Спасибо!
Спасибо!

Проводки тут вообще ни при чем. В бухучете ничего подобного нет, это чисто налоговый учет и заполнение декларации и книги ДиР
Уважаемые клерки,приветствую! У меня ИП,дох минус расх без сотрудников.Подскажите: сумму оплат взносов в пф я могу учесть в расходах? как это отразить в 1с8? Заранее благодарна!
А в декларации по стр.280 мы (Ип15%) сумму взносов пф не отражаем,так? они у нас в сумме по стр.210 да? я правильно понимаю?
Правильно ли я поняла, убыток (разница между налогом и минимальным налогом) не отражаем не на каких 91, 84 счетах, а ведем руками при сдаче декларации?
Эта разница попадает в принимаемый расход текущего периода (т.е. в базу) или уменьшает сам начисленный налог текущего периода?
Извините, если немного сумбурно..

в декларации по стр.280 мы (Ип15%) сумму взносов пф не отражаем,так? они у нас в сумме по стр.210 да? я правильно понимаю?

да
У меня вопрос по отчетности в налоговую при совмещении режимов УСН+ЕНВД. ООО на УпрощеннойСН (доходы). ООО в 2011г осуществляло всего только 1 вид деятельности -(грузоперевозки), облагаемый ЕНВД (квартальные декларации 2011г по ЕНВД предоставляли в налоговую) Надо ли сдавать : 1. Декларацию по УСН за 2011г ??? 2. Бух отчетность (ф.1,2 и т.п. ) за 2011г?
то есть, я имела ввиду, что ООО на УСН осуществляло всего 1 вид деятельности

Подскажите, пожалуйста, у меня всегда были ООО, а сейчас появился ИП на УСН, но вид деятельности подпадает под ЕНВД, я должна сдавать бухгалтерскую отчетность (как ООО) или нет?
ООО на ЕНВД бухгалтерскую отчетность сдавать обязаны.
хороший бухгалтер должен знать, что у ИП нет бухотчетности![]()
кто ищет, тот...

ИП на любой системе налогообложения не ведут бухучет
Над.К поясните, а почему ИП без работников сдают УСН 2 мая? 30 апреля 2012 - вроде понедельник.
декларация и уплата налога ЕН-6% -последний день сегодня 30 марта или 2 апреля?
потому что Правительство своим незаконным постановлением сделало понедельник выходным
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Andyko, как раз понедельник сделали выходным законным постановлением еще в июле прошлого года![]()
Над.К,Андико, спасибо! Зря усомнилась -))
Подскажите, пожалуйста, почему первом сообщении указано, что КУДиР и декларацию по УСН можно сдавать не позднее 2 апреля? У нас в налоговой сказали, что 30 марта - последний день.
Это опечатка?
Подскажите пожалуйста.
Я вчера пришла в налоговую, чтобы зарегистрировать книгу доходов и расходов, но инспектор нашла ошибку ( в нумерацию страниц не вошел титульный лист) и не стала регистрировать, при этом сказала, что регистрация в налоговой книги ДиР вообще по желанию, что мы можем и не регистрировать ее в налоговой . Это правда?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)