Спасибо за ответы. Перемещение материалов нужно делать тоже или достаточно поступления?
Спасибо за ответы. Перемещение материалов нужно делать тоже или достаточно поступления?
Подскажите, ООО УСН 6% Пришли в декабре деньги из ФСС возмещение дикретных. Их как-то отражать в КУДиР?

нет
Добрый день!Прошу помощи в заполнении раздела 3 КУДиР (первый раз сталкиваюсь с заполнением).
в 2009 году был убыток 309 575руб
в 2010 уменьшили налоговую базу на 77 206р
В итоге на начало 2011 года, сумма убытка для переноса на следующий налоговый период осталась 232 369р.
За 2011 год хотим уменьшить налоговую базу на сумму 62 670. (30% от налоговой базы 208 899р. за 2011 год)
Вопрос в следующем:
в стр.010 заполняем 232 369р
в стр.120 пишем 208 899р.
в стр.130 = 62670р.
в стр.150= 169 699р.
а как заполнить строки 020, 030 и 160 , 170 и вообще надо ли их заполнять?!
и еще вопрос можно ли вообще вот так частями уменьшать налоговую базу?![]()
![]()

потому что Генеральный сказал на 30% пока)))
а меня вот мучает вопрос а можно ли вообще так?

Ну встречалось мнение, что нельзя. Но я препятствий в НК не вижу
Вот и я видела то самое мнение где-то, но прочитав НК 346.18 п.7 не увидела там запретов!
Над.К а не подскажете как правильно оформить раздел 3 КУДиР

т.е. если я правильно поняла стр 020 = на 2010 год = 232 369р.
а стр. 160 = на 2011 год = 169 699р.???
Спасибо большое за оперативные ответы, вы мне очень помогли))) помчалась сдавать все в налоговую))))
Еще раз огромное спасибо, и хорошего дня![]()
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, дату начала КУДиР-2011 указывать как дату начала налогового периода (2011-01-01), или как дату первой операции, записанной в книге - (2011-01-11)?

это не принципиально
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста можно ли в КУДиР указывать банковский ордер или же запросить у банка копию платежного поручения?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, сколько времени надо хранить заверенную КУДиР?
ИП, 6% , надо ли храниь внутренние накладные, или в конце квартала можно все уничтожать, предварительно заполнив КУДиР, кассовую книгу и журнал кассира? Что-бы не копить хлам.
Спасибо.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если я ИП (6%) отправила декларацию и КДиР за 2011 год по почте с описью, будет ли считаться, что КДиР подписана налоговой? Или обязательно собственноручно нести ее в налоговую для отметки?

Нет. Книга должна храниться у Вас в подписанном виде. А не в налоговой
Спасибо. Если я отнесу ее сейчас, будет ли считаться несвоевременной сдачей? Есть за это штраф?

Нет за это штрафа

А, это доход? Ну тогда без разницы, что указывать![]()
Спасибо за ответ!![]()
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, я веду ООО Усно, дох-расх., розничные продажи идут ежедневно. Товары уже нами оплачены. В КДиР расход по реализации тоже ежедневно надо отражать? или можно одной строкой в конце квартала?
Спасибо, обрадовали!
У нас все поступление и реализация отражена в 1С управление торговлей, а в ней есть только кассовая книга, КДиР там нет, приходится сейчас для формирования этой книги все дублировать в 1С Бухгаалтерию..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)