Аноним, налоговая ничего подобного не учитывает
Уменьшать налог можно на все взносы

Аноним, налоговая ничего подобного не учитывает
Уменьшать налог можно на все взносы
Над.К, спасибо, аноним была я.
платится поквартально
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
да
Andyko, спасибо за ответы!
И еще один вопрос по этой теме.
В платежке в ПФ при этом какой налоговый период нужно указывать?
год
Подскажите, пожалуйста: я уменьшала все кварталы 2011 года налог на 50%, а взносы в ПФ сделала только 31 декабря 2011. Теперь мне следует доплатить за 3 квартала те самые 50% налога, а в 4-ом я могу наконец-то таки его на эти 50% уменьшить. Я правильно размышляю? Благодарю!
Наташа.
И вопрос вдогонку: моя же подруга ( тоже ИП на УСН 6% без работников ) вообще не вычитала эти пресловутые 50%, просто платила налог целиком поквартально. Вместе со мной оплатила взносы в ПФ ( только, увы, 31.12.11.). Можно ли ей вычесть 16000 из налога или нет? И, кстати, налог её за 4-й квартал составляет 20000. То бишь заплатить бы ей всего 4000 и всё. Так можно?

Про второе поняла, спасибо, Над.К.! Я понимаю, что эту доплату надо будет посчитать в год 2011-ый. Значит, всё-таки придётся доплачивать.... Эх...
подскажите сколько уплатить взносы за 1й квартал у по калькулятору на сайте одна цифра
страховая часть 2766.60 руб. накопительная часть 829.98 руб.ФФОМС 705.48 руб.
Итого 4302.06 руб
сам когда считаю по другому
рубль куда пропадает
Последний раз редактировалось Makc-777; 11.04.2012 в 08:01.
Makc-777, а вы как считали?
наверное при округлении пропадает
(ФОМС за квартал: 705,4825 и за год: 2821,93)
[МРОТ] х [%] х [кол-во месяцев],
но с поправкой на то, что по итогу года должно получиться
[МРОТ] х [%] х 12
стоимость страхового года
Последний раз редактировалось галава германа; 11.04.2012 в 08:17.
УСН 6% без работников. Общая сумма налога за год около 60 т.р. Каким образом платить налог и взносы в течение года, чтобы с одной стороны минимизировать количество операций (платежек, расчетов) и, с другой стороны, возможные разбирательства с ПФ и налоговой?
Что заплатить за I кв 2012, II кв 2012 и т.д.?
платите по 1/4 от каждого в квартал...
Почему-то я Вам верю...
стоит уточнить, что из 50%-го ограничения теперь есть исключения (ИП без работников)
=================
Вот смотрю Статью 346.21 пункт 3 НК - сколько надо платить налога при УСН 6% -
1) с суммы, которую планируется получить за год, исходя из полученного за истекший квартал или,
2) исходя из того, что то, что было получено по истекший квартал включительно - этим годовой доход и ограничится ?
К примеру, я зарегистрировался в первом квартале 2012г, никаких доходов в нем не получил, но уже точно знал, что получу что-то во втором квартале - по окончании первого квартала - мне надо платить аванс налога или нет ?
ИП УСН6% (услуги, включаю сдачу квартиры); без работников
с 2013 патент на квартиру не брал

Черт его знает - все-таки речь идет об авансах
вот за патент тоже платишь - а что заработаешь - не известно
ИП УСН6% (услуги, включаю сдачу квартиры); без работников
с 2013 патент на квартиру не брал
QuckPatent,
нет доходов - нет платежа3. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы,
по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу,
исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, рассчитанных
нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания
соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев
с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу.
УСН 6%(без работников)+ЕНВД(работники есть). При уплате вмененки из налога вычитаю ПФР+ФСС за работников. За себя вычитила по УСН взносы в ПФР (платила поквартально) в размере 50%. В декабре 2011 года оплатила фиксированный платеж ПФР за себя в двойном размере (ошибочно). В ПФР сказали,что они перейдут на 2012 год. Могу ли я принять к вычету фикс. платеж в 2012 году за себя по УСН в 100% размере?

Ну уменьшать Вы можете на все взносы, раз они уже оплачены. Но налог Вы можете уменьшить не более чем на 50%
Но ИП на УСН без работников с 2012 г. может уменьшить налог на всю сумму фиксированных платежей и как мне сказали в налоговой я сама могу выбрать по УСН или ЕНВД делать вычеты за себя. Получается,что если по УСН работников нет я могу уменьшать на всю сумму взносов?

gp-nice, у Вас работники есть. Вас это совершенно не касается
Добрый день!
Спасибо за такой нужный форум! Очень помогает оперативно находить нужную информацию.
Сейчас хотела посоветоваться, как лучше реализовать свое право на уменьшение налогооблагаемой базы.
Я ИП, УСН 6 %, без работников
Доходы за 2011 год:
1 кв. - 0
2 кв. - 13853,6 (уплачено налогов 831,22 руб аванс. платеж)
3 кв. - 23714,54 (уплачено 1422,88 руб.)
4 кв. - 38377,74 (уплачено 1330,00, хотя надо 2302,66). Почему я так заплатила уже не понимаю. То ли ошиблась, то ли сделала попытку уменьшить налогооблагаемую базу...
Я так понимаю, что это не сильно страшно, и я могу доплатить по итогам года.
Но у меня есть право уменьшить налогооблагаемую базу. А заплатила я взносов во все фонды до конца года 14986,68 руб.
Как мне правильно все сделать по закрытию года и оплате платежей за 1 квартал 2012 года?
Буду признательна за ответ!

Прежде всего, налоги платятся в рублях, без копеек
Вы сейчас чего именно хотите от нас? Помощь в заполнении декларации? Не могу помочь, потому что я вот не понимаю, у Вас цифры за квартал указаны или как положено, нарастающим итогом за год.
ИП УСН 6%, 31.12.11г. был уволен работник, но с учета в ПФ и ФСС как работодатель сниматься пока не собирается. Нанимать на работу тоже никого не будет. Уплатил 1/4 часть фиксированного платежа. Налог за 1 кв. получился 1980 руб. Платить налог 50% или считать ИП без работника и не платить вообще?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)