Поступайте так, чтобы любой ваш поступок мог быть возведен во всеобщее правило.
Иммануил Кант
Это в договоре прописано?
А Вы заявление об этом в ЖЭК подавали?
В соответствии с Постановлением Правительства № 731 от 23.09.2010 года эта информация присутствует в Интернете в открытом доступе. Это только кажется, что ЖЭКи получают огромные деньги.
m'm, красавец, поддерживаю![]()
Иммануил Кант
m,m вообще красавец!!Он меня стыдит что я не знаю форму правления...поверьте это не страшно....знаю что нас обслуживает какое то ООО...Страшно другое...когда аварийная бригада не оказывает помощь около полутора часов,а беременная девчонка по колено в ледяной воде ведром черпает эту воду,чтобы хоть как то спасти имущество своих соседей...а потом орлы с отчетливым запахом свеже выпитого и наглым видом в отчете пишут что авария была ликвидирована через 20 минут....вот это страшно!Подлость и бездействие...вот что страшно...А лифт мил человек...так это уже из другой оперы...Слава Богу есть Мослифт и подобные организации..я понимаю что задета Ваша профессиональная гордость....и очень надеюсь что Вы другой работник....не похожий на тех,что обслуживает наш дом....но за сан.тех.шкаф Жэк отвечает...и это точно!В их отчетах прописано ясно,что каждый год они посещают каждую квартиру...к сожалению во сне!
Расскажите мне пожалуйста как это можно установить вентиль самостоятельно?!Я очень хотела бы на это посмотреть!!!!Вентиль установил мне сантехник из ЖЭКа...мало того..спустя пару лет,когда стал течь вентиль горячей воды,он отказался заменить мне заодно и вентиль холодной воды...сказав,что он вполне пригоден и он не видит причин перекрывать весь стояк.
Спасибо за поддержку! Читаю некоторые высказывания и не понимаю...люди рассуждают так,как будто сами застрахованы от подобных ситуаций...А ведь на моем месте может быть любой!Это не предсказуемо!И самое страшное,что мы не защищены!Справедливости нет,ложь...одна организация покрывает другую.Мне глава управы прислала письмо в котором искренне пишет,что проверки постоянны....Ну почему они все такие бумагомаратели....хоть ради прикола кого нибудь послала поговорить с жильцами...такого бы услышала!на бумаге и ремонт сделан и трубы новые проведены....грустно,господа,действительно грустно!

Да уж...
От тебя такого никак не ожидал.
Я, конечно, понимаю, профессиональная солидарность, но все же...
Вот чего не надо делать, так это устраивать холивар, какие Вы белые и пушистые.
Есть, конечно, отличная от нуля вероятность, что у Вас все делается верно, хотя в это верится с большим трудом, но, я думаю, уж кому кому, а тебе то хорошо известно не только состояние нашего ЖКХ, но и известен тот факт, что подавляющее большинство управляющих организаций (кто угодно, ТСЖ, УК и прочие), своих функций не выполняют, по сути, являясь получателем средств за воздух и откровенными вымогателями.
Приведенный тобой же "опыт" про не работающий запорный кран - яркое тому подтверждение. А ведь это же Ваша недоработка, и я практически уверен, что сантехник, вызванный на его замену, практически в 100% случаев будет вымогать за эту работу деньги, показывая расценки за замену крана, находящегося в зоне ответственности жильца.
Как и не надо тут рассказывать, сколько денег уходит ресурсоснабжающей организации. Ты ж предпочитаешь умалчивать о том факте, что население в среднем переплачивает как минимум процентов 30. По сути, опять же, оплачивая все, в том числе и воздух.
Так что, еще раз, не надо...
для того,что бы представить доказательства в суде вам нужно его документально подтвердить. Люди, добрые, не платите на руки сантехнику. Уже все жилищные организации заключают договор официальный на сантех и другие работы, которые не входят в перечень работ по обслуживанию общего имущества. вентиль входит, тогда должна быть зафиксирована заявка жителя. Никаких устных переговоров.
на основании устных переговоров с сантехником. но уж извините, ьез заявки зафиксированной где-то письменно, это частный заказ.Самостоятельный у частного лица, не важно где он работает. У нас есть такая судебная практика.
за коммуналку. А это вопросы не к нам, а выше.Государство ушло из этого сектора не вырастив собственника.
Ну и 5 копеек про сорванный кран. Разлетевшийся. Я не защищаюсь.Личный опыт.
году этак в 93 муж решил поменять вентиль. Ну конечно в том состоянии,когда море по колено. слава Богу холодной воды. Рвануло так, что взатопили соседей с 6 по 2 этаж,первому досталось совсем чуть-чуть. да, аварийка приехала минут через 30.Но:
1. Холодная вода практически не оставляет следа
2.С соседями удалось договориться(соседка с 5 этажа ненавидит меня до сих пор)
3. Кран капал к тому моменту уже 2 недели, всем было лень дойти до ЖЭКа.
4. и главное: Соседям объясняли, что кран сам возьми да лопни.
Больше спорить не буду, но расскажу как у нас.Боря, для тебя и остальных:
1. звонок в диспетчерскую фиксируется в особой программе и идет голосовая запись.
2. Аварийка едет минут -5-10-15(район большой) и возможна ситуация, когда где то еще авария.Тут уж едут, где страшнее в перую очередь(лопнула батарея, льет горячая вода, например)
3. В периоды морозов и праздников аварийка усиливается дополнительно автомашинами, слесарями. сварщиками.
5. Все хотелки граждан оплачиваются по утвержденному прейскуранту. через кассовые аппараты, с фиксацией в программе и выдачей акта и договора.
6. Ну а если обка....лись, то производим выплаты пострадавшим без суда( по суду дороже), а там уж дрючим своих.
