,кто поддержал морально!

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Натали 70 Посмотреть сообщение
    денег от нас получают море,а услуги не предоставляют
    Вот не люблю этих споров, но получайте:
    1. Форма управления жКх не существует.Это безграмотность
    2, Посмотрите в вашу квитанцию: коммунальные услуги составляют 2/3 от суммы в квитанции, это все уходит в коммунальные организации. В ТСЖ или УК данных денег не остается..
    3. вы на работу воровать приходите? скорее всего нет. А почему мы приходим воровать? Из за нерасторопности отдельных сотрудников не нужно делать вывод о всех.
    4, лифт работает на Божьей силе? По трубам вода течет в силу магических заклинаний? Мусор вывозится, это Гарри Поттер палочкой взмахнул? А газовая плита наполняется газом исключительно потому,что вы кофе захотели?Ну про канализацию и водоотведение всем говорить не хочется, неприятно, но почему то никому на ноги не вываливается,а уходит в нужном направлении. ну тут Уж гномы постарались.
    Последний раз редактировалось m'm; 27.03.2012 в 06:31.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)