Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
  1. radio jazz
    Цитата Сообщение от YM Посмотреть сообщение
    как платить налог, если у меня сумма налога меньше обязательных платежей в ПФ.
    п. 3, ст. 346.21 НК РФ: ИП без работников уменьшают аванс по налогу за 1 кв.
    на сумму (в пределах исчисленной за 1 кв.) уплаченных за 1 кв. взносов

при ваших суммах аванс уменьшится до нуля => за 1 кв. нисколько не платить

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=437518
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post53667625

Цитата Сообщение от YM Посмотреть сообщение
    нужно из дохода отнять обязательный платеж, и из этой разницы исчислить налог?
    нет

2. Клерк
    Спасибо большое за разъяснение!

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    письма ФНС, где разжевывается как надо уменьшать налог
    В письмах ФНС никогда не разжевывается как уменьшать налоги - а только как платить ровно, но нередко и как платить больше, чем нужно.

"Сумма налога, исчисленная за налоговый период [2011 год], уменьшается на сумму страховых взносов,уплаченных за этот же период времени [2011 год]"
    Это черным по белому понятно? Если нет, то уже можете начинать свои оскорбления.

А в скобках сказано: "(в пределах исчисленных сумм)". Не сказано "в пределах исчисленных за этот налоговый период", а просто исчисленных. Никто не собирается вычетать лишнее - только исчисленное.

Над.К! Вы же модератор, вот и модерируйте. А в пылу апелляций к письмам ФНС Вы не в первый раз скатываетесь к высокомерному уничижению гостей.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    у себя так можете делать, но другим такие советы не давайте
    Не фантазируйте, я советы не давал. Форум - для обмена мнениями. А Ваша позиция понятна - давать советы как платить налоги надежно, пусть больше, но зато надежно, это легче всего давать такие советы и получать благодарности.

У меня за 20 лет десятки предписаний налоговиков на уплату санкций и штрафов. Ничего не платил, но времени уходит много на разжевывание законодательства налоговикам.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    уплаченных ЗА период, а не В ТЕЧЕНИЕ периода
    В целях примирения: в НК сказано "ЗА ПЕРИОД ВРЕМЕНИ"

Исчисленные за период времени налоги определяются по декларации. Уплаченные за период времени налоги определяются по выпискам банка. Вот это я хотел сказать. В обсуждаемом абзаце НК для меня нет двусмысленностей.

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мах ФНС никогда не разжевывается как уменьшать налоги - а только как платить ровно, но нередко и как платить больше, чем нужно.
    Неправда, бывают исключения. Вот тут, например, досконально расписано, как уменьшать налог по УСН. С учетом того, что форумулировки совершенно идентичны при УСН 6% и ЕНВД, говорить о том, что не разжевано и по ЕНВД абсолютно неправильно

Это черным по белому понятно?
    Совершенно понятно. А что тут может быть непонятно? Предлог "за" очень отличается от предлога "в".

А в скобках сказано: "(в пределах исчисленных сумм)". Не сказано "в пределах исчисленных за этот налоговый период",
    Как это не сказано? Далее в предложении прямо написано "за этот же период времени". Зачем Вы выдергиваете слова из контекста предложений?
    И Вы совершенно проигнорировали почему-то решение КС, номер которого я привела. После него вообще все вопросы когда учитывать взносы закрыты. Закрыты аж с 2004 года.

Над.К! Вы же модератор, вот и модерируйте.
    Когда я буду модерировать, Вы это сразу увидите А в данный момент я выступаю как специалист по УСН, работающий с упрощенкой и ЕНВД 10 лет и знающий досконально этот вопрос!

А в пылу апелляций к письмам ФНС Вы не в первый раз скатываетесь к высокомерному уничижению гостей.
    И где это? Или отправка читать определение КС есть уничижение?

Форум - для обмена мнениями. А Ваша позиция понятна - давать советы как платить налоги надежно, пусть больше, но зато надежно, это легче всего давать такие советы и получать благодарности.
    Т.е. Вы считаете, что Вы имеете право давать советы, противоечащие НК, которые приведут к совершенно законному доначислению налогов?