А за все ЖКХ страны с меня не спрашивайте.знаю,как у нас в городе, как у других не знаю.Но правила то общие
Последний раз редактировалось m'm; 28.03.2012 в 06:33.
Иммануил Кант
Injuria Verbalis, у меня Екатеринбург, а у вас?
m'm, Астрахань
Иммануил Кант
а при чём тут потребитель?
я вызвал, мне сделали, я оплатил
и это проблема УК, ЖЭКа и т.п., что у них такой персонал работает
ко мне приходил не слесарь - дядя Петя, а слесарь - сотрудник УК, ЖЭКа и т.п.
и я общался с ним как с сотрудником УК, ЖЭКа и т.п., которого наделили соответствующими полномочиями и дали доступ к общедомовым инженерным коммуникациям
он мне причинил вред, установив некачественный кран
и по ст. 1068 ГК РФ за действия этого слесаря отвечает УК, ЖЭК и т.п.
в случае заключения договора ,или другого оформления заявки. Например, вы не к слесарю обратилисб, а к технику(где то может быть по другому названа профессия) и уже он официально направил слесаря. А не нашли сами слесаря на рабочем месте и договорились. у вас на работе существует оргструктура? должностные инструкции? И в ЖКХ все это есть.
в соответствии с должностными инструкциями, в рабочее время. при заключении договора на допуслуги(я сейчас не знаю,что вы имели в виду, может и доп услуги).
Почему все научились при покупке мебели домой от магазина договор получать, а здесь не считаете нужным?
Про общее имущество речи про договор нет, все в общем договоре, но тогда тоже официальная заявка от собственника
Последний раз редактировалось m'm; 29.03.2012 в 06:28.
m'm, мне лично даже после нескольких походов к начальнику нашего ЖЭКа, так и не дали ни договор, ни квитанцию ...
и уж поверьте я человек весьма настойчивый )))
дали лишь квитанцию для платы в Сбербанке, подпись поставить отказались, но поставили печать ЖЭКа на ней
но даже это сделали не сразу
в квитанции перечислено, что мне делали и за какую сумму
понятия не имею, как они там оформляют заявки и оформляют ли, записывают ли разговоры
но я точно вызывал через ОДС
и точно несколько раз ходил в эту организацию. у нас она называется подрядной организацией или обслуживающей, не управляющей
и из-за этого бардака я за ОДИ ответственности нести не собираюсь
лично как дядя Петя он в подвал лазил или нет, мне нет дела
он туда лазил как сотрудник, имеющий доступ
Последний раз редактировалось Индрек; 29.03.2012 в 08:21.
Иммануил Кант
Injuria Verbalis, ну есть тут перекосы, когда УК работает исключительно через подрядчиков и в головых руководства УК нет понимания, что в конечном сччете они отвечают,а подрядчиук лишь нанятые руки.
в любом случае конкретно с этим краном (первым отключающим устройством на стояке при вводе в квартиру) должен отвечать не житель
и перепиской долгой с ЖЭКом я заниматься не буду
я выбил бумажку с их печатью, что и когда они делали. мне этого достаточно. костьми ложиться я не буду )
m'm, да, но на ней нет подписи
но у меня ещё официально перепланировка согласована, УК осматривала квартиру
не знаю, поможет ли это в случае чего
Здравствуйте, меня зовут Ольга. У меня к вам, знающие люди, два вопроса.
1. Вот допустим, сантехник ЖЕКа поставил мне кран ( или вентиль ) и я заплатила ему официально, есть документы всё в порядке. Но он же там пломб не ставит. А через год этот кран или вентиль потечет. И ЖЕК скажет, что за год мы могли сами уже 100 раз всё поменять. Как я докажу, что эта услуга оказана мне ЖЕКом ?
2. Когда случаются протечки в моей квартире ( часто с крыши течет) приходит из ЖЕКа пара человек, что пишет на листке, а потом через пару дней приносят мне акт красиво оформленный ( но далеко не всегда там указаны реальные размеры протечек и т.п.) акт подписан только их комиссией. они вручают и уходят. Т.е. они моей подписи на этом акте не ставят, согласна я или нет- им всё равно. На мой вопрос "почему так?" ответ " у нас так принято". И всё. Принято так у них.
Обязан ли ЖЕК согласовывать акт с потерпевшей стороной?
для суда этих официальных документов достаточно.практика.
Жилищно-Эксплуатационная Контора. ЖЭК. Експлуатации не бывает
Вы этот акт зачем? Ущерб получать? вызовите независимую экспертизу, стоимость экспертизы так же как и стоимость ущерба предъявляете вашей УК. У нас жилтели в акте расписываются.Не согласны, пишут свое тут же на акте. Еще можно вызвать представителей Госжилинспекции(ГЖИ)
"Вы этот акт зачем? Ущерб получать?"
На всякий случай. Я ж на момент составления акта не знаю будущих событий. Вот последняя ситуация развивается так : В феврале 2010 года из-за крыши протечки в 3-х комнатах моей квартиры, что зафиксировано в акте комиссией ЖЕКа. Крыша нуждалась в капитальном ремонте, пока его делали , пока что...., короче, одну комнату я отремонтировала своими силами ( точнее бригаду нанимала ). В апреле этого года я добилась с трудом, чтобы ЖЕК отремонтирвал 2 оставшиеся комнаты ( "отремонтировали" сильно сказано, ну да ладно уж ). Так вот, я бы ещё хотела получить компенсацию за третью комнату. И если мне придется подавать в суд, какие они там акты представят откуда я знаю. И суд как отнесется к актам без подписи потерпевшей стороны? Просто я вроде читала где-то , что должна быть подпись.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)