Сообщение от
Тамри
Над.К, я ситуацию вижу так. Решено спрятать убыток, поскольку расходы есть - доходов нет.
Можно как угодно одергивать бухгалтера - ФУУ, так делать нельзя, некошерно это.. А можно, пользуясь собственным практическим опытом, попытаться помочь в этой ситуации, когда компания идет на поводу у налорганов. И наш форум может в этом помочь. На практике такая ситуация была у многих, и многие прогибались под нее.
А модераторы стоят на страже ПРАВИЛЬНОСТИ учета как бухгалтерского, так и налогового, другого мы, клерки, от них и не ждем.
У меня таких высоких принципов нет, не в обиду будь сказано. Если есть лазейка и если мне очень это надо - я ей воспользуюсь.
Поэтому я стараюсь рассказать, как, по моему скромному мнению, можно попробовать сделать.
И в этой ситуации можно обратиться к ст.272 НК РФ.
Доходов у фирмы нет. Значит, можно сказать, что проследить четкую связь между доходами и расходами мы не можем. А вдруг в начале января 2012 г. мы начинаем совсем с другой деятельности прибыль получать?
Тогда мы имеем право сами распределить наши расходы.
И мы их примем в 2012 году, когда - документально - начнем получать доход от той деятельности, которая и планировалась.
Так что, уважаемый автор ветки, оставляйте все на 20-м счете, объявляйте как НЗП, и принимайте в тот период, когда появятся доходы.
Сейчас у Вас будет счет 09 - ОНА - те расходы, что Вы понесли, но не приняли к н/обл.
А в 1с у Вас 2 выхода - либо изменить настройки статей расходов, объявив их НЗП, а в 2012 г. завести идентичные, по-другому назвав и правильно настроив, либо.. ручками корректировать декларацию и ручками править налоговый учет операциями.