В обсуждаемом абзаце НК для меня нет двусмысленностей.
    Сугубо Ваше дело, что Вы у себя в учете делаете, но вводить в заблуждение других пользоваетей у нас на форуме мы Вам не дадим. Это дорого может им обойтись

7. Клерк
    Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    п. 3, ст. 346.21 НК РФ: ИП без работников уменьшают аванс по налогу за 1 кв.
    на сумму (в пределах исчисленной за 1 кв.) уплаченных за 1 кв. взносов

при ваших суммах аванс уменьшится до нуля => за 1 кв. нисколько не платить
    В данном случае обязательно успеть уплатить взносы за 1-й квартал не позднее срока уплаты налога по УСН, то есть не позднее 25 апреля, правильно?
    Регламентированы какие-то сроки по уплате поквартально расчитанных взносов в пенсионный кроме срока уплаты налога по УСН?
    Последний раз редактировалось Январь; 16.04.2012 в 14:35.

8. Клерк Аватар для Нэнси
    Цитата Сообщение от ech Посмотреть сообщение
    Регламентированы какие-то сроки по уплате поквартально расчитанных взносов в пенсионный
    Нет.
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

9. Клерк
    Простите за занудство, если в первом квартале не заплатить страховые платежи (за себя), а во втором - заплатить сразу за два квартала, то из авансовых платежей по налогу за 2-й квартал можно вычесть этот платеж за два квартала? (Или теперь можно вычесть только один, исчисленный за 2-й квартал, а для вычета второй суммы ждать конца налогового периода?)

10. Модератор
    Цитата Сообщение от ip el Посмотреть сообщение
    а во втором - заплатить сразу за два квартала, то из авансовых платежей по налогу за 2-й квартал
    Нет авансов за 2 квартал, есть авансы за 1 полугодие. 1 квартал входит в первое полгодие? Входит. Ну так и почему вдруг 1 квартал не будет учитываться при расчете?

11. Клерк
    Над. К, спасибо!

12. Клерк
    Добрый день, подскажите, пожалуйста. Совсем запуталась. ИП УСН 6% без работников. В 2011 году с доходов за 9 месяцев 2011 был исчислен налог 6%, уменьшен (на 50% взносы в ПФР, платим поквартально) и перечислен в бюджет. В 4 квартале доходов не было, в ПФР взносы уплатили за 4 квартал 2011 г. Налог УСН за 12 месяцев 2011 года не платили. Сдали декларацию по УСН за 2011 год, программа поставила в в разд.1 в стр.070 сумму 4040=(я так понимаю, что это страховые взносы остаток за 4 кв.2011 г.). В ИФНС приняли.
    Вопрос: могу ли я эту сумму 4040= использовать в уменьшение налога за 1 кв.2012г. или нет? И ткните носом в нормативную базу, спасибо.

13. Модератор
    ЦИфры давайте. Начислений и уплат в 2012 году. Откуда ж нам знать, какая в реальности переплата по налогу? В декларации показываются только начисления

14. radio jazz
    Цитата Сообщение от Mar Go Посмотреть сообщение
    В ИФНС приняли
    обязаны принять

15. Клерк
    Вот цифры.
    Взносы в ПФР перечислялись ежеквартально.
    Январь-март 2011
    Доходы – 278800х6%=16596-4041(уплачены в ПФР в феврале)= 12555 перечислен в бюджет
    6 мес.2011 г
    Доходы с апреля по июнь – 675600. Взносы в ПФР за 2 кв. 4039,89.
    Расчет: 952200х6%=57132-12555 - 8080.89=36496 перечислен в бюджет
    9 мес.2011 г
    Доходы с июля по сентябрь 771383.Взносы -4038.78 за 3 кв.2011 г.
    Расчет: 1723583 х6%=103415 –49051 -12119.67 = 42244 перечислен в бюджет
    12 мес 2011 год
    С октября по декабрь –доходов нет. Взносы в ПФР 4039.89 перечислены в декабре 2011 г.
    Расчет: 1723583 х6%=103415 –91295 - 16159,56 = -4040(эта сумма стоит в стр.070 в разд.1 декларация по УСН 2011 г.)

16. Клерк
    2012 г.
    Доходы 138300 х 6%= 8298 - 4302(ПФР уплачен)= 3996 к уплате за 1 кв 2012 г. Вопрос все тот же, могу ли я сумму 4040 использовать в уменьшение налога за 1 кв.2012 г.? Спасибо

17. правдоруб Аватар для Storn
    3996 к уплате за 1 кв 2012 г
    да
    Вопрос все тот же, могу ли я сумму 4040 использовать в уменьшение налога за 1 кв.2012 г.?
    взносы за 2011 год? в 2012 их нельзя использовать
    кто ищет, тот...

18. Клерк
    Спасибо!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